毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

电视剧松花江上看后感

更新时间:2010-5-21:  来源:毕业论文

电视剧松花江上看后感
最近看电视《松花江上》看的入了迷,尽管故事有些太传奇了,不合情理的地方也是有的,但就是爱看,因为这符合了中国人的心愿,好人总是大难不死的,电视放的太慢了,天天等的急,不如上网一气看完,当然,49集呢,一个晚上也看不完,当然是当2个晚上没睡,看完了,心里才踏实。不过也挨了先生和老妈,大姐的批评,呵呵,从养生学上来讲,整夜不睡对身体不好,不过我就是个夜猫子,晚上迟迟不睡,早上总也起不来,习惯成自然啊,没办法!

  这是一部从东北沦陷时讲起的抗日片子,说实在的,我一看这些片子就恨日本人,看的时候我就会想起萧红,等等从东北沦陷时流落出来的青年,想起早年看的一些抗日战争的故事,当然,这个时候我还想到了一个叫林林的网友,我没和她聊过,但知她现在还在日本生活,不知是不是入了日本藉,现在的人,但凡有能力的都想法出国,因为出国的收入总比在国内强,真不知国家如今为什么留不住人才。

  为了抗日救国,以主人公彭兴华为代表的抗联人同日本侵略者之间的殊死搏斗,用鲜血和生命捍卫了国家和民族的尊严,剧中既有抗联战士慷慨悲歌的民族大义,也有程、李、林三家爱恨情仇的情感纠葛,生离死别的缠绵悱恻

  为了剧情出发,主人公历经种种艰险,大难不死,这让我想起了抗日英雄杨靖宇,赵一曼,抗战中我们有多少官兵死在日本侵略者手下,更别说老百姓了,这部片子的结尾是个大团圆,看了心里舒服,但是总觉得太理想化了,战争是残酷的,
松花江,风云突变血成浆。血成浆,白骨乱篙,狼烟四降。

  可叹松江遍地骨,更赞豪杰视死归。视死归,华夏儿女,精神更贵。

  题记;在松花江畔,在东北大地,日寇肆意制造事端,残杀百姓,热血将松花江凝滞。一望无际的黑土地上到处是堆堆白骨,就如同堆堆蓬篙,战争笼罩了东北大地。可怜那些无数死于侵略战争的无辜老百姓,但是,我更赞叹不畏强暴的中华民族的子孙们,他们在抵抗侵略的战争中视死如归。正是这种可贵的精神,才使得我们伟大民族永立世界民族之林。

  近日,看了电视连续剧《松花江上》,当看到日寇肆虐,残杀百姓时,我怒发冲冠,当看到中国军队不抵抗时我义愤填胸,看到抗日志士不畏牺牲、奋起抵抗时我热血沸腾。最后,我要呐喊一声;中华民族万岁!
很喜欢兴华他爹,他身上具有东北汉子的坚毅,中华民族的大义。

  当关东军要将村子变为火海时,他毫不畏惧,不顾儿女的阻拦返回到村子,因为他心里装着全村的人们,他知道村民是无辜的,他们不应受到迫害,因为身上流着中国人的血,深知不能为了个人的一时安危,而放弃中国人大义凌然的骨气。

  然而,凶残狠毒的关东军,把全村化为了废墟,唯独将他家的房子保留下来。日本人的用意十分恶毒,就是想逼老爷子当汉奸。老人得知后,急火攻心,气得吐出了血,而后将一个人关到屋子里,将酒洒了一地,用火柴点燃了,他为何如此的倔强,敌人的一计就非得使自己牺牲吗?那是因为在他的心中宁愿站着死,也不愿苟且地活;是因为他知道舍生取义的人生是值得的;因为作为中国人,他宁愿用鲜血亲吻黑土,也不愿沾染肮脏的东西,不愿背对着家乡。

  老爷子那种不畏强暴,将民族大义放于第一的胸怀,必定会鼓舞每个爱国的民众,他代表着在那个时代无数中华民族的好儿女。

电视剧松花江上看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。