毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

浅论中国房地产事业的发展

更新时间:2010-11-29:  来源:毕业论文

浅论中国房地产事业的发展
 中国现在的房价很虚高,特别是一些大中城市,数据就不列详细出来了,因为不做定量分析,但是可以定性,那就是中国的房价高,超出一般人的承受能力,我比较关注它能撑多久,未来将如何发展。

  房价高,令人产生恐惧,作为大学生,未出社会,已被这重重的压力感到不安,如果能在结婚之前房价能回归理性,那将会是多么惬意的事情啊。但是房子是大宗商品,受许多因素的影响,不会因为某一因素价格的降低而出现房价整体的降低。更何况,现在中国已出现了高通胀,整体物价都上涨,那么房价怎么可能会降?房价绝不是单个房子层面的价格,而是整体物价水平的集中反映。现在房地产业绑架金融机构的大量贷款,有银行的,有个人的,也有像股市等其他金融证劵机构的,现今的房价都是建立在这层基础之上的,如果国家真果敢的出强令迫使房价下降,使中国金融机构出现大量坏账,其结果无疑会使中国发生一次金融危机。这样的局面恐怕要比高房价带来的压力还要大。既然这样,不会有哪个领导敢动真格的。难怪某些房地产企业老总高呼“中国房价降不得,也不会降”,此人叫任志强,北京远洋房地产公司总裁,虽然网民经常痛骂他,但我觉得此人并不坏,至少敢说真话。如今房地产市场泡沫像枚定时炸弹一样绑在了中国经济的脖子上,现在不能摘,一摘技术不好,会引起爆炸,后果很严重,但如果久而不除,照这样下去,即使它自己不爆炸,民众的愤怒也会积累到了极点,矛盾会越来越多。

  如此,该如何是好?难道要等死吗?个人之见,能买房的及早买,买的越迟成本越高,短期内房价不会自己降的。当然在泡沫破裂的时候,房地产商为回笼资金,会降一些价,但是那个时候金融危机出现了,中国整个经济发生动荡,萧条,个人的收入难保障,也提不上买房,但本有积蓄的就令当别论。话又说回来,即使那时房地产市场的泡沫没了,但是一段时间后泡沫还是会逐渐累积起来的,只要金融制度不变,房地产的发展模式和道路不变,出现这样的情况总是避免不了的,只是个周期问题而已。所以,必须要变,而且要变得彻底。首先,央行毕业论文http://www.lwfree.cn 要收紧银根,减少货币发行量,使社会物价水平降低,通胀降低,以使房子建造成本降低,腾出降价空间。同时,严打经济贿赂,避免房地产业因额外支出使成本上升。严格控制地皮供应,避免房地产商把资金大量放在圈地上,以免未来的调控对他们造成太大压力和伤害。其次,缩紧银根,严格控制房地产业新生项目的贷款额,开始大的宏观调控活动。这样一来可以把金融机构脱离房地产业的绑架,避免因调控带来的严重后果,同时剥离其他材料供应商等辅助行业对房地产业的过分支持和依赖,让他们首先做出合理的生产计划安排,避免他们在调控时造成过大损失。创造了空间,最后就是一步步的具体调控了。诚然,这样一来,中国经济必然会出现低迷,但只是暂时的,当房地产回归正常轨道后,中国经济又会出现新一轮高潮。

  房子是民生的重要方面,也是社会财富重新分配的重要一环,因而不应该全部市场化,就如医疗改革市场化一样,是失败的,这两样都在深刻地影响着中国国民的消费意愿和能力。因而,房地产和医疗应该坚持国家主导,虽然其中必然有效率低下等种种问题,但也不至于这么要中国国民的命啊。过去,刚改革开放,国家没有足够资金统筹住房建设和医疗方面的建设,需要开放,以吸引资金,活跃社会经济,推进这方面的发展,但如今,国家实力已强大,应该收回,至少一部分收回。

  就如以前所说,邓公的改革开放思路是正确的,也该这么发展,一开始确实是要给以某些有利地区政策倾斜才能找到发展的突破口,可发展到一定阶段再如此,就是犯了方向性错误,改革开放是必需坚持的,但方向要调整了,改革开放必然会造成发展差距,贫富差距,这就需要把握一个度,不能任由其发展,可以做的就是调整改革方向,不要唯效率论,发展到一定时间后要注重公平和其他地区的发展,因为先发展的地区效率必然会比其他地区高。邓公的改革开放包含两个哲学:聚与散。由散变聚,集中、能量大,效率高,可以发展,但聚多了就该散,否则就会膨胀爆炸,由散变聚,释放热量,兼顾公平,惠及万民,才能同享改革发展成果,以待更好的发展。

  现在正是国家担起责任的时候了。

  回到现实吧,如果真有那么房价大幅下降的一天,恐怕我也已经经受了困难,付出了代价,将来只能看着90后偷笑了。80后有很多这样的不幸,读完初中,国家就开始9年义务免学费,读完高中,新课标开始实行,没有复读生的压力,独生子女一代人数少,开始显优势.......唉,都不想说了。杯具的80,荒唐的年代,饱受压迫和摧残。

浅论中国房地产事业的发展下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。