毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

Proteus+Keil交通信号灯控制实验+流程图

更新时间:2011-9-4:  来源:毕业论文

Proteus+Keil交通信号灯控制实验+流程图
一.课程设计目的
1. 掌握外部中断源的扩展方法。
2.掌握编程控制交通信号灯的方法
3.掌握用Keil实现软件调试的方法。
4.掌握用Proteus实现电路设计、程序设计和仿真的方法。
二.课程设计题目和要求
 1.  设计内容
 P1口做输出控制交通信号灯,P3口做输入口接三只控制开关,设计一个交通信号灯控制系统。
2.  设计要求
(1)A车道与B车道交叉组成十字路口,A是主道,B是支道;正常情况下,A、B两车道轮流放行。晶振频率6MHz。原文请找腾讯32,49114
   1)A车道放行50s,其中绿灯常亮44s,绿灯闪烁3s(用于警告),黄灯常亮3s(用于警告)。
   2)B车道放行30s,其中绿灯常亮24s,绿灯闪烁3s(用于警告),黄灯常亮3s(用于警告)。
(2)在交通繁忙时,交通信号灯控制系统应有手控开关,可人为地改变信号灯的状态,以缓解交通拥挤的状况。
   1)在B车道放行期间,若A车道有车而B车道无车,按下开关使A车道放行15s。
   2)在A车道放行期间,若B车道有车而A车道无车,按下开关使B车道放行15s。
   3)在紧急车辆通过时,按下开关使A、B车道均为红灯,禁行15s。
三.电路原理图及相关的流程图

  1.控制系统流程图毕业论文http://www.lwfree.cn/ 
                主程序                       紧急车辆通过时的中断服务程序
2.交通信号灯控制电路原理图3.交通灯信号控制状态与P1口控制码对应关系
控制状态 P1口控制码 P1.7 P1.6 P1.5 P1.4 P1.3 P1.2 P1.1 P1.0
  未用 未用 B道六,维;论^文.网
绿灯 B道
黄灯 B道
红灯 A道
绿灯 A道
黄灯 A道
红灯
A绿灯亮、B红灯亮 F3H 1  1 1 0 0 1 1
A黄灯亮、B红灯亮 F5H 1 1 1 1 0 1 0 1
A红灯亮、B绿灯亮 DEH 1 1 0 1 1 1 1 0
A红灯亮、B黄灯亮 EEH 1 1 1 0 1 1 1 0
A红灯亮、B红灯亮 F6H 1 1 1 1 0 1 1 0
四.实验原理及相关知识
对多个外部中断源,采用中断合查询相结合的方法响应中断。多个外部中断源通过多个OC门电路或取反后与P3.2(P3.3)相连,同时,每一个外部中断源通过P1口作为多个外部中断源的识别线。在多个外部中断源中若有一个或几个为高电平则输出为0,则P3.2(P3.3)为低电平,向CPU发出中断请求;CPU在执行中断服务程序时,先依次查询P1口的中断源输入状态,然后转入到相应的中断服务程序。
一个正在执行的低优先级别的中断可以被高优先级别的中断所中断,但不能被另一个低优先级别的中断所中断。五.源程序(交通信号灯控制系统)1986

[1] [2] [3] 下一页

Proteus+Keil交通信号灯控制实验+流程图下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。