毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 课程设计 >> 正文

小学科学的教学设计的基本流程

更新时间:2014-9-4:  来源:毕业论文

小学科学的教学设计的基本流程
包括:解读课程目标;
教学内容分析;根据教学内容陈述教学目标;陈述教学事件目标;开展教学目标。等五个环节。 
我觉得最难理解的是教学评价。所谓教学评价,就是对教师和学生的教与学的活动进行的评价。教学评价是“持续不断的”、“形式多样的”、“影响深刻的”。教师在传统的科学教学活动中,科学学习的评价主要集中在基础知识的掌握上,评价注重近期的、显性的效果,衡量指标是刚性的、偏于理性的,评价方法单一,强调定量分析,大多以笔试题、客观题为主。 
我认为在教学中实施开展教学评价往往会遇到以下问题: 
1、如何体现 “质性评价”与“量化评价”相结合?如何体现“形成性评价”(即过程性评价)与“终结性评价”相结合? 
一方面考试是学科终结性评价的主要手段,通过考试可监控小学科学教学质量,能加强科学学科地位,加强科学教师队伍建设。 http://www.lwfree.cn/
另一方面考试又是一把“双忍剑”,教师的心思只为了应付考试,也让考试“指挥”着科学教学课堂实践,未能更好体现科学教学新理念。 

2、如何体现既关注学业成绩又发现和发展学生多方面潜能?即从只关注结果“总结性”到关注学生学习“过程性”和“发展性”?从只关注传统“双基”目标向“三维”目标转变? 

3、“忙碌”的科学教师如何更好体现评价方式多样化?
4、科学新课程倡导的校长、教师、学生、家长共同参与的多元化评价制度很难有效地建立起来。

小学科学的教学设计的基本流程下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。