毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

人民网研究论文

更新时间:2011-12-30:  来源:毕业论文

感谢人民网,感谢人民网的老师们和传媒大学的老师们一起,帮助我顺利完成了这篇博士论文。

  此时此刻,我的眼睛湿润了,心潮澎湃——

  2010 年 5 月,我最终选定论题之时,内心十分惶恐,担心论文写不够 10 万字以上,担心论文没有多少学术含量,担心毕业答辩不能如期进行……

  2010 年 7 月 14 日 ,我带着困惑来到了人民网。人民网原总裁、我的兼职导师何加正,人民网副总裁官建文等老师热情接待了我,他们以丰富的实践经验和扎实的学术素养,帮我梳理了人民网创业史,指明了人民网发展路径,极大地启发了我的研究思路。

    在人民网总编室主任周贺的帮助下,我还先后采访了技术部、网络电视部、社区管理部、要闻部等 7 个部门负责人或编辑记者,并参观了人民网最现代化的多功能视频访谈室、非编室、强国论坛访谈室,对人民网做了深入调研,获得了丰富的第一手科研材料。 论文网http://www.lwfree.com/  

  回到学校,我近乎疯狂地搜集与人民网研究相关的资料:

  ——收集了张虎生、何加正、廖玒、官建文、陈智霞、唐维红等老师的讲话、论文;

  ——从人民网下载了 1997 年以来的“大事记”和“人民网动态”;

  ——阅读历年荣获“人民网优秀论文奖”的论文;

  ——查阅了研究人民网的 22 篇硕士论文……

  如果说网络媒体无边无沿,那么研究网络的学术资料同样也是无边无沿。

  万事开头难。我尝试着先从单篇的论文开始写吧——

  2010 年 8 月,我写出了论文《试谈人民网对外传播贡献及拓展》,后来还获得“人民网优秀论文奖”,这对我是很大的鼓舞。

  2010 年 9 月,我写出了论文《人民日报的全媒体之路》,后来该文还在《新闻与写作》杂志上发表。

  从调研之始,我就按照论文提纲,每天满脑子都是人民网。一有好的参考资料,我就设法找到;一有好的思路,我就要赶紧记下来。

  那段日子,我枯坐在传媒大学 6 号楼,晚上准备写作材料,白天拼命写作。每天在宿舍—食堂—图书馆之间往返,生活简单得近乎机械。

  遇到思路枯竭时,索性就登陆人民网看看新闻,浏览一下有特色的频道、专题、专栏,或者到校园的核桃林中走一走。

  做学问本来就是苦差事。对于从未有网络媒体工作经验的我而言,要写好人民网研究的大论文,谈何容易?

  ——只要我尽力了,能做到问心无愧就好了。我常常这样鼓励自己。作为研究人民网的第一篇博士论文,其选题的学术价值自不待言。这副担子沉甸甸的,压在我的肩头。

  2011 年元旦前后, 10 万字的论文初稿终于拿出来了。多少甘苦在其中。朋友们笑说,我脸上的皱纹明显增多了,人也消瘦了很多……

[1] [2] 下一页

人民网研究论文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。