毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

镇道路系统规划设计+区位功能结构图+用地分析

更新时间:2011-3-21:  来源:毕业论文

镇道路系统规划设计+区位功能结构图+用地分析
城市道路与交通规划设计指导书

一、教学任务和教学目标
城市道路与交通规划设计是城市规划专业五年制专业实践选修课,是《城市道路与交通》理论课程学习完成之后进行的重要实践教学环节。通过课程设计,使学生能够更深刻地理解和掌握城市道路交通规划方案优化设计的基本概念、基本理论和基本方法,培养学生发现问题、分析问题,综合解决交通问题的能力,同时进一步培养学生的创新能力。要求学生能综合运用所学的《城市道路与交通》理论知识,完成城市道路交通规划方案分析与设计等内容。
二:规划设计基础资料

1 镇域概况
铁佛镇位于四川省巴中市通江县南部,地处通江河下游,属低山区。东、西、南部与平昌县接壤,西北分别与本县的麻石镇和广纳镇毗邻。镇境东西长约10公里,南北宽约4.5公里,幅员面积46.5平方公里,现有耕地32736亩,其中田19648亩,地13086亩。全镇辖1镇8个行政村,9个村民委员会,66个村民小组。1995年全镇总人口20403人,其中非农业人口2605人,占14.6%,全镇社会总产值7154万元;2004年全镇共有10480户,总人口41805人,其中农业人口36659人,国内生产总值14399万元,农民人均纯收入1200元;2005年镇域总人口42411人,农村人口38489,镇域3922人,农民人均年纯收入2200元。2005年设立铁佛镇,2005年末,全镇总人口5万。
铁佛镇地处川北低山区,属北温带湿润气候,气候特征属短日照,多日照、无霜期较长,气温较高,形成春干、秋干的高温区,六,维-论,文.网http://www.lwfree.cn 适宜多种农作物生长,历年最高气温约39.7℃,最低气温-7.5℃,平均气温22℃,年日照数约1424小时,无霜期300天左右,年平均降雨量900—1000毫米。镇域内地势相对平坦,东低西高,海拔在400——500米之间。有一定起伏,成阶状梯田。
铁佛镇域自然条件优越,物产丰富,植被茂密,林木覆盖率占全镇的36%;农副产品资源丰富,为通江县粮食、油菜、生猪、蚕桑、生姜、烟叶、油桐八大基地,镇域经济以种植业、养殖业和劳务输出为主,主产水稻、小麦、玉米、油菜等农作物;养殖业以养殖生猪、牛、羊、小家禽。此外还有面积约1平方公里的澎润土,它是重要的医药化工原料;镇域内有深溪子河和米家河,岸线较长,水利条件优越,有较为丰富的地下水资源,可供全镇人民的生活生产用水。
基础设施方面:现有22个村通公路,通车里程达3960公里,其中省级公路1条44公里,通乡公路3条,通村公路22条。有塘284口,库13座,容水860万立方米,其中最大的流里河水库库容为206万立方米,有土渠54公里,标准石渠76公里,自流灌溉16040亩。农户通电率100%,通自来水率30%,通光纤电视率70%,电话普及率每百人12部,建有移动基站2个。社会事业:有初级中学1所,有中心小学3所,村小21所,在校学生8356人,教师439人,适龄儿童入学率达100%,有卫生院3所,村医疗卫生服务站22个,病床55张;文化站1个,文化大院156家;有广播电视站1所。
在通江县县域城镇体系规划(2003-2020)中,铁佛镇的城市性质是:物质集散中心,机械和食品加工。与之相邻的广纳镇是:工业开发区,远景:县城的组团之一;麻石镇是:机械加工,农副产品加工。

2 镇区概况
铁佛集镇位于土城山南蘼平坝中,距县城38公里,是全区四乡一镇的政治、经济、文化中心。集镇始建于清初,由于地势平坦,又属通江至江口(平昌)的要道,客商甚多,经济繁荣,逐渐形成较大的集市,是县域南部的重要物质集散中心,誉称通江县第一大旱码头。
铁佛集镇交通便捷,通达干线二级公路从镇区边缘穿过,是达川地区到陕西的要道、通江至达川的捷径。集镇现有聚居人口12144人,其中住校学生约3000人,现状建成区面积0.66平方公里,人均用地54平方米/人,建成区为低层低密度,建筑密度约为20%。
镇区除驻有区、镇行政管理机构外,农村集市贸易非常发达,市场设施较为完善,现有一个大型综合市场,两个专业市场,高峰赶集人数达3万人;作为县域南部的物资集散中心,镇区还有五个县属大型物资中转单位;场镇现有集体企业4家,个体企业3家,年产值为250万元。1715

[1] [2] 下一页

镇道路系统规划设计+区位功能结构图+用地分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。