毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

有齿电梯曳引机电机功率的八个问题探讨

更新时间:2012-2-14:  来源:毕业论文

国内有齿电梯曳引机(以下均简称曳引机)的生产,已有二十多年历史。在此期间沈阳、济南、常熟、宁波、佛山等几家曳引机专业生产厂对国内电梯工业的发展都作出了巨大的贡献和自岙取得了很大的进步,由仿造到自行设计,把电机的底座安装改为法兰安装,取消底座并把三梁结构的电梯安装方式改为两梁结构,大大减轻了曳引机的重量和降低了成本,在速度方面和性能质量方面也均有所提高。然而到目前为止在曳引机生产中还有一些问题值得探讨。论文网http://www.lwfree.com/  
    一、电机功率问题
    曳引机的电动机运行情况比较复杂,不仅是重复短时工作、频繁起动、制动和正反转,而且负载变化大,经常工作于电动状态或再生发电状态。因此要把各种运行状态的因素都包括在电机计算中是比较复杂的,也不一定必要。因此在曳引机生产行业中,往往只考虑其中的几个主要因素,并按下面的公式计算电机的轴功率。
  式中,PD为电机的轴功率kw
  Kp为电梯的平衡系数  Q为额定载重量kg  V为额定速度m/s  K为经验的功率系数
    K值的合理确实是最关重要的,它包括了传动效率、运行起动要求及发热状况等等因素。
    一般K=2计算电机功率均能满足要求。但调查中发现有些厂的个别梯种中有些K>2,有些K<2。K值取得小不行,取得过大在经济上也是不合理的。因此对需要K>2或K<2的梯种必须按起动要求或热情况进行复核。
    严格讲,不同梯种K值是会有所不同的。K的取值主要与起动要求和加速力矩有关。
    而M加=J*ε  (2)
    对不同载重量、不同速度的梯种,J、ε值均有所不同。
    一般讲,载重量大的电梯,电机功率也大,则电机本身的转动惯量也大。如双速电机22千瓦的转动惯量比4千瓦的大8.2倍,而7.5千瓦的双速电机的转动惯量较同功率的变频电机大4.5倍;而变频电机6极、15千瓦的转动惯量比同功率4极的大2.4倍。此外作直线运动转换到电机轴的转动惯量J也会因额定载重量和额定速度的不同而不同。
  式中G为作直线运动物体的质量N
  V为物体移动的速度m/s  n0为电机转速  转/s
    二、主轴静荷载问题
    主轴荷载应有其一定的确切含义。目前存在的问题是对同一含义的内容有不同的称谓,在含义上引起混乱,且其取值在各生产厂中也大不相同。主轴荷载是主轴计算的依据。过大的主轴荷载必使主轴结构增大,这也是不经济的。
    目前对主轴荷载,有主轴荷载、静态载荷、最大轴负载、主轴静载等等称谓,这些称谓均不甚确切。严格讲应统一为最大主轴静荷载,其全部含义是作用于曳引轮轴上的重大静载荷。此载荷是由电梯施加于主轴上的静力F。    F=Q+G轿+G对+G钢丝绳+G电缆  (4)
    式中,Q为额定载重量的重力N

[1] [2] [3] [4] 下一页

有齿电梯曳引机电机功率的八个问题探讨下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。