毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

统筹城乡发展的意义和措施

更新时间:2010-12-16:  来源:毕业论文

统筹城乡发展的意义和措施
 一、 统筹城乡发展取得的成就

  (一) 城市功能日趋完善,县城框架逐渐拉大

  实施“东连西扩内改”战略。“东连”就是与红谷滩对接,以打通红湾公路为契机,启动马兰圩片区的开发,对马兰圩进行了高标准的规划,利用红谷滩CBD的辐射带动作用,将马兰圩打造成集商贸、休闲、居住为一体的新片区。“西扩”就是打造新城区,目前,已完成了5.7平方公里的新城区的规划,规划区内道路建设与寺方平整正在稳步推进, “内改”就是对老城区的低洼旧房进行改造。目前,已启动了刀剪厂、省监狱管理局、老同兴酿造厂、兴华路和机引小区、开发区320国道两旁等5宗危旧房改造已启动,已拆除危旧房面积17.38万平方米,已建成安置房面积8万平方米。

  积极对接“西气东输”工程,引天然气入城,启动了县城前卫路停车场建设,完成毕业论文http://www.lwfree.cn 龙潭河污水管网建设,将集中收集县城入红谷滩污水处理厂。加速完善了“对内连通,对外贯通”道路体系,县城“五横五纵”道路框架基本形成。为缓解县城交通压力,紧密县城与红谷滩的联系,正在实施打通红湾公路工程。

  为适应发展需要,县城规划面积上原来的28平方公里扩大到了57平方公里,对县城空间布局、功能分区进行了优化设计。

  (二) 新农村建设稳步推进,农村面貌焕然一新,

  统筹城乡发展,建设社会主义新农村是缩小城乡差距,建立和谐社会,实现全面小康的关键所在。近年来,我县新农村建设稳步推进,连续四年,同时评为省市新农村建设先进县,通过新农村建设,不仅农村基础设施大为改善,而且农民的生活方式、生活观念也发生了巨大的转变,这为推动农民转变为市民,农村融入城区创造了条件。

  为完善农村基础设施,我县大力推进路桥建设,正在实施大塘红旗大桥、南矶大桥、丰乐大桥等5座建渡改桥等项目,金桥到大塘、铁河公路、流湖东岗桥至义渡等公路改造项目正在稳步推进;义渡大桥、石岗大桥、樵舍峰桥等危旧桥正在维修或改造。稳步推进农村垃圾处理工程,县财政安排专项资金一千一百余万元,建设农村压缩垃圾中转站19座,行吊垃圾中转站5座,配备了封闭垃圾运送车和垃圾收集自卸车等,农村清洁工程迈向了全省前列。规划方面,目前完成了全县19个乡镇的总体规划编制,完成了296个行政村的规划编制。

  (三) 重大项目纷纷落户,工业园区活力十足,

  近年来,我县积极优化投资环境,一批重大项目纷纷落户工业园区。投资65亿元的华夏艺术谷项目、投资48亿元的奥特斯名品折扣中心项目、投资20亿元的江西再生资源产业示范区基地项目、投资10亿元的江西雨润肉制品深加工项目、投资60亿元的雨润中心物流项目,许多招商引资项目都是以“亿元”计。今年上半年,实际利用外资8469亿美元,同比增长38.63%。目前园区形成了印刷包装出版产业基地、能源建材基地、医药物流基地、食品加工基地、机械制造业基地等五大基地,显示了强劲的发展势头。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

统筹城乡发展的意义和措施下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。