毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

公司薪酬管理存在的问题与对策

更新时间:2014-6-22:  来源:毕业论文

公司薪酬管理存在的问题与对策
目     录
内容摘要和关词
一、前言 
二、案例调研
三、xx公司薪酬管理过程中的问题
(一)领导者缺乏薪酬管理理念
(二)缺乏科学的薪资调整制度
(三)绩效薪酬不能发挥应有的作用
(四)对人力资本的作用缺乏正确认识
(五)不注重内在薪酬和福利的作用
四、民营企业薪酬管理对策
(一)领导者应高度重视企业薪酬管理
(二)建立稳定性与灵活性有机统一的薪酬制度
(三) 建立科学有效的绩效薪酬体系
(四)重视核心员工薪酬设计
(五)重视内在薪酬和福利的作用
五、结论
参考文献
致谢
摘    要
薪酬管理对于企业人力资源管理十分重要,要解决用薪酬保证人力资源战略优势的问题,必须以系统的方法综合多个考虑因素,制定适宜的薪酬政策,来分析和设计企业薪酬管理体系。在任何企业中,薪酬都有着非常基础的作用。薪酬与激励是全面满足员工需求的重要基础,激励机制对企业的经营管理有着十分重要的意义与难以估价的正向效应。不断强化激励机制已越来越被市场经济条件下的企业所认同和采用。同时,薪酬作为劳动成本,在企业总成本中占有很大比重,它的增加会直接导致产品竞争力和盈利水平的下降。因此,只有尽快完善激励机制,加强现代企业薪酬管理,才能充分挖掘员工的内在潜力,做到人尽其才,才尽其用。才能使企业发展更上一个新的台阶。
我从研究xx公司薪资管理过程中发现了,领导者缺乏薪资管理理念,缺乏科学长短薪资调整制度,绩效薪资不能发挥应有的作用,对人力资本的作用缺乏正确认识,不注重内在薪酬和福利的作用等等问题。
关键词:
民营企业:薪酬管理:xx公司

[1] [2] [3] [4] 下一页

公司薪酬管理存在的问题与对策下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。