毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 论文 >> 正文

对北京同仁堂公司财务报告的研究

更新时间:2016-11-10:  来源:毕业论文

对北京同仁堂公司财务报告的研究 市场营销理论形成于20世纪20-50年代,发展于20世纪50年代以后。期间,学术界将各种专门学科和各种研究方法的成果加以整合、提炼,逐步形成了较为系统的市场营销理论。以往企业以规模化和标准化来扩大产量,节约成本,消费者需求被认为是一样的。
20世纪50年代末美国战后出生的一代开始步入消费,他们显示出更多的个性和差异化。不同的消费者,其需求不一样,这是公司以前不知道的。于是在1956年温德尔史密斯提出了“市场细分”的新概念,从而使市场营销步入了目标市场营销的新阶段。在营销史上,没有什么比4Ps影响更大的了。1960年,密西根大学杰罗姆麦卡锡在早期职能学派的研究基础上,尤其是在麦加里的职能理论基础上提出了4Ps理论,即产品、价格、地点、促销,从而使市场营销学有了根本性的发展。
20世纪70年代科特勒在强调“大市场营销”的时候,又提出了两个“P”。即公共关系和政治。20世纪70年代是定位的时代,美国的屈特和里斯提出定位论。定位是设计公司产品和形象的行为,便于目标市场能知道公司相对于竞争对手的地位。公司进行定位的前提是对目标市场顾客重视的利益及顾客选择供应商的方法的了解。科特勒认为,定位包括三个步骤:公司要能找出与竞争对手之间的可能的差别,包括产品、服务、人事和形象。公司要运用一定的标准来选择最重要的差别。公司要有效地向目标市场说明它与竞争对手之间是如何不同本文来自六/维(论"文?网,毕业论文 www.lwfree.cn。
到了20世纪70年代后,企业意识到营销应负有一定的社会责任,企业的社会责任与新价值观是:卓越的企业家和企业文化,立顿中国营梢策略研究应追求更高的价值目标。于是出现了社会营销观或道德营销观,也称为生态营销观,强调企业的广告、价格策略、分销活动都要兼顾社会与公司的利益。科特勒指出:社会营销观念旨在产生最令顾客满意的顾客导向,它与长期消费者福利两者都是实现公司目标的关键。
到了20世纪90年代,随着世界经济的一体化和营销的全球化、个性化发展趋势,市场竞争日趋激烈,营销策划和手段花样翻新,4CS服务策略引起了企业和营销研究学者的关注。以美国西北大学教授D.E.舒尔兹为代表的专家学者于1993年提出了以4CS为核心的服务营销策略,这4CS服务策略是:顾客、顾客总成本、消费便利条件、厂商与顾客的双向沟通,即由厂商本位主义转变成消费者本位主义。舒尔兹认为,传统的以4PS为核心的营销策略,重视产品导向而非真正的消费者导向,即企业生产某一产品后,设定一个能够收回成本达到一定目标利润的价格和销售量,经过企业控制的销售渠道,对企业产品进行相当程度的促销。这是一种从内向外的营销,消费者处于被动的地位。而4CS策略则是一种从外向内的营销模式,消费者处于主动地位,因为它实现了4个转变:由产品到消费者的转变,由价格到成本的转变,由分销渠道到便利的转变,由促销到沟通的转变。早期立顿品牌受4P理论的影响,提出了3A战略,所谓3A指的是让消费者在购买立顿产品时,买得到、乐得买、买得起。D.E.舒尔兹提出以4CS为核心的服务营销策略后,1995年,立顿品牌把它信奉多年的3A战略改成了3P,而所谓3P指的是无处不在、心有首选、物有所值。3P比3A更进一步的是,从消费者的角度考虑营销策略,而不只是从企业自身角度出发。C#+sqlserver学生成绩管理系统设计+流程图+功能结构图
到了20世纪80年代以后,一些新的市场营销观念和思想不断涌现和产生,比如服务营销和关系营销。在现今竞争激烈的市场上,无论是服务公司提供的无形服务,还是产品制造公司提供的产品支持服务,都需要树立服务市场营销观念。由于绝大多数服务是人提供的,选择人、培训人和对员工的激励,在顾客满意上差别很大。公司还应该通过实体证明和展示来表现它们的服务质量。最后,公司要选择它们的不同的服务过程,以提交其服务。关系营销一词是1983年由拜维首先引用的。1985年巴巴拉本德杰克逊在产业市场营销领域提出这个概念,他认为关系营销是指获得、建立和维持与产业专业户紧密的长期关系。将建立与发展所有者利益相关者的关系作为企业营销的关键变量,把正确处理这些关系作为企业营销的核心。
摘要:同仁堂是具有339年悠久历史的中华老字号,“同仁堂中医药文化”为中国国家级非物质文化遗产。同仁堂目前已形成以现代制药业、零售药业和医疗服务三大板块为核心的十大公司、两大生产基地、两个院(研究院、中医院)、两个中心(培训中心、信息中心)的产业布局,拥有700余家国内外零售网点,产品行销40多个国家和地区。“患者第一,顾客至上”始终是同仁堂追求的最高境界。
本文详细介绍了同仁堂公司的文化背景及现状,并着重分析了同仁堂近两年来的财务状况,包括偿债能力、营运能力和盈利能力的分析,以及对公司2012年6月30日和2011年的资产负债表、利润表和现金流量表进行了比较分析,阐述了同仁堂公司成功的原因,如及时转换体制,历史品牌效应,建立海外终端等原因,以及公司在未来会面临的传统工艺成本高,中药见效慢等问题。在理论上对同仁堂公司进行了总结。

