毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 行政论文 >> 正文

强化党内监督职责  促进反腐倡廉建设

更新时间:2015-7-18:  来源:毕业论文
强化党内监督职责  促进反腐倡廉建设
   中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行。全会要求,要强化对纪律执行情况的检查,抓紧修改党风廉政建设党规党纪和相关法律,保证党内监督权威、有效。
   党内监督是党自我完善的重要手段,关系着党的权力是否健康运行,关系着人民对党的信心,是整个社会监督体系的核心部分。党的十八大提出,要“加强党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行”。“对于领导干部而言,监督是一道‘防火墙’,领导干部不是为个人服务,是代表政府代表党为群众为百姓服务的,那么不论在工作中还是在生活中都不能随心所欲,逃避监督。广大的党员干部都应该乐于接受监督,勇于接受监督,共同努力营造风清气正的环境。
   加强党内监督,促进党风廉政建设和反腐败斗争,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位具有十分重要的意义。我们要认真学习,严格执行,做到教育制度监督并重,构筑牢固的反腐倡廉体系,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。http://www.lwfree.cn
   一是加强党风党纪教育,不断提高党内监督素质。党内监督的重点对象虽然是党的各级领导机关和领导干部,特别是各级领导班子的负责人,但行使监督权的却是我们每一位共产党员和广大人民群众。作为基层干部就要不断地加强党内监督的宣传学习,不断加大党风廉政建设和反腐败工作力度,明确自己的监督权利和接受监督的义务。
   二是深入抓好领导干部廉洁自律工作。要增强自律意识,自重自省,自警自励。领导干部要做自觉执行廉洁自律规定的模范,要把加强党性修养和自我约束结合起来,努力加强自身道德修养,廉而不刿,光而不耀。
   三是切实加强对领导干部行使权力的制约和监督。我们要充分发挥党内监督、群众监督、法律监督和舆论监督等综合监督手段的作用,切实加强领导干部的监督。进一步建立健全并严格执行党的民主集中制的各项具体制度。领导干部要树立自觉接受监督的意识,要象崇尚科学那样崇尚监督,主动接受党组织和广大干部群众的监督。
   四是把制度建设贯穿于党风廉政建设和反腐败工作的全过程。要推进决策的科学化、民主化,把反腐倡廉的要求贯穿于制定经济、社会、文化发展政策的整个过程。要坚持不懈地抓制度的落实,探索行之有效的反腐倡廉的长效机制。坚持紧紧围绕腐败现象易发多发的重点领域和关键环节、反腐倡廉建设中的突出问题和热点问题来制定制度,切实增强制度的针对性和实用性。
   因此,我们要不断强化党内监督职责,促进反腐倡廉建设,将权力关进制度的笼子里,使党员干部不想腐、不能腐、不敢腐。切实履行监督责任,持之以恒地抓好作风建设,以“零容忍”态度坚决遏制腐败蔓延势头,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。
强化党内监督职责 促进反腐倡廉建设下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。