毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

C++图形界面简单计算器设计

更新时间:2011-5-14:  来源:毕业论文

C++图形界面简单计算器设计
 需求分析:本程序主要解决的是: 编程序利用Visual C++中的MFC技术编写一个简单的计算器,要求能够完成简单的计算功能,并做出可视化界面。
11.2 概要设计:
本程设计思路:用MFC/VC++进行可视化开发,并对表达式的计算及运算符的优先级问题进行判断,设计过程中要注意按钮的布局及文本框的使用,对于按钮要随时捕捉其状态及响应相应的事件。
11.3   详细设计与编码:
见上传程序。
 
11.4  调试分析:
    在调试过程中程序,遇到的主要问题:对可视化编程知识及其应用非常不熟悉,甚至自己以前没有接触过,编程过程中对界面的总体布局不是很清晰,同时对于消息的捕捉及传递、响应方面的知识不是很了解,开始时插入执行程序也有着一些问题。
程序执行的结果:
表达式:(9-5)*6=?的执行结果
11.5   用户使用说明:原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn/
    本程序的用户使用较简单,当运行程序时用鼠标点击相应按钮即可在文本框中得到数据,但本程序没有添加括号按钮,所以要先求的表达式要以‘=结束’,对于源程序的阅读可参阅系统生成的“ReadMe.txt”前的文件。

11.6  设计心得:
    对于MFC/VC++进行可视化开发,我接触的很少,所以设计时我先是看了一些有关MFC的视频及书籍来补充基础知识,通过查阅资料和实际的动手实践,我对于MFC有了初步的了解,对于可视化编程有了一个大概的认识,感觉到图形界面的编程主要要了解界面的总体布局及对外部消息的捕捉和响应,通过此次实验,我初步涉及了图形界面编程,感觉到自己学习方面有很多不足,对具体事件。
// calculator.cpp : Defines the class behaviors for the application.
//

#include "stdafx.h"
#include "calculator.h"
#include "calculatorDlg.h"


#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CCalculatorApp

BEGIN_MESSAGE_MAP(CCalculatorApp, CWinApp)1832

[1] [2] 下一页

C++图形界面简单计算器设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。