毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

我国合资铁路发展的现状、问题与前瞻

更新时间:2011-12-16:  来源:毕业论文

一、我国铁路客运现状之部分表象

    1、随便到哪一个网站上逛逛,对现行火车票销售中出现的部分腐败、内幕交易、“黄牛”现象怨声载道的国民、旅客比比皆是。骂有何用,年复一年,行情依旧。

    2、买票难,买不到票。许多旅客为买一张票甚至要排几天队,有的从住地到车站要往返十多次才买到票论文网http://www.lwfree.com/

    3、候车难!候车时间长。某些列车晚点时,连车站问询处的工作人员也回答“不知道晚点多长时间”。搞得旅客等也不是,离开车站又不敢,往往旅客只能被动的在候车室傻等几个甚至十几个小时,其结果是既浪费了旅客的宝贵时光,又加重了车站候车的压力,增加了管理难度,

    4、售票主要集中在各大火车站,代售点少且分布不合理;售票地点与候车地点同区。尤其是节假日、黄金周和春运,要买票的和要候车的旅客把所有的火车大客站都堵得水泄不通。旅客们受罪,车站职工受累,厕所不够用,垃圾满地飞。其结果是加大了车站的管理压力,挑战车站的承载旅客能力极限,往往引发许多安全事故。

    5、车站对进入站台的人员控制不严:铁路系统内的职工,通过各种关系捎带上站台的无票人员,因车站管理不到位而混进站台的无票人员,还有从过往车次下车后滞留在站台上想转乘其他车次的无票人员。

    6、车站很难对即将停靠本站的各次列车的承载能力(+站票最多能容纳多少人?)和实时承载情况(本次列车上各车厢中当前实际有多少人?)做到完全掌控。

    7、查询列车信息的方式原始,效率低下。现在要了解票讯了解车讯:电话咨询是难得有结果的。主要办法还是请人或旅客亲自去火车站询问,看告示栏(有信息,远跟不上变化),傻坐在候车室听广播等通知。既无效地占用了车站的候车空间和资源,又浪费了广大旅客的宝贵时间。同时还白白消耗了城市的公交等其他交通资源。

    8、经常有旅客连续数日早起去火车站排队购不到一张想要的卧铺票,甚至排在第一名的位置,也只能得到售票员“卖完了”的答复。

    9、目前的车站管售票,站里领导管批条的客票发售方式是一票难求的部分原因。领导能把大量的票批给重点户,售票员给亲戚朋友哥们留几张又何罪之有。这种售票管理机制为腐败为“黄牛”们进行内幕交易提供了可能性。

    10、很难找到一家兼具:全国性的、权威的、知名的、唯一的、全天候的、随便在什么地方都能了解查实各次旅客列车正晚点信息和各次列车车票有无信息的互联网发布平台。

[1] [2] [3] [4] 下一页

我国合资铁路发展的现状、问题与前瞻下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。