毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

局长的廉政述职报告

更新时间:2010-3-20:  来源:毕业论文
局长的廉政述职报告
一年来,在上级党组的正确领导和同志们的监督下,本人始终坚持以邓小平理论和十六大精神为指导,积极学习和实践“三个代表”重要思想,认真开展“六项”教育和“人要怎么做、权应怎么用、法该怎么执”大讨论活动,围绕市局各项工作目标,扎实做好“依法治税、从严治队、科技加管理”三篇文章,带领全局,艰苦奋斗,团结拼搏,加强党风廉政建设和反腐败斗争,取得了经济建设和反腐倡廉两手硬、两促进、双丰收的效果。现将个人廉政工作情况述职如下,请予评议:
  一、强化廉政监督,加强目标管理。按照党风廉政建设“一把手”总负责制的有关规定,落实机关各科室和各基层单位签订的“党风廉政目标责任书”,加强各项廉政制度建设,对群众反映的“热点”、“难点”问题,及时组织调查解决和处理,对涉税举报案件及时查处。落实机关政务公开和基层所办税“八公开”制度,并按目标要求对廉政建设工作坚持定期检查、定期通报制度,增强了税务干部反腐倡廉的自觉性。同时,对班子成员廉政建设严格要求,做到以身作则,督促班子成员各司其职,共同筑牢拒腐防变的思想道德防线。经常组织班子成员按照党风廉政建设责任制要求,坚持“八个坚持”、“八个反对”,开好廉洁自律民主生活会,积极开展批评和自我批评,找差距,查不足,防微杜渐,不断提高。
  二、讲学习,讲政治,讲正气,保持政治上的清醒和坚定。坚持“三讲”,是党中央在改革开放和大力发展社会主义市场经济新形势下对领导干部提出的要求,我作为“一把手”,深感自己责任重大,只有理论上清醒,政治上才能坚持,才能带好班子、带好队,才能真正起到表率作用。一年来,始终坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、党的十五大精神和江总书记的“三个代表”思想,学习党的路线、方针和政策,努力提高理论素质。特别是在县局开展的“六项”教育和市局组织的大讨论活动中,积极带头参加学习,带头自查自纠,剖析问题存在根源,制订整改措施。同时,不断加强党性锻炼,严守政治纪律,积极贯彻省、市局和县委关于廉政方面的决议和指示,学习孔繁森、郑培民等先进人物,牢记和实践全心全意为人民服务的宗旨,不断加强世界观、人生观、价值观改造,正确行使党和人民赋予的权力,不争名利,尽职尽责干工作。发扬艰苦奋斗的优良传统,反对形式主义、讲排场、奢侈浪费等。
  三、严守党的纪律和原则,贯彻执行民主集中制。带头执行党的纪律是“一把手”带好班子、带好队的基础。在人员调动、干部任用、经费使用等方面,坚持班子集体研究,不搞“一言堂”;在重大事项上,坚持向市局、县纪委报告制度,处理问题不越级、不越位。凡是党组形成的决议,不私自更改,识大体,顾大局,不拿原则作交易。发扬民主作风,与人为善,以公道求团结,以公正求稳定,以德服人,以行带人,以量容人。不仅靠组织赋予的权力去组织和影响下属干工作,还靠自已的人格素养、勤奋实干和责任心、事业心去影响和带领下属维护党组的威信,一道搞好工作。
  四、遵守廉政建设规定,做到廉洁自律。廉洁自律、以身作则,是领导干部应具有的品格。作为我本人,一是严格执行省局关于“一把手”不审批经费、不经管基建、不直接经手大宗物品采购的“三不”规定,由纪检组长主管一支笔。二是认真学习和遵守省、市局和县纪检委加强廉政建设的规定,增强反腐倡廉的自觉性,不吃请,不收礼。三是管好家属和身边工作人员。按照廉政建设“一把手”负总责制的原则,在廉政方面管住自已的同时,对家人和下属严格要求,常敲警钟。对下属工作人员安排部署工作时,把廉政工作作为一项重要内容,一起部署,一起检查,一起考核,推动了系统党风廉政建设的健康发展。
  总之,在2004年中,本人在党风廉政建设方面虽然取得了一定的成绩,但还存在一些问题,与上级领导的要求还有不少差距。主要表现:一是深入基层少,对基层党风廉政建设和队伍建设情况了解不够,情况掌握很不全面,思路缺乏前瞻性和预见性。二是有针对性的党风廉政教育抓的不够,具体表现苗头性问题关注程度不高,教育的针对性不强,教育的落实措施不力,教育的效果不够明显。在新的一年里,我有决心、有信心在上级党组的领导下、在班子成员的帮助下、在全体干部职工的监督下,不断提高自已防腐拒变能力,管好自己,树好形象,带好队伍。
  以上是我在廉政建设方面的述职,如有不到之处,请各位领导和同志们批评指正。   谢谢大家!
局长的廉政述职报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。