毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

万宝河水库工程施工组织设计溢洪道部分

更新时间:2012-10-25:  来源:毕业论文

独立完成一个水利枢纽工程的施工组织设计任务。
2.基本资料
2.1工程概况
万宝河水库位于松花江右岸支流倭肯河中上游,紧邻七台河市城区。是解决七台河市工矿和城市居民用水、下游防洪和农田灌溉等综合利用的水利枢纽工程。坝址以上为山区,河水含沙量少,流域内自流引水灌溉的水稻历史最高达13万亩,但由于吴水库调节,灌溉无保证。同时流域内矿区资源丰富,主要有煤和黄金,煤矿主要分布在倭肯河支流七台河、万宝河、茄子河、龙湖河、中心河一带。七台河市是以煤矿工业为主的工业城市,煤矿工业迅速发展,用水量大增,目前,日缺水已达1。4万吨,由于缺水,严重影响了经济发展。另外,七台河市供水水源仅靠机井抽取地下水,但由于矿区开采范围逐渐加大、加深及矿井疏干的影响,造成地下水位下降,出水量减少,且不能正常工作,甚至报废,地下水资源逐年枯竭。由于倭肯河洪峰流量较大,河道狭窄,极易出槽泛滥,项目可行性研究报告 且坝址下游七台河区大部分位于河滩地上,防汛能力较低。对人民生活的危害极大。基于以上原因,有七台河市政府提出,经上级部门论证,同意复建万宝河水库工程。     万宝河水库工程为倭肯河干流调节径流综合利用水资源的控制性枢纽工程,位于七台河市,距新建市中心1.5km,倭肯河发源于完达山脉北侧,干流直线长203公里,流域面积11015平方公里,地理坐标为东经120-130度, 北纬43-47度。水库积水面积2100平方公里。
工程完工后,可向七台河市工矿和城市提供年用水量2300万立方米灌溉七台河、勃利、桦南、依兰等地水稻田11.5万亩,蔬菜1.2万亩。同时,可使农田防洪标准提高到二十年一遇,七台河市区提高到百年一遇。另外,可改善周围环境,开发旅游资源,达到综合开发的目的。
工程特征参数及建筑物组成
万宝河水库工程为大Ⅱ等工程
万宝河水库死水位为171.5m,死库容1800万立方米。兴立水位为176.0m,兴利库容8000万立方米,百年一遇水位179.60m,可能最大洪水位182.75m,可能最大总库容3.7亿立米,设计总库容2.16亿立米。
水库水位与面积库容关系表
水位 面积(平方公里) 容积(亿立米)
171 8.7 0.13
174 18.3 0.54
177 30.4 1.26
180 42.3 2.33
183 56.2 3.81
186 71.4 5.72
2.2工程布置
一期工程由主坝、付坝、溢洪坝、输水洞组成。
工程总工程量107万立方米,其中砼5.6万立方米,土石方102万立方米。
主坝:主坝为粘土心墙坝,坝顶顶长514m,顶高程为182.75m,并设置1.2m高的钢筋砼防浪墙,墙顶高程为183.95m,顶宽8m,土坝上游坡自下而上为1:2.75和1:2.5,下游坡自下而上为1:2.5、l:2.5、1:2.0,上下游坡分别在高程171.0米和177.0m处设2m宽的马道。2544

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

万宝河水库工程施工组织设计溢洪道部分下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。