毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

税务筹划研究现状分析

更新时间:2012-3-31:  来源:毕业论文

目的及意义:
税务筹划是一种筹划的费用可以税前扣除,而收益是免税的涉税筹划活动。纳税人的边际税率越高,税务筹划的收益也就是越高。
房地产行业作为新兴的经济增长点,在国民经济中的地位日益重要。随着近年来房价不断上涨,房地产行业也被认定为“暴利行业”,房地产行业引起了社会的广泛关注,房价也成为与教育、医改并列的三大社会问题之一。政府对房地产宏观调控也不断升级,以税收为杠杆已经成为房地产调控的方向之一,对房地产行业全面的税收检查也是税务机关的常用手段。
一个房地产开发企业,在生产经营活动中必须拥有特定数量的固定资产。固定资产的税务处理是企业所得税法。为了实现企业的长期目标,房地产开发企业均有实施固定资产税务筹划的需求和动力。由于房地产固定资产涉税事项和涉税环节主要集中在房地产开发企业,且房地产开发企业在固定资产融资、投资、经营和利润分配阶段的筹划空间较大,因而,研究房地产企业固定资产的税务筹划非常有必要,具有很强的现实性。这正是本文选题的主要目的和意义。
国内外研究现状:
1、国外税务筹划的研究
在西方发达国家,税务筹划对纳税人来说是耳熟能详,对于税务筹划的理论研究的成果也比较丰富。但是,由于作为税务筹划制度基础的中国法律体系、法律规则等制度因素方面与西方国家相比是不同的,国外税务筹划的体系对中国的纳税人来所具有的针对性不强。因此,尽管国外关于企业税务筹划的文献较为丰富,把国外关于税务筹划的著作完整地翻译成中文的比较少,更多的关于税务筹划相关文章或论述广泛地分布于各种经济学著作或杂志中。对税务筹划的论述或研究比较有代表性的文献有荷兰国际财政文献局的《国际税收辞典》、印度税务专家N.J.雅萨威的《个人投资和税收筹划》、美国南加州W.B.梅格斯博士的《会计学》分别对企业的税务筹划作为论述或研究。江宁职教中心实习报告
2、国内税务筹划的研究
在20世纪90年代以前,我国关于税务筹划方面的理论研究很少。随着改革开放及社会主义市场经济的建立,税收法定主义受到了重视,企业税务筹划的理论与实务研究悄然兴起并得到社会的认同,对其研究的成果日渐增多,黄偏明(2001)的《房地产开发企业理税顾问》采用分税种的结构,详细讲解了房地产开发企业应当纳什么税(或费),应该纳多少税,如何计算应纳税额,各种特殊情况处理,如何纳税申报,能享受哪些税收优惠政策,如何申报办理享受税收优惠政策的手续等内容。该书的目的是帮助各类企业事业单位的管理人员、会计人员、个体工商户以及城乡个人家庭学习和掌握税法,正确履行依法纳税的义务。张美中(2005)的《最优纳税方案选择——房地产开发企业》从实务的角度,以房地产开发企业所涉及到的主要税种为主线,依次介绍了房地产开发企业在营业税、所得税、个人所得税、土地增值税、房产税、契税以及其他税种纳税方案的选择;同时在介绍每一税种纳税方案的选择时给出了案例,并对案例进行了点评。
在介绍房地产行业税收从以上研究现状的回顾可以看出,尽管国内在20世纪90年代以后对企业税务筹划的理论研究已经比较全面,但在房地产开发企业的有关固定资产的税务筹划研究方面缺较少涉及,这也从一定程度上成为本文开展此研究的理由。
毕业设计(论文)开题报告本文来自六'维~论^文·网原文请找腾讯324.9114
2.本课题的任务、重点内容、实现途径
任务:
1、毕业论文资料调研。要围绕选题搜集、阅读有关中英文文献资料。同时,在实习单位进行实地调查研究,掌握第一手资料。根据论文资料撰写不少于2000字论文综述,文献综述中须引用的中外文资料不少于12篇。
2、撰写毕业论文大纲和详细提纲。论文提纲应分为几个部分或几个层次。写明论文的中心、重点、主要观点、结论等。
3、撰写开题报告,并及时交由指导教师审定开题报告。
4、撰写论文,反复修改。写作过程中要继续搜集、补充资料,写作要层次分明,条理清楚,观点明确,论证有理有据,具有说服能力。文章的文字要简洁、通顺、流畅、无错别字。凡引用文字、数据注明出处。以期达到学校要求的规范论文格式及内容要求。正文一般不少于1.2万字。
5、译文原文其内容必须与自己研究的课题或专业方向紧密相关,在译文正文第一页(居左)说明出处,并附原文。译文原文不少于20000字外文印刷符号。
6、根据论文的内容写一份300字左右的中文论文内容提要,并将其翻为英文译文,作为英文摘要。
7、积极准备并参加毕业答辩。摩托车企业的营销策略+问题现状+原因对策+文献综述
重要内容:
本文通过作者进入企业通过较长时间的文献查询与搜索后,主要总结了国内外有关税收筹划的研究现状,分析了国内当前房地产税收筹划的现状,从而分别从固定资产计税基础的确定,固定资产折旧,与固定资产的改建指出和大修理支出等方面对房地产企业的固定资产税收筹划进行分析,并拟在此基础上进行一套简单的税务筹划风险控制方案设计。2391

[1] [2] 下一页

税务筹划研究现状分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。