毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

酒店前台管理信息系统规划

更新时间:2010-1-26:  来源:毕业论文

酒店前台管理信息系统规划
一、 系统规划

 开发速度计划甘特图 
 系统设计
 数据字典
            数据流程图
 业务流程图
 组织结构图
 可行性分析
 规划
 10           11          12          13          14          15
二     系统分析
(一)可行性分析
1.系统管理的必要性
    酒店管理信息系统,是为了更有组织性、计划性,合理地管理酒        店各项业务。伴随着我国经济的腾飞,第三产业有了飞速的发展,酒店更是成为服务业的佼佼者。酒店管理系统层次复杂,范围广,工作量大,工作人员多,各类数据多样,进行系统管理可以改善服务质量差、工作效率低、耗费人员多等问题,同时帮助酒店拓展市场,提高经济效益。
2.经济上的可行性
(1)必要性。如果不采用该管理信息系统,其业务过程中所产生的数据将得不到及时、有效的存储和处理,显得比较杂乱无章,难以分析、归纳和比较,影响企业的管理和决策,造成企业效率低下,浪费人力资源、时间和金钱。
(2)有益性。以较低成本开发出来的管理信息系统将整个业务流程数据进行系统的整合管理,从而能够有效地提高企业内外的信息沟通效率,节省大量的人力、时间和金钱,从而降低成本,加快业务流程,提高企业效益,给企业带来巨大的经济回报!
(3)可能性。本系统的开发成本少,时间短,无需投入太多的人力、物力和财力,完全能够以最短的时间、最少的人力和最低的成本开发出该系统。
3. 技术上的可行性
现在计算机技术、网络技术的成熟与发展为酒店管理提供了强有力的技术支持。VF系统能够提供较完备的功能,可以全面地管理酒店业务,且该系统简单,不用过多培训。拥有充足的电脑设备作为实施该管理信息系统的硬件,且所有的计算机装有Window98操作系统,两套完整的服务器以及装有Window 2000的操作系统。该管理信息系统有良好的兼容性和易于在该操作系统实现,完全可以开发出适合该公司应用的管理信息系统平台。
4.管理上的可行性
该系统可以高效率的完成酒店业务,得到领导的支持以及人员的配合。方便快捷,使琐碎的业务以有条不紊得进行,将复杂的工作流程简单化。
5.社会上的可行性
社会需要酒店管理的现代化和信息化,该系统所采用的操作方便灵活,容易学习,掌握。同时促进公司的内外沟通,利于公司的客户关系管理和企业文化的形成,能极大地提高企业的效率和效益,从而能提高客户和员工的满意度,进而在社会上形成一定的声誉。
6.可行性研究结论
立即开发
  二.组织结构图677

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

酒店前台管理信息系统规划下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。