毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

个人分析报告心理咨询师二级论文+职业行为分析

更新时间:2011-5-15:  来源:毕业论文

“剖析自己、获得成长”个人分析报告
5、我的基本人生观是什么?
顺应时代潮流,关注社会、关注他人。我相信好人常在,做一个善良真诚、助人奉献的好人,对自己负责、对他人负责,对社会负责。相信随着社会的高速发展,国人的基本素质会普遍提高,会有更多的人崇尚文明,拥有爱心。我愿意人人都生活在祥和、安全、富足、温暖的大家庭中。只有我们每个人、每个家庭、每个集体努力做好,我们的国家、我们的地球大家才能发展。我愿为这一目标做好自己、帮助别人。
9、我是什么样的人格类型?
我的道德观念特别强,约束自己比较严格。按弗洛伊德人格结构理论解释,我的人格特质倾向于“超我”,这与我出生年代,父母遗传,家庭社会熏陶密切相关。求真务实、实事求是,这是我做人做事的准则。但是我的本我、自我、超我基本协调,心理健康。我的性格直率开朗,言语行动敏捷,善于交际、乐于助人。我能够保持快乐轻松的心态,能够管理好自己的情绪。
8、在我对生活的看法中,我的宗教信仰、文化背景、道德标准、性别和性倾向分别起到了怎样的作用?
我没有宗教信仰。但是我理解接纳信教的人,信奉宗教能够给人们的心灵生活带来一些慰籍。
文化背景对个人的发展、个人成长非常重要。有了丰厚的文化底蕴,才能了解更多新的知识和信息,知识丰厚处理工作中的问题才会更加科学,处理家庭问题才能更加得当。我热爱学习,愿意不断提高自己的文化修养,做高品质的人,享受高品味的生活。
从小受到的教育告诉我,必须遵守法律,遵守道德规范。
我有对男耕女织的性别及性倾向认同,男人要闯社会有事业、女人要温柔顾家庭。但处于当今转型开放的社会,对于在性别和性倾向方面追求个性发展也不反对。
13、什么人或什么事影响了我的人生发展?
学生时期我一心读书,按正常规律升高中、上大学,应该是顺理成章。可是文革的现实、上山下乡的必由之路打破了我人生旅途的自然规律,10年后我才得以坐在中专卫校的课堂上。文革期间赋闲在家,我哥哥让我多听广播、读报,练习标准语音,这对我的口齿发音起到很大作用,使我读音准确,吐字清楚,我感谢我的哥哥,我下乡在生产建设兵团能够当文书又做老师,这与我口齿清晰是有关系的。
14、我最好的朋友会怎样评价我?
朋友评价我热情大方、为人坦诚。单位同事评价我有组织能力,有协调沟通能力,工作守时,做事确切。
15、人们对我的批评意见集中在什么地方?
有时轻信,爱面子,比如熟人推销保健品、化妆品,碍于情面违心地买自己并不太喜欢的东西。
7、一般情况下,我是怎么样看待其他人的?
善待他人,以积极正向的思维倾向看待周围同事、他人,关心他人,同情弱势。
1、应怎样评价自己的发展史?高峰和低谷分别在哪里?
荣格说过:“所有的心原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn 候,我就想起心理学家荣格的这句名言,为自己“已经50岁的年龄,但拥有较丰富的生活阅历,可以继续发展自己的晶体智力”而感到欣慰,学习心理学知识增加了我的自信,给了我继续学习的动力。
我出生于50年代,应该说生在红旗下,长在幸福中。从小接受了比较系统,较好的初等教育,是个优秀的学生,在班级里担当学习委员。这使我已经到了50岁的年龄,每每想起仍觉得很光彩,是一件值得炫耀的事情。中学读的是省重点中学,我们班上只有3 个同学考上这个学校,其他的有的上了市重点或是普通学校,甚至有的同学没有考上初中。这又是一件让我庆幸并感到可以炫耀的事情。 1966年,在我一心读书,准备正常升入初中三年级,同时憧憬着上高中、考大学,编织着自己美好的梦的时候,突然之间发现校园内外贴满大字报。红头报纸,街头小报比比皆是……文化大革命开始了,那一年我十四岁,与所有经历过那个年代的大哥哥大姐姐一样(老三届中,我这个年龄段最小),我们站在了同一起跑线上,经历文革,参加全国大串连,上山下乡、返城、晚婚、晚育、独生子女……。
追溯起来,小学初中阶段,留给我许多美好的回忆,使我有一些高峰体验,考试得前三名,当班干,参加优秀学生夏令营,读省重点中学……
随着青春期的发育,枯燥的北大荒知识青年的生活,回忆起来,20岁左右是我最悲观失望的时候,在下乡知青中,客观上我应该是佼佼者、幸运儿,到生产建设兵团不到半年,我就担当了连队的文书,这是一个让别人羡慕又嫉妒的工作。一年之后,就分配我到营部学校做了教师。可我当时特别想家,想回城,感到“前途渺茫、人生无望”,思想波动很大,情绪悲观之极,觉得是人生的低谷。回忆起来,这正是青春期反应。1973年大学公开招收工农兵学生,73、74年我21、22岁,我所在的学校教师员工近20人,其中知青14人,3:1的招考名额,我校只有一个名额,现在想起来,如此不合理,这14个人放到连队,个个都很出色,可是在学校,与连队的人员一样分配名额,10个人才给1个名额,14个人中间,我年龄最小。我的师哥师姐暗中较劲,争取我的投票,而我也报了名,无人投我票,一提别人都说:“你还小,离25岁还有好几年呢。”在那一年我对人的自私本性也深有体会,我的同事,自然分成两派互不服气,都是高中毕业学生,他们彼此互相都不投选票,名额最后落到一个脑子不是很机灵,默默不善表现的老好人身上,当时他本人正在外团学习,(原谅我在此涉及了他人,我想老师会为我保密)真是应了“渔翁得利”这句话,结果这老师去应考,连log9的对数等于3都没答对,落选,浪费了一个名额。不知为什么。这件事深深撞击了我,我太想上大学了。记得过后团里负责招考的领导到营部来,我曾找机会大胆的说了自己的想法,“我认为不公平,够资格的报考生选不上……”。领导说:“任何事物都是存在偶然性的……。”我也不大懂这些道理,事情就这样过去了,上学的愿望难以实现,觉得世事坎坷,人与人之间难觅真情,情绪处于极度悲观中,20岁的年代,情绪是极不稳定的,真是飘忽不定。1834

[1] [2] [3] [4] 下一页

个人分析报告心理咨询师二级论文+职业行为分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。