毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

GoogleEarth路况信息发布系统设计

更新时间:2011-10-17:  来源:毕业论文

目录摘要 I
ABSTRACT II
1 引言 1
1.1. 问题的提出 1
1.2. 交通信息发布系统 2
1.3. GIS与交通信息发布 3
2 Google Earth及其在交通信息发布中的应用 4
2.1. Google Earth简介 4
2.2. GE用于交通信息发布 6
2.2.1. GE路网的构建 7
2.2.2. KML文件 8
3 推送式信息发布技术 11
3.1. 概述 11
3.1.1. 服务器推送(Server Push)模型简介 11
3.1.2. 客户端拉拽(Client Pull)模型简介 11
3.1.3. 基于心跳的服务器推送 12
3.2. 本文的信息发布机制 12
4 路况信息推送发布系统的设计与实现 15
4.1. 工作原理 15
4.2. 系统约定 16
4.3. 系统数据库设计 16
4.4. 各程序工作流程 17
4.4.1. 交通路况处理主程序工作流程 18
4.4.2. 交通信息发布服务器端主程序 20
4.4.3. 客户端程序 22
5 系统验证 24
5.1. 数据来源 24
5.2. 系统功能及效率分析 24
5.2.1. 软件系统 24
5.2.2. 地图功能 24
5.2.3. 交通信息 25
5.2.4. 推送式服务 25
5.2.5. GE本身 25
6 总结与展望 26
6.1. 总结 26
6.2. 展望 26
参考文献 28
附  录 30
附录I. KML参考 30
附录II. 数据库详细设计 33
附录III. 软件系统详细设计 40
III.1. 系统主用例 40
III.2. 交通路况处理主程序详细设计 43
III.3. 交通信息发布服务器详细设计 43
III.4. 客户端程序详细设计 45
附录IV. 附图 46
谢  辞 50
1. 引言
1.1. 问题的提出
自人类社会发展到工业时代以来,就一直在加快前进的步伐。汽车运输,更是在经济的发展当中担当着一个不可替代的角色,虽然在快捷性和舒适性上逊色于航空运输,在运量上又比不上轨道交通,但汽车自身有着其他交通方式不可比拟的优势——便利性。汽车的便利性使其更贴近于人们的生活,即使再发达的航空,轨道等交通方式仍然需要汽车运输作为补充。
正因为在中短途出行中体现出来的优势,随着人们生活水平的提高,汽车正以飞快的速度普及着。在大多数地区的大部分时间,汽车固然为出行提供了方便,也节约了宝贵的时间,但在城市化发达,人口密集,交通繁忙的地区,私人汽车的普及却带来了让人无法忍受的交通堵塞。国家公安部交管局的公布数据显示,截至2011年2月底,我国机动车保有量达到2.11亿辆,去年全国新增机动车2048万辆、驾驶人1317万人,有20个城市的机动车保有量超过100万辆[1] 。举办了2010年亚运会的广州截至2011年1月初,机动车拥有量达到214.5万辆,其中汽车保有量达161万辆,2010年新车上牌量超过30万辆。广州市近五年私人小客车的平均增长率达到22.1%,私人小汽车千人拥有率已达90辆。广州市交委认为,如果不采取有效措施,2013年交通拥堵范围将扩大至大部分中心城区,主干道平均饱和度预计将达到0.9以上,平均速度降至20公里/小时以下将成为常态化,交通形势令人担忧[2] 。据广州市社会科学院情报所统计,在广州,人们为交通堵塞付出的代价高达每年1.5个亿小时和117亿元的生产总值损失,相当于本地GDP的7%[3] ,不仅如此,严重的交通堵塞可能造成驾车人和乘客的烦躁不安和心理失衡,以致交通事故数量增加,车辆和路面的损耗增大,环境污染明显加剧。
虽然全国的大城市都一直在寻求交通堵塞的解决之道——大力发展立体交通(公路立交,地铁等),改造和扩建城市道路,加强城市道路管理,甚至“禁摩”……然而,这些措施都未见卓越的成效。考虑到现时庞大的交通量和交通需求,仅用传统的修路限流的方式显然无法根治堵塞顽疾。发达国家的发展实践表明,采用智能交通管理系统(ITMS)是解决交通堵塞,减少交通事故,减轻交通环境污染最有效的方法[4] 。
美、欧、日等发达国家和地区在发展ITMS的过程中,始终把城市道路交通实时动态信息系统的建设放在十分重要的位置。城市道路交通信息发布的平台相当于一个开放的交通调度系统,通过发布城市的道路实时交通信息,为车辆驾驶者提供有效的决策资源,诱导交通流自觉进行合理的分配,从而达到提高道路使用效率,缓解城市交通堵塞的目的[5] 。2090

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

GoogleEarth路况信息发布系统设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。