毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

C++用最少张数的人民币凑成钱数

更新时间:2011-5-14:  来源:毕业论文

基础题_6   输入正整数m,用最少张数的人民币凑成钱数m,并输出求取结果
3.1 需求分析:
本程序主要解决的是: 输入正整数m,它代表一个人民币钱数(元数),编程实现以下方案:使用最少张数的人民币纸币,凑成上述的钱数m,并输出求取结果。并已知现在共有7种面值的人民币纸币,分别为:100,50,20,10,5,2,1.
3.2 概要设计:
本程设计思路: 本程序较为简单,主要是实现一个循环调用。实现也较容易,首先定义一个数组a[7]={100,50,20,10,5,2,1},然后在循环条件下,不断执行m=m-a[i],并输出此时的a[i],直到m=0时结束程序。
程序流程图(如下图):
3.3   详细设计与编码:
见上传程序。
 
3.4  调试分析:
本程序比较简单。在调试过程中遇到的问题主要是程序的实现和设计问题,程序调试时只需注意递归的调用。
程序执行的结果:
3.5   用户使用说明:
   用户根据程序的提示输入一个正整数,要求小于65535,回车后程序即执行,输出要求方案。

3.6  设计心得:
    此次程序设计比较简单,主要要注意的问题是循环嵌套语句的使用及循环语句条件的设置。在设计过程中感觉自己在一些编程技巧方面很欠缺,对于问题的解决方面花的时间较多。体会到自己在程序设计及编写方面还有很多要学习和提高的地方。
#include<iostream>
using namespace std;

void main(){
 int i,n;
    int a[7]={100,50,20,10,5,2,1};
 cout<<"输入数值:";
 cin>>n;原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn
 for(i=0;i<7;i++)
 while(n>=a[i])
 {
  n=n-a[i];
  cout<<a[i]<<endl;1832

C++用最少张数的人民币凑成钱数下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。