毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

仓库管理系统源代码数据库实训

更新时间:2009-7-23:  来源:毕业论文

仓库管理系统数据库实训
系统设计
随着公司业务的逐渐增长,业务范围的不断扩大,特别是中国进入WTO之后,时常竞争尤其是IT行业的竞争日趋激烈,公司需要更多的人力、物力、财力来稳固并拓展公司商品在市场的销售额。如何更加有效地管理仓库存已成为公司领导的重要决策事项。到目前为止,公司还没有一套完整的、行之有效的管理系统,公司进行信息管理的主要方式是基于文本、表格等纸介质的手工处理,信息处理工作量大查询困难。为了使公司的管理工作科学话、规范化,为了降低管理成本,实现管理现代化,扩大市场的竞争优势,公司领导提出开发进销存管理信息系统,希望通过建立管理信息系统来提高企业现有资源的利用率,使企业管理工作规范化、制度化和程序化,避免业务管理的随意性,提高信息处理的速度和准确性,及时、准确地把握企业内部、市场和其他外部信息,以提高领导决策的水平。
1.1任务描述
通过与公司管理层的沟通和对系统的初步调查,发现目前,公司还没有一套完整的、行之有效的管理系统,公司进行信息管理的主要方式是基于文本、表格等纸介质的手工处理,信息处理工作量大查询困难。由此明确了系统开发的目标为:按照管理信息系统的原理和方法,采用成熟、先进的信息技术和手段,支持仓库进、销、存管理工作的全过程,加强销售活动中的各种信息资源的管理和应用,实现销售管理现代化,及时、准确地提供各种信息报表辅助领导决策。
本系统初步调查采用的主要方式是系统分析人员与本公司各个主要管理人员进行交流,并到现场参观了解情况,主要参加人员是公司的销售部、采购部、库存部、MIS中心和行政部的员工代表。
由于近年来企业规模不断的扩大,公司的整个业务数量也在不断扩大。然而在业务增加的同时也出现了一系列的问题:信息化不足,大量的日常工作皆是手工处理,因此造成工作效率低落、企业内部沟通不良等等,这样的直接后果就是信息传递、管理方式不仅效率低,可靠性、安全性和保密性都无法满足要求,而且数据统计时间严重滞后,往往是当领导了解到企业的“进、销、存”环节出现问题时,就已经远离了问题出现的时间和地点。
另外传统的手工方式的管理,也并不能及时地将决策信息传递给相关决策人,从而不能及时发现问题、解决问题,以致不能更好地把握机会。这一切都缺乏系统、规范的信息管理手段,严重阻碍了公司的健康发展,因此开发进销存管理系统非常有必要。
公司领导希望通过建立管理信息系统,使企业管理工作规范化、制度化和程序化,促进企业管理的基础工作,避免随意性,提高信息处理的速度和准确性,及时、准确地把握企业内部、市场和其他外部信息,以提高领导决策的水平。
1.2任务目标
仓库管理信息系统主要是为公司的经营活动提供信息服务,它涵盖了仓库的各项管理工作,涉及多方面的职能。系统能够对客户信息管理、订单管理、报价单管理、供应商管理、出货管理等信息提供存储、更新、查询、统计的功能,使公司能够合理控制进销存的各个环节,提高资金的利用率和结算速度,实现管理的高效率、实时性、安全性、科学化、现代化和智能化。
按照管理信息系统的原理和方法,采用成熟的信息技术和手段,支持公司管理工作的全过程,加强各种信息资源的管理与运用,提高企业管理工作的现代化水平,优化人、财、物和信息资源在供、销等各环节的运行机制。
管理信息系统应逐步覆盖公司内部的所有部门和一切经营活动,使所有业务部门的工作人员在信息系统的辅助下进行工作,提高管理的整体水平,同时企业领导可以通过系统及时了解各部门工作的进展情况。
第二章 需求分析
2.1需求分析的任务
2.1.1功能需求
该系统主要分为三大功能: 管理员功能、用户功能。
管理员功能包括 :产品入库登记、确认入库信息、删除库内信息、借出信息登记、产品分类管理、添加人员、删除人员、查询库内信息、系统配置、查看系统事件。
用户功能包括:查询库内信息、查询出库信息、查询入库信息、修改本用户密码。
2.1.2用户需求
根据用户需求,该系统应该实现以下功能:
(1)进、出库管理。对进、出库信息进行记录。
(2)查询功能。仓库管理对查询要求高,通过主菜单记录当前操作用户的用户编号,保证了对进、出库信息录入负责人的确认。
(3)部门资料管理与库存报表生成。资料管理包括了人员信息管理,财政支出信息管理,以及各项业务单据的资料管理。报表主要分类为:日报表,月报表,销售报表,入库报表等等。
(4)应用计算机管理后,由于计算机能存贮大量的数据,而且数据只要一次存入,便可多次重复使用,所以管理数据达到完整,统一,原始记录能保证及时,准确。
(5)应用计算机管理后,许多重复性的工作,都可由计算机去执行,从而使管理人员从事务性工作解脱出来,真正变为从事一些信息的分析,判断,决策等创造性的工作。

2.4数据库设计
2.4.1数据库的概念模型
用E—R图表示当前的数据库概念模型
图2.4入库实体
 图2.5  出库实体图2.6 库存台账实体图2.7总 E-R图498

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

仓库管理系统源代码数据库实训下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。