毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

QoS的研究现状和QoS文献综述

更新时间:2016-10-8:  来源:毕业论文
QoS的研究现状和QoS文献综述 目前已经提出了许多QoS控制机制,包括IETF提出的区分服务(Diff-Serv)与集成服务(Int-Serv)体系结构;队列管理算法和分组调度;网络微积分等面向服务质量控制的基础理论也得到长足的发展。
目前QoS控制研究已有不少成果,需要解决的主要问题是QoS控制效果和算法复杂性之间的权衡。QoS研究的发展趋势是多种技术的结合,即多层次(应用层、传输层、网络层、链路层、物理层),多平面(数据平面、控制平面和管理平面)的QoS研究相结合,将各种QoS机制综合起来,改善IP网的服务质量。
2. QoS综述
QoS是多媒体网络中的一个重要概念。因为传统的网络都是与单一业务相关的,比如计算机数据用基于X.25的数据网传送。为某种业务服务的网是对该业务的要求而单独设计的,比如,一路电话占有固定的带宽,当终端进行呼叫时,只要网络将此呼叫接通,终端一直拥有这一带宽,在整个会话过程,服务质量得到保障。在综合业务网提出以后,由于要在同一个网络上支持不同的业务,以及在传输数据信息时经常有拥塞现象出现,人们才开始对QoS管理和控制进行深入研究,QoS的概念则进一步地受到重视。
现在网络的状况是比较复杂的,时延大、不稳定、带宽参差不齐。如何在IP网络上保证用户传输信息的质量就成为一个不容忽视的重要问题,传统IP技术只是尽力发送,但对丢包率、延迟抖动、延迟、和吞吐量没有任何质量保障,为解决这一问题,网络QoS便应运而生[2]。
QoS的研究现状和QoS文献综述下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。