毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

造价预结算在建筑工程中的审核方法

更新时间:2010-6-20:  来源:毕业论文

造价预结算在建筑工程中的审核方法
摘  要:建设工程预结算的主要目的是合理确定和控制制工程造价,规范预结算行为,更重要的原因还是实现资源优化配置,使投资效益最大化。目前,在承包工程款结算中一般采用工程预算加设计变更、现场签证、材料调价等进行计算。通过对结算进行全面系统检查和复核,及时纠正所存在的错误和问题,使之更理地确定建筑工程造价。达到有效地控制建筑工程造目的,保证项目目标管理的实现。
关键词:造价预结算 建筑工程 审核方法
工程预结算是基本建设工作的重要组成部分,既是确程造价、反映工料机消耗水平和考核施工图是否经济、办理拨款结算的重要依据,也是签订施工、材料订同的重要内容,因此做好这项工作是非常重要的。
1   现行的筑工程造价计价方法
计价依据是以国家、行业或地区的统一定额