毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

采油队工程技术员浅谈得与失

更新时间:2011-3-19:  来源:毕业论文

采油队工程技术员浅谈得与失
 新安边采油队薛天池采油组:艾文

  当穿上红工服的那一天,我们就毅然选择了在大山奉献自己青春的决定,远离了城市的暄晔,放弃了这个本该属于我们的浪漫年龄,奔赴于一望无际的大山别际,将激情与汗水尽情的挥洒在这座荒无人烟的黄土高坡上。

  也许若干年后,我们再次回首,会扪心自问,当初这样做值不值;如果不这样做,现在又会是个什么状况。然而,得到只是一片茫然,我们无法解答这个没有发生的事情会转变成什么状况。也许我们有些人会不断的抱怨,不该把花一样的年纪断送在这个“鸟不生蛋”的地方,换种活法或许更精彩。也许还有些人会感到很满足,虽然耗费了大把的青春,但换来了幸福美满的家庭。其实有一句话说得很对,“人生有得必有失”,关键是你要权衡得六~维-论^文-网http://www.lwfree.cn 与失哪一个占的比例更大,从而做出正确的判断。我在这里想说的是,我们既然选择了奉献,选择了与大山为伍,就不应该抱怨,不应该好高骛远,抱怨只能说明我们的懦弱,代表不了其他;好高骛远只能说明我们的思想还不成熟,尽想一些不切实际的事。我们把大量的时间浪费在这些毫无意义的事情上去,而真正我们该去脚踏实地干好的事情却不能完成,这样不是得不偿失吗?我知道我们的生活环境很艰苦,天天吃黄土,看完日出看日落,到了夜晚数星星,躺在床上想对象,想妻儿;一种孤独感会油然而生,留给自己将是漫漫长夜如何度。我们无法改变环境,就只有去适应环境,这才是一个强者应该有的心态。

  还有一句话我现在提出来和大家一起共勉:“是金子走在哪里都会发亮”,不论岗位是否平凡,地位是否低下,都不要气馁,发扬一颗螺丝钉的精神,在自己的本职岗位中干出不平凡的业绩,这才是我们真正应该想的和做的。我们身边不缺那些在平凡的岗位中干出不平凡的业绩的劳模,他们才是我们努力的方向和前进的动力。

  最后我用2011年红遍大江南北的一个新名词来献给我们的采油厂,献给我们的一线职工。“给力”定边采油厂,“给力”全厂的一线职工,明天的我们一定会更加辉煌!!

采油队工程技术员浅谈得与失下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。