毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

Delphi英文参考文献翻译

更新时间:2010-3-21:  来源:毕业论文

Delphi英文参考文献翻译
Borland 公司的Delphi

Delphi是一个集成开发环境(IDE),使用的是由传统Pascal语言发展而来的Object Pascal语言。它在本质上是一个代码编辑器而不是一种语言,但是由于Delphi是几乎是市场上唯一的一个使用Pascal语言的产品,因此有的时候Delphi也成为了人们称呼Object Pascal的代名词。Borland公司已经把Object Pascal语言改称为Delphi语言。

从核心上说Delphi 其实是一个Pascal编译器。自从15 年前Anders Hejlsberg 写下第一个Turbo Pascal编译器以来,Borland 就一直在推动着Pascal编译器向前发展,而Delphi 5 是迈出的又一步。Turbo Pascal具有稳定、优雅以及编译速度快等特点,Delphi 5 也不例外,它综合了数十年来编译器的经验和最新的32 位优化编译技术。虽然近年来编译器的功能有了显著增加,它的速度却只减慢了很少。另外,Delphi 的性能仍然非常稳定。下面就让我们循着记忆的足迹再回过头去看一看Delphi 以前的各个版本以及每一版本发行的背景。

Delphi实际上是Pascal语言的一种版本,但它与传统的Pascal语言有天壤之别。一个Delphi程序首先是应用程序框架,而这一框架正是应用程序的“骨架”。在骨架上即使没有附着任何东西,仍可以严格地按照设计运行。您的工作只是在“骨架”中加入您的程序。缺省的应用程序是一个空白的窗体(Form),您可以运行它,结果得到一个空白的窗口。这个窗口具有Windows窗口的全部性质:可以被放大缩小、移动、最大最小化等,但您却没有编写一行程序。因此,可以说应用程序框架通过提供所有应用程序共有的东西,为用户应用程序的开发打下了良好的基础。

Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具。它使用了Microsoft Windows图形用户界面的许多先进特性和设计思想,采用了弹性可重复利用的完整的面向对象程序语言(Object-Oriented Language)、当今世界上最快的编辑器、最为领先的数据库技术。对于广大的程序开发人员来讲,使用Delphi开发应用软件,无疑会大大地提高编程效率,而且随着应用的深入,您将会发现编程不再是枯燥无味的工作——Delphi的每一个设计细节,都将带给您一份欣喜。

面向对象的程序设计(Object-Oriented Programming,简记为OOP)是Delphi诞生的基础。OOP立意于创建软件重用代码,具备更好地模拟现实世界环境的能力,这使它被公认为是自上而下编程的优胜者。它通过给程序中加入扩展语句,把函数“封装”进Windows编程所必需的“对象”中。面向对象的编程语言使得复杂的工作条理清晰、编写容易。

说它是一场革命,不是对对象本身而言,而是对它们处理工作的能力而言。对象并不与传统程序设计和编程方法兼容,只是部分面向对象反而会使情形更糟。除非整个开发环境都是面向对象的,否则对象产生的好处还没有带来的麻烦多。

而Delphi是完全面向对象的,这就使得Delphi成为一种触手可及的促进软件重用的开发工具,从而具有强大的吸引力。

一些早期的具有OOP性能的程序语言如C++, Pascal, Smalltalk等,虽然具有面向对象的特征,但不能轻松地画出可视化对象,与用户交互能力较差,程序员仍然要编写大量的代码。Delphi的推出,填补了这项空白。您不必自己建立对象,只要在提供的程序框架中加入完成功能的代码,其余的都交给Delphi去做。欲生成漂亮的界面和结构良好的程序丝毫不必绞尽脑汁,Delphi将帮助您轻松地完成。它允许在一个具有真正OOP扩展的可视化编程环境中,使用它的Object Pascal语言。这种革命性的组合,使得可视化编程与面向对象的开发框架紧密地结合起来。

Delphi具有以下的特性:基于窗体和面向对象的方法,高速的编译器,强大的数据库支持,与Windows编程紧密结合,强大而成熟的组件技术。但最重要的还是Object Pascal语言,它才是一切的根本。 Object Pascal语言是在Pascal语言的基础上发展起来的,简单易学。

在Delphi众多的优势当中,它在数据库方面的特长显得尤为突出:适应于多种数据库结构,从客户机/服务机 模式到多层数据结构模式;高效率的数据库管理系统和新一代更先进的数据库引擎;最新的数据分析手段和提供大量的企业组件。

Delphi是著名的Borland公司开发的可视化软件开发工具。“真正的程序员用c,聪明的程序员用Delphi”,这句话是对Delphi最经典、最实在的描述。Delphi被称为第四代编程语言,它具有简单、高效、功能强大的特点。和VC相比,Delphi更简单、更易于掌握,而在功能上却丝毫不逊色;和VB相比,Delphi则功能更强大、更实用。可以说Delphi同时兼备了VC功能强大和VB简单易学的特点。它一直是程序员至爱的编程工具。

尽管历史很重要,但更重要的是Delphi的未来。以历史为导引,我们可以肯定在未来的很长一段时间内,Delphi都将继续是一种优秀的Windows开发工具。

[1] [2] 下一页

Delphi英文参考文献翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。