毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

HP惠普网上银行解决方案

更新时间:2011-12-4:  来源:毕业论文

传统模式下的常见银行客户服务提交渠道主要包括分支机构、自动柜员机ATM和电话银行服务等。随着Internet网络的飞速发展和普及所带来的人们金融消费观念和方式的转变,银行正面临着日益加剧的竞争压力,从而迫使银行要想在将来生存和盈利,就必须在既能够充分满足客户需求又能够大幅度降低成本的新型业务渠道上投资,所以Internet网络就成为必然的选择。在未来几年内传统的分支机构数量会大幅度下降,自动柜员机的增长会减缓,而电话银行服务也会放缓增长速度,最有生命力和前途的将是网上银行。
      网上银行(Internet Banking),又称为网络银行、在线银行。是指金融机构利用Internet网络技术,在Internet上开设银行。这是一种全新的银行客户服务提交渠道,使得客户可以不受上网方式(如:PC、手机、PDA、顶置盒等)和时空的限制。只要能够上网,无论在家里、办公室,还是在旅途中,都能够安全便捷地管理自己的资产和享受银行的服务。
惠普公司在电子商务领域一贯具有十分卓越的表现,在网上银行方面也同样具有丰富的实施经验和大量的成功案例。从世界第一家网上银行一美国安全第一网络银行(SFNB)采用惠普公司的网上银行解决方案开始到帮助国内多家银行开通了网上银行服务,惠普公司已经在国内外为众多的客户成功实施了网上银行项目。
一、HP网上银行系统提供的服务
HP构建的网上银行系统提供的服务,主要有信息服务类、查询类和交易类等。
1.信息服务类
信息服务类主要用于为客户提供与银行相关的信息,帮助客户更好地了解和使用银行业务。内容包括:银行基本信息发布、银行业务品种的介绍、银行储蓄网点、自动柜员机ATM网点和特约商户的分布情况、个人理财建议和企业贷款申请等。 毕业论文http://www.lwfree.cn/
2.查询类
查询类主要用于对银行交易和业务数据的查询,也包括相关信息的查询。内容包括:个人综合账户余额查询、个人综合账户交易历史查询、个人挂失、企业综合账户余额查询、企业综合账户交易历史查询、支票情况查询、企业受信额度查询、企业往来信用证查询、客户贷款账户资料查询、汇兑状态查询、利率查询等.
3.交易类
除了直接参与的现金交易之外的任何交易均可通过网上银行进行。服务对象是网上银行业务的银行签约用户。内容包括:网上转账(即实现网上银行签约账户之间的转账)、网间转账(即客户可将网上银行帐户的款项转入综合业务网络其他账户)、代收和代付费业务(比如从活期或信用卡账户代扣代缴日常水费、电费、煤气费、电话费和公用事业付费等)、个人小额抵押贷款、个人外汇买卖、企业外汇买卖、兑换等。
4.扩展业务类
包括企业银行服务、中间业务如证券交易、网上购物和网上支付、移动电子交易等,以及与Call Center和CRM结合提供个性化金融服务。
 以上并没有完全涵盖网上银行能够提供的所有银行服务。用户可以增加新的业务到网上银行中,也可以根据银行的具体情况有选择地开通其中的部分服务。如为集团或国内大企业客户提供集中理财查询服务。假定有一个大企业总部在北京,它在全国各地都有分支机构,并巳在全国各地工行开有账户。以往该企业只能通过分支机构财务了解它们的银行账户变动情况,既不及时又不准确,有时下属机构还会为了自己的利益虚报账目。有了网络银行后,该企业在总部即可通过Internet查询到各地分支机构的账目。
二、HP网上银行的体系结构 2195

[1] [2] 下一页

HP惠普网上银行解决方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。