毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

浅论物质恋爱与婚姻

更新时间:2011-8-8:  来源:毕业论文

脑子里总会存着好多问题,时机成熟时我会问,或者自己想明白。不知不觉,哲学已经被奠定为我心中的第二专业。很谢谢我的朋友现在终于不用“乖、踏实”这样的词语形容我了,而说“特别”,虽然我一直没搞懂到底哪里“特别”。总之我希望即使我毕业后到社会上依然保持这样一颗心灵。但是,要知道,这太难了。

  有个很有见解的朋友对我说过“要想像你这样,必定是有一定的物质条件作支撑,加上你本身又对物质没有贪欲”。我觉得他说的很有道理,毕竟,在这样一个物欲横流的世界,实在太难。只要有人肯为我树立这样一道屏帐,这样的自我可以依旧。

  现在好多人驳斥“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”,我保持沉默,但心里却默默支持。我的青春不希望浪费在积累多次恋爱经验上,也许不可能,但我立志创造这样的“奇迹”。

  现在物质不是打动我的主要因素,连次要也排不上,因为现在父母可以做我的屏帐,等我踏入社会,我也会自己为自己立一道屏帐,以后,与人生的另一半走到一起,那时,我希望是你为我树立这道屏帐。比尔.盖茨年轻时因为工作忙而忘记了女朋友的生日,第二天他买了一辆新车送给女友以求原谅,但是女朋友却说:“今天就算你把整个美国的车买来送我也不及你昨天送我一朵玫瑰”。我想,一个不浮华的女生真正要的并不是金钱,当然,我不是说不要物质,长久的幸福必定建立在一定的经济基础之上的,因此,这也是我认为男生要以事业为重的主要原因。

  物质,不至于少的连基本的生活需求、不过分的物质需求都不能满足,也不至于多的让人觉得是一种负担,为了追求金钱失掉人最本真的一些东西。这就是我的理解,我觉得这样就很好了。

  现在恋爱与婚姻有一种很奇怪的现象,恋爱时送玫瑰,结婚后却送野花,甚至连也草叶没一根。与其这样,我宁愿恋爱时要野花,结婚后要玫瑰。恋爱或许真如朋友们告诉我的那样,有很多次,但爱情、真爱只有一次。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,望诸位珍惜有缘人!

浅论物质恋爱与婚姻下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。