毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

企业与员工的归属感

更新时间:2010-7-4:  来源:毕业论文

企业与员工的归属感
一个企业,如何做到让员工感到归属感,是一门学问。

  因为企业的发展与全公司的归属感有直接的关系,对于这一点,很多国内国外企业家和管理者都有关于这方面的论述,就我个人在从事企业管理中的体会,觉得企业管理者应该关注以下几个方面的问题:

  第一:恰如其分的工薪

  工薪是任何一个参加工作的人的基础,也有很多关于这个的论述,但就我个人认为,公司应该给公司的员工一个基本的工酬,这个保持在行业中等就可以,然后给一个绩效评估工资(从0到某一个高度,根据职位,工作的重要性等分级别设定,可以保证优秀的人比行业最高的都高,保证差的要么努力,要么走人,留驻优秀的人的人,留住优秀的人的心。

  第二:合理的提拔任用路径

  公司可以根据自己的特点设定合理的晋升考核体系,最好轻外招,重内部提升,以鼓励和留驻优秀的人,并在每个人的岗位职责上规划好他的公司内发展方向,使之明确自己未来的方向和高度,凝聚人心,激发潜力,

  第三,很好的培训机制

  不要相信你的公司是个大熔炉,谁你都能改造好,有些人根本不适合你公司的价值观和方向,还是别浪费自己和别人的感情了,所以说,公司在选人上要慎重和严格,在培训上才能出成绩和有效果,想想就是非常善于培训人的共产党在革命年代都对人严格审核,何况我们,所以,先选合适的人而不一定是多么优秀的人,然后进行有计划的入职培训,毕业论文http://www.lwfree.cn在职培训,提升前培训等。以此,发现培养适合公司的人,并找到和公司有共同价值取向的人。

  第四,丰富的企业文化

  娱乐和荣誉赋予及企业整体价值观

  当然有了合理的报酬和晋升方向后,人需要荣誉的赋予和娱乐的放松,或许目前国内比较流行什么春节抽奖,什么集体年度出游,实际上这是在鼓励机会主义和吃大锅饭。

  以个人的观点看,我觉得,以上都不值得做,对公司的归属感和员工的价值观没有好的培养和引导,我觉得年底的餐是可以聚的,但奖不是抽的,是发的,发给该给的人,根据一年的绩效进行发放。并给足够的荣誉

  娱乐是要进行的,集体出游的话就是公平的AA,公司可以出面组织和出部分赞助,公司真正的出游是奖励优秀的人,每年去度假休闲,并享受高规格,并足以让所有人动心,并可以携带一名家人及自己的子女,让人羡慕,让自己满意,并全程录像,并放给所有人看,以此激励自己和他人。

  第五.股权

  公司若真想做大,做强,就不要有山头主义,就要有宏大的愿景和把蛋糕做大的决心,老板的境界要有一定的高度,

  但股权问题也要慎重,人员的选择也要慎重,总体来说可以分成两部分,干股和原始股份,但无论是那个都要有一定的条件准入,不能太容易,也不要高到天上去,以此让大家有真正的归属感,真正家的感觉。

企业与员工的归属感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。