毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

PLC合成法生产氯化氢工艺设计+源程序

更新时间:2016-10-29:  来源:毕业论文

PLC合成法生产氯化氢工艺设计+源程序 引言
由于盐酸和氯化氢不仅用途广阔,和其他氯产品比较尚有一些优点:(1)装置的投资费用较低。(2)工艺简单,控制方便。原料均为电解产生的产品,需要时可立即供应。(3)开停车快,短时间即能达到满负载。(4)单系列设备允许有较大幅度的负荷变动。(5)设备备用维持费用低。因此所有氯碱厂均建有氯化氢(盐酸)装置,而且其能力大都超过实际市场需要。当氯碱不平衡时,首先考虑的是设法生产盐酸。尽管这些企业的氯化氢生成装置各不相同,有钢制合成炉,石墨二合一氯化氢合成炉,石墨三合一盐酸合成炉,但他们的作用是一样的,就是用来平衡氯碱生产的,生成的氯化氢气体一部分用于PVC树脂合成,还有一部分用水吸收制取工业盐酸。在这这些企业中,大部分都采用合成法生成氯化氢,虽然也有一些采用副产盐酸解吸法生产氯化氢,这是因为企业电石乙炔法生产PVC能力扩大,所需原料氯化氢依靠合成法生产量不足,而企业又有生产其他产品副产的浓盐酸,且数量较大。
我国在合成盐酸和干燥氯化氢气体的生产过程中不断进行技术改革,引进国外先进工艺流程,使产量和质量获得高速增长,近年来,由于石墨合成炉广泛使用,生产效率大幅提高。盐酸吸收工艺,采用降膜式冷却吸收,通过石墨降膜式吸收塔实现高浓度盐酸的生产,随着现代技术的发展,三合一炉,四合一炉的应用,使得合成盐酸的工艺达到了新的水平。
从我国盐酸工业长期发展来看,一方面,盐酸工业产能,产量和集中度的逐步提高,昭示着行业较为光明的发展前景。另一方面,水,电,煤,气,运等价格的不确定因素和硫酸钾复合肥产业的高速膨胀,都对我国的盐酸工业的生产和市场的供应量产生较大的影响。所以对于我国的盐酸工业而言,以市场为导向,合理应用现有资源,防止盲目发展已是我国盐酸工业继续保持健康发展的关键所在。本文来自六~维)论'文`网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324~9114找原文

目录
1 氯化氢的性质,用途及国内生产状况3
2 合成法生产氯化氢 6
3 氯、氢合成所需的注意问题 7
4 力控程序简介10
5 力控程序的运用18
6 PLC程序23,3527

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

PLC合成法生产氯化氢工艺设计+源程序下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。