毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

JSP仓库管理系统设计论文+ER图+参考文献

更新时间:2012-7-2:  来源:毕业论文

目  录
摘  要 I
目  录 II
第一章 引言 1
1.1 仓库管理系统的背景与意义 1
1.2系统可行性研究 2
1.3本文的主要工作 3
第二章  相关技术介绍 4
2.1 J2EE相关原理及技术简介 4
2.2 SERVLET 4
2.3 JSP简介 4
2.4 J2EE简介 4
2.5 EJB 5
2.6 STRUTS 5
2.6.1 STRUTS发展 5
2.6.2 MVC简介 6
2.7 HIBERNATE 6
3.1 引言 7
3.2系统分析 7
3.2.1系统需求分析 7
3.2.2系统功能设置 8
第四章 数据库设计 10
4.1 引言 10
4.2 E-R图 10
4.3数据表 11
第五章  系统界面与功能实现 16
5.1入库模块的实现 16
5.2出库模块的实现 17
5.3盘点模块的实现 19
5.4计量单位设置模块的实现 20
5.5货物存储信息查询模块的实现 22
总结与展望 24
致  谢 25
参考文献 26
 
第一章 引言本文来自六.维,论-文·网原文请找腾讯32491.14
1.1 仓库管理系统的背景与意义
物流是有形物品从出发点到最终消费点的流动存储活动,具体包括运输、保管、包装、装卸、搬运、流通加工及信息处理,从职能上可以分为:供应物流、生成物流、销售物流、回收物流和废弃物流五个职能。
从70年代开始,计算机技术开始应用到物流领域。随着物流市场和物流信息化的发展,物流软件市场也应运而生并迅速发展起来,国内外出现了一大批物流软件毕业论文http://www.lwfree.cn/  供应商和物流软件。“物流软件作为管理软件,较其它应用软件呈现先进性、高效性、可靠性和安全性等特点;较其它管理软件,如ERP(Enterprise Resource Planning),具有以下特点:实施风险小,实施迅速;效益显著、见效快。
根据物流软件结构分类,就目前物流软件所使用的应用范围来说,物流软件包括如下几个子系统:WMS(Warehouse Management System,仓库管理系统)、TMS(Transportation Management System,运输管理系统)。OMS(Order Management System,定单管理系统)、SMS(Service Management System,服务管理系统)。其中,WMS主要提供了一整套仓库业务以及作业管理系统。通过仓库管理系统可以实现库位分配自动化和智能化;提高仓库作业效率和速度,提供准确的库存信息,并使之与实际库存变化同步。
根据中国物流与采购联合会统计,2001年,中国与物流相关的年总支出为19000亿元人民币,物流成本占GDP的比重为20%左右。我国企业的物流支出成本约占总成本的30%,而国外企业的物流支出成本仅为7%。物流成本的巨大差距,抵消了我国企业在原材料和人工上的成本优势,降低了我国企业的竞争力。国内的很多企业,由于信息的记录、收集、汇总、处理分析还处于比较低的水平,记录中信息分散、格式随意、应用单一,收集中不及时、不全面、不完善、保留不科学,汇总时口径不一、主题多元、结果不一,处理分析方法落后、效率低下、只有短期,难以支持趋势等。
随着企业规模的扩大,管理信息系统也发挥越来越重要的作用。作为企业管理信息系统关键组成部分的仓库管理系统的应用给企业带来巨大的效益。采用仓库管理系统将使企业改变其传统的手工记录模式,应用数据库技术使海量数据的存储与处理成为很方便的事情,这样可大幅缩短主要业务流程的处理时间,提高对市场的响应能力。
仓库管理系统是通过入库业务、出库业务、库存调拨、库存调整,结合批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、实时库存管理等功能综合运用的管理系统,对库存业务的物流和成本管理全过程进行有效控制和跟踪,实现完善的企业仓库信息管理。仓库管理系统的投入,将使仓库的管理更加正规化,为产品的出入库管理部门和销售部门提供了方便,降低了仓库的损耗。企业可以对售出的产品进行跟踪服务,同时也免去了销售人员按以往惯例亲自前往用户处去核实货物情况的麻烦,提高了办事效率,节省了费用,而且还避免了不必要的业务纠纷,维护了企业长期与用户建立的良好信誉。2495

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

JSP仓库管理系统设计论文+ER图+参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。