毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

俄罗斯经济现状与发展趋势

更新时间:2010-6-24:  来源:毕业论文

俄罗斯经济现状与发展趋势
俄罗斯经过上世纪90年代跌宕起伏的改革,已基本摆脱苏联时期计划经济的模式,开始步入市场经济轨道。进入新世纪后,在普京总统领导下,俄政府继续加大改革力度,完善市场经济体制,加快融入国际经济体系,力图通过创造良好的国内外环境,为俄经济持续、健康和稳定发展奠定基础。在此前提下,经过10—15年的努力,力争使俄进入世界经济前十名国家的行列。

  一、经济现状

  自1992年至今,俄罗斯向市场经济转轨已经走过10年的历程。在这10年中,1998年前是负增长,国内生产总值(GDP)累计下降近40%,工业产值下降46%,农业产值下降40%。自1999年3月俄罗斯经济出现增长,三年来增幅虽有高低,但增长势头得以保持。从1999年到2001年,俄经济增长率分别达到4.5%、8.6%和5.5%,如果按三年平均值看,增速达到6%。2001年经济增速虽不如上年快,但总体形势仍然较好,工业生产增长4.9%,其中机械制造和冶金业增长率达7.2%,化学和石化工业增长6.5%、燃料工业增长6.1%,食品业增长达8.4%。农业生产总值增长5.9%,粮食产量达到9130万吨(2000年8400万吨),创俄独立以来的最高纪录。

  2002年与上年同期相比,俄经济仍然保持了增长势头,但增速再度放缓:1—11月GDP增长4%,工业产值增长3.7%,农业产值增长0.8%,投资增长2.5%,对外贸易额增长6.3%。工业方面增长领域主要是石油开采和加工、电力、黑色和有色金属、机械制造和加工、森林和木材加工业等,其中增幅最大的石油开采和加工业达到8%。值得一提的是,俄石油开采业在这一年连创数项纪录:到2002年10月,俄首次达到日产800万桶,日出口400万桶原油,其石油产量和出口量在世界排名中已进入第二、三名。下降的工业领域主要是轻工业、医疗和药品生产、微生物技术业、面粉加工业等,其中后三个领域的平均降幅达7.5%。粮食产量为8700万吨,比2001年略有减少。国家外汇储备达到470亿美元,比2001年底增加100亿美元。通胀率为15.1%,高出预计12%—14%的水平。居民实际收入增加9%,失业人数下降14.3%。

  二、放缓原因

  从经济增长因素分析,1999—2001年拉动俄经济的主要动力来自两个方面:一是1998年金融危机导致的卢布贬值,进口减少、促使国内生产形势好转;二是以能源和原料为主的出口增长较快,收入增多,由此转换形成居民收入增加,购买力趋旺,对经济的带动作用较明显。但是,到2002年导致前三年经济增长的主要因素正在减弱或消失,俄经济中的一些深层制约因素也开始日益暴露,从而导致俄经济发展“欲速则不达”。

  首先,受国际市场需求下降影响。俄经济对石油和原材料出口依赖性极强,据专家分析,出口对俄经济增长的贡献率占3至5个百分点,其中石油出口换汇在国家外汇收入中占40%,正是这种对出口,特别是石油和原材料出口的过分依赖,使俄经济容易受外部经济微小变化的影响。2002年上半年,特别是第一季度,能源、冶金等原料出口型的部门都不同程度地受到“9·11”事件后国际市场行情变化的直接影响。石油输出国组织限产保价的要求,使俄石油日出口量减少15万桶;钢材出口又受到美国和欧盟等许多国家的反倾销限制;黑色和有色金属等“拳头产品”的出口也因国际市场低迷而下降。此外,俄还面临国际能源组织的价格压力。为保证能源出口价格有竞争力,俄政府每年拿出约50亿美元用于补贴,欧佩克等国际能源组织和生产国对此强烈不满,多次以反倾销调查等手段,要求俄必须取消石油生产补贴,提高能源出口价格,使之最终与国际市场价格机制接轨,这对俄能源企业生产和出口形成更大压力,影响其生产和出口量。