关键字:同仁堂;中医药文化;品牌形象;财务状况;挑战和问题
The Study Of Beijing Tongrentang Company Financial Report
Abstract :Tongrentang is a famous time-honored brand in traditional Chinese medicine with a history of 339 years. “Tongrentang Chinese Medicine Culture” is the national intangible cultural heritage. Targeting modern pharmaceutical, retail pharmaceuticals, and medical services, Tongrentang has established 10 companies, two manufacturing bases, one academy and one hospital (Chinese medicine academy and Chinese medicine hospital), and two centers (training center and information center). The company has established more than 700 retail networks both at home and abroad with products being distributed to more than 40 countries and regions. “Considering patients and customers as the most important” is the highest realm sought for by Tongrentang.
This article describes the cultural background and present situation of Tongrentang, and emphatically analyzes the current financial situation of Tongrentang, including debt paying ability, operation ability and profitability analysis, as well as to the company on June 30, 2012 and 2011, the balance sheet, profit statement and cash flow statement has carried on the comparative analysis, expounds the reasons for the success of it, such as timely conversion system, historical brand effect, establish overseas terminal, and the company will face in the future of the high cost of traditional craft, Chinese medicine effective slow. In theory of Tongrentang are summarized.
Keywords: Tongrentang; Chinese Medicine Culture; Brand Image; Financial Situation
目录

一、 北京同仁堂介绍5
(一)同仁堂简介5
(二)同仁堂文化5
二、 北京同仁堂财务分析7
(一)三表分析7
1 资产负债表分析7
2 利润表分析10
3 现金流量表分析12
(二)盈利能力、偿债能力和营运能力分析15
1 盈利能力分析 15
2 偿债能力分析 17
3 营运能力分析18
4 对盈利能力、偿债能力和营运能力的小结19
(三)2009年6月到2012年6月间三项指标的比较19
三、 同仁堂成功的原因分析19
(一) 同仁堂成功原因20
1 及时转换体制20
2 质量与品牌共存21
3 资金、广告缺一不可21
4 建立海外终端22
(二)所面临的挑战和问题22
1 传统工艺成本高昂22
2 中药见效缓慢23
3 东西方文化的差异23
四、 总结23
致谢25
参考文献26,361

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

对北京同仁堂公司财务报告的研究下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。