毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

C++求一个偶数分解成两个素数之和并且写出所有组合

更新时间:2011-5-7:  来源:毕业论文

C++求一个偶数分解成两个素数之和并且写出所有组合
需求分析
编制具有如下原型的函数prime,用来判断整数n是否为素数:bool prime(int n); 而后编制主函数,任意输入一个大于4的偶数d,找出满足d=d1+d2的所有数对,其中要求d1与d2均为素数(通过调用prime来判断素数)。如偶数18可以分解为11+7以及13+5;而偶数80可以分解为:43+37、61+19、67+13、73+7。
 提示:i与d-i的和恰为偶数d,而且只有当i与d-i均为奇数时才有可能成为所求的“数对”。
本题主要是求任意一个大于4的偶数,然后求用两个素数组成。然后求出所有组合。
6.2概要设计
利用prime函数进行循环选择从2开始知道n-1,看是否可以成为已经输入的数的素数组成部分,然后进行输出。
6.3详细设计与编码
实验代码见上传文件
流程图如下:prime
Main
6.4调试分析
运行程序,用户根据提示输入一个大于4的偶数
 
加入输入8会得到结果为
 
如果是80的话会得到
 
6.5用户使用说明
用户可以运行程序,根据提示输入大于4的偶数。然后程序就会给出答案。
6.6设计心得
本程序的设计还是面向过程的思想,不过在设计的过程中遇到了不少问题,最后经过和老师和同学的探讨还是解决了问题,达到了光明的彼岸。
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

bool prime(int n)
{
 for(int i=2;i<sqrt(n);i++)
  if(n%i==0)
   break;
 if(i>sqrt(n))
  return true;
 else
  return false;
}

int main()
{
 int num;
 cout <<"请任意输入一个大于4的偶数:";
原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn    break;
  else
  {
   cout <<"输入有误!请重新输入:";
   cin >>num;
  }
 }
 for(int i=3;i<num/2+1;i=i+2)
 {
  if(prime(i) && prime(num-i))
   cout <<num<<"="<<i<<"+"<<num-i<<", ";
 }
 cout <<endl; return 0;},1819

C++求一个偶数分解成两个素数之和并且写出所有组合下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。