毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

变压变频开环调速系统设计-交流调速系统

更新时间:2010-3-20:  来源:毕业论文

变压变频开环调速系统设计-交流调速系统
1、 输入侧的额定数据
额定电压380V,允许波动+10%,额定频率f=50HZ,相数为三相。
2、 输出侧的额定数据
额定电压380V(指输出最大线电压)
额定电流40A(指长时间输出的最大线电流)
额定容量SN=32kVA
过载能力 电流120%,时间1.5分钟(指输出电流允许超过额定电流的倍数和时间)
3、 输出频率指标
设定频率范围2HZ-120HZ
1,给出电流源型变压变频开环控制的变频调速控制系统设计的原理图。
2, 主电路设计。包括整流,逆变电路及开关管额定电压/电流计算。
控制方案设计及原理介绍。包括:
3, 速度调节器,电流调节器的PI算法及程序框图,
4, 其它有关部分的设计。
5, 系统的数学模型
6, 对系统原理做总体说明介绍。
7, 按照学院课程设计要求,撰写课程设计说明书。第1章  概述 1
1.1 设计方案论证 1
1.2概述 1
1.3设计系统的原理图 1
第2章 系统的各单元电路及参数的设计 4
2.1主电路设计 4
2.2电压调节器、电流调节器的PI算法及程序框图设计 8
2.3其他有关部分的设计 10
2.4系统的数学模型 13
第3章  系统原理总体说明 15
3.1 系统原理的总体说明介绍 15
参考文献 17
第一章 概述
1.1  设计方案论证
电流源型逆变器频率开环调速系统的显著特点是容易实现回馈制动,从而便于四象限运行。适用于需要制动和经常正、反转的机械。此系统对负载电流变化的反应迟缓,因而适用于单台电机传动,但可以满足快速起、制动和可逆运行的要求。因为这种系统有着很高的性能价格比,因此在以节能为目的的各种用途中和对转速精度要求不高的各种场合下得到了广泛的应用。
1.2  概述  
电流源型逆变器频率开环调速系统的变频器有两个功率变换环节,即整流桥与逆变桥,它们分别有相应的控制回路,为了操作方便采用一个给定来控制,并通过函数发生器,使两个回路协调地工作。在电流源型逆变器频率开环调速系统中,除了设置电流调节环外,仍需要设置电压闭环,以保证调压调频过程中对逆变器输出电压的稳定性要求,实现恒压频比的控制方式。
1.3 设计系统的原理图 
电流源型逆变器频率开环调速系统的原理图,如图1.1所示:894

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

变压变频开环调速系统设计-交流调速系统下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。