毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

基于SPCE061A芯片控制语音电冰箱设计

更新时间:2008-6-24:  来源:毕业论文
基于SPCE061A芯片控制语音电冰箱设计

  要:本文介绍了采用SPCE061A芯片作为控制器核心的语音电冰箱。它能控制电冰箱的工作过程,并能用语音将电冰箱的工作状态、应用常识播报给用户,使控制过程更人性化。
关键词:语音 控制

1 引言
   
随着家用电冰箱的普及,人们对电冰箱的控制功能要求越来越高,这对电冰箱控制器提出了更高的要求,多功能、智能化是其发展方向之一,传统的机械控制、简单的电子控制已经难以满足发展的要求。本文介绍了采用SPCE061A作为控制器核心,对电冰箱的工作过程进行控制,并用语音将电冰箱的一些工作状态、使用常识播报出来,使控制过程更人性化。

2 芯片特性简介
    SPCE061A
是一款采用μ’nSP™内核的16位结构的微控制器,其引脚如图2-1所示。SPCE061A里内嵌32K字的闪存FLASH ROM。较高的处理速度使μ’nSP™能够非常容易地、快速地处理复杂的数字信号。因此,以μ’nSP™为核心的SPCE061A微控制器也适用在数字语音识别应用领域。

若图片无法显示请联系QQ752018766,本论文免费,转发请注明源于www.lwfree.cn

SPCE061A2.6V~3.6V工作电压范围内的工作速度范为0.32MHz~49.152MHz,较高的工作速度使其应用领域更加拓宽。2KSRAM32K字闪存ROM仅占一页存储空间,32位可编程的多功能I/O端口;两个16位定时器/计数器;32768Hz实时时钟;低电压复位/监测功能;8通道10位模-数转换输入功能并具有内置自动增益控制功能的麦克风输入方式;双通道10DAC方式的音频输出功能。SPCE061A是数字声音和语音识别产品的一种最经济的应用。

特性:

·16μ’nSP™微处理器;

·工作电压:内核工作电压VDD2.6~3.6V(CPU)IO口工作电压VDDHVDD~5.5V(I/O)

·CPU时钟:0.32MHz~49.152MHz

·内置2KSRAM

·内置32K闪存ROM

·可编程音频处理;

·晶体振荡器;

·系统处于备用状态下(时钟处于停止状态),耗电小于2μA@3.6V

·216位可编程定时器/计数器(可自动预置初始计数值)

·210DAC(-模转换)输出通道;

·32位通用可编程输入/输出端口;

·14个中断源可来自定时器A / B,时基,2个外部时钟源输入,键唤醒;

·具备触键唤醒的功能;

·使用凌阳音频编码SACM_S240方式(2.4K/),能容纳210秒的语音数据;

·锁相环PLL振荡器提供系统时钟信号;

·32768Hz实时时钟;

·7通道10位电压模-数转换器(ADC)和单通道声音模-数转换器

·声音模-数转换器输入通道内置麦克风放大器和自动增益控制(AGC)功能;

·具备串行设备接口;

·低电压复位(LVR)功能和低电压监测(LVD)功能;

·内置在线仿真板(ICEIn- Circuit Emulator)接口。

3 系统组成
   
液体由液态变为气态时,会吸收很多热量,简称为液体汽化吸热,电冰箱就是利用了液体汽化的过程中需要吸热的原理来制冷的。

    3.1为蒸气压缩式电冰箱制冷系统原理图。它由压缩机、冷凝器、干燥过滤器、毛细管、蒸发器等部件组成,其动力均来自压缩机,干燥过滤器用来过滤赃物和干燥水分,毛细管用来节流降压,热交换器为冷凝器和蒸发器。

若图片无法显示请联系QQ752018766,本论文免费,转发请注明源于www.lwfree.cn

3.1

制冷压缩机吸入来自蒸发器的低温低压的气体制冷剂,经压缩后成为高温高压的过热蒸气,排入冷凝器中向周围的空气散热成高压过冷液体。高压过冷液体经干燥过滤器流入毛细管节流降压,成为低温低压的液体,进入蒸发器中汽化,吸收周围被冷却物品的热量,使温度降低到所需值,汽化后的气体制冷剂又被压缩机吸入,至此,完成一个循环。压缩机冷循环周而复始的运行,保证了制冷过程的连续性。

    系统组成如图3.2,主要由电源板、 单片机、传感器组、压缩机控制电路、电磁阀控制电路、显示电路、化霜控制电路、电加热丝控制电路、语音输出电路、风机控制电路等部分组成。43

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

基于SPCE061A芯片控制语音电冰箱设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。