毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

C++计算机生成简单的四则运算题

更新时间:2011-5-7:  来源:毕业论文
C++计算机生成简单的四则运算题
需求分析
编程序,循环进行如下的处理过程:由计算机生成简单的四则运算题;用户给出答案;计算机判断对错。直到用户回答说不再继续做了时结束程序。
提示:可让用户选择指定出加、减、乘、除哪一种运算题,以及出一位数还是两位数的运算题;而后通过使用“rand()%10”或“rand()%100”来获得一个0到9的一位整数随机值或得到0到99的两位整数随机值来为用户出题。还可进一步对用户所做算术题的对错次数进行记录,结束程序时给出一个某种形式的成绩。
需要实现随机产生一位数或者两位数然后选择加,减乘,除四则运算中的一个,进行运算,然后判断对错和给出正确率.
2.2概要设计
定义全局变量记录做题的数目和做对的数目.首先选择是做题还是退出,用户可以一开始就选择退出或者在做到某一个题后退出.然后实现四则运算的选择,最后选择是进行一位数的运算还是两位数的运算.然后进行答题,在不想继续做的情况下,可以退出,系统然后给出正确率.
2.3详细设计与编码
见上传代码,流程图如下
主函数流程图
 
加函数流程图
 
减函数流程图
 
乘函数流程图
 
除函数流程图
 
2.4调试分析
选择做题与否
 
选择1继续做题
 
选择四则运算中的一种
 
然后选择是一位数的运算还是两位数的运算
 
然后系统产生随机的数进行测试由用户给出答案
 原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn
最后系统给出正确率.
不过特别需要注意的是在除法中实现的是结果为整数,遵循结果向0靠拢的原则.而不是小数.
2.5用户使用说明
   用户可以根据提示选择做题与否,然后选择四则运算中的一种进行运算,最后选择是一位数的还是两位数的运算.最后系统会自动判断对错,给出正确率.
2.6设计心得
   这个题用的是C++做的,感觉上比C思路要清晰,用起来感觉模块化比较强,不过最后的除法结果是整数,没有实现小数的功能.再一个就是主函数在调用各函数时要注意次序的问题1819
C++计算机生成简单的四则运算题下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。