  其次,国内消费需求不旺。尽管近两年在俄政府的努力下,许多社会问题得以缓解,但社会形势仍然严峻。生活在贫困线以下的居民比例2000年为29.1%,2001年为27.6%,2002年上半年这一比率仍高达27%。上半年,政府采取了提高工资刺激内需的政策,职工月均工资达到4058卢布(不足130美元),同比增长38.3%,但仍未能达到1998年金融危机前的水平,对经济的拉动效应有限。况且俄劳动生产率依然不高,难以保障劳动工资和消费增长,也影响经济稳定增长。俄总理坦承,俄经济的现实问题是“劳动生产率依然很低,进口商品越来越多,工资增长了,但劳动生产率没有提高”。1999—2001年,名义上整个工业领域的平均劳动生产率高于工资增长率,而实际上工资增长率高于劳动生产率。

  其三,固定资产投资下降。俄罗斯金融市场不发达,固定资产投资的60%—70%靠企业自有资金解决。为减轻企业税负,刺激投资,从2002年起,俄罗斯利润税由原来的35%降至24%,但与此同时也取消了对投资的税收优惠,致使税收收入有所下降。同时,由于上半年电力、天然气和运输这三大垄断行业价格上涨及职工工资的提高,扩大了企业的生产成本,企业盈利的下降也对投资毕业论文http://www.lwfree.cn/的积极性产生了抑制性影响。在投资方面,俄还有一个不利因素是受利润促使,经济部门之间的投资不平衡问题难以解决。出口部门特别是能源领域是俄国内外投资的向往领域,吸纳俄全部投资的2/3,而其它生产部门的投资往往不增反降。以近两年为例,在工业总投资中石油开采占33%,冶金、天然气和电力分别占13%、11%和10%,而机器制造和轻工业仅占7%和0.5%,且呈减少趋势。这种投资结构的弊病是,一方面能源出口在经济结构中的比例越来越大,吸纳投资越来越多,一旦出口因国际市场变化受阻,经济增长率就会迅速滑坡。另一方面,国家欲扶持的领域很难吸纳国内外投资,因而发展缓慢。

  其四,还债影响经济发展。债务偿还一直是俄政府面临的难题之一,也严重影响着俄经济发展。据俄财政部长库德林透露,截至2002年4月1日,俄外债总额为1283亿美元,占GDP总值的48%,政府的目标是在还清本年度的约140亿美元后,到年底将这一比例降低到41%,接近30%的国际认可“安全线”,但还债负担在今后数年仍将困扰着俄政府,拖累俄经济发展。

  其五,其它制约因素显形化。经过10年的折腾,俄经济积累了一些老问题,这些问题在新的条件下越来越显现出其制约力,如俄企业现普遍面临人才紧缺、产品创新能力下降、设备老化、投资不足、融资渠道不畅等,这些因素直接影响经济增长和竞争力。以技术创新为例,由于整个90年代技术创新基本处于停滞状态,因此,虽然近年来企业技术创新积极性有所上升,但用于技术创新的资金投入总量和占GDP总值的比例远低于美国、日本、德国等发达国家,且技术创新投资的近一半主要用于购买设备,用于研发新技术和新产品的资金不到20%。新技术产品在整个工业产品中的比重2001年仅占3.1%,出口产品中新技术产品比例不到1/5,这说明在未来相当长时间内,俄技术产品的国际竞争力仍将处于弱势。

  三、改革措施

  面对国家经济不稳的现状,普京要求政府必须尽一切努力,确保2000年6月批准的政府施政纲领《俄罗斯2010年前社会经济发展基本方针》 (以下简称《基本方针》)中确定的在未来10年社会经济发展规划和经济年均增长5%以上的目标得以实现。为此,2002年6月,俄政府又制定了与《基本方针》相配套的《2003—2005年社会经济发展纲要及预算规划》,以采取更加有力的措施,促进经济健康发展。

  (一)加快经济全面改革,为经济发展创造良好环境。1.产业结构调整。理顺工业、农业和服务业在整个经济中的比例,逐步减少重工业在工业中的比重,着重发展服务业和轻工业,特别是以电子和信息为主的IT产业,力争使高新技术产品的市场占有率由目前不到世界市场的1%,提高到2015年的5%以上。2.推进所有制改革。根据2001年12月21日颁布的《俄罗斯联邦国有资产和市政资产私有化法》继续对俄企业实施非国有化改造,甚至部分博物馆等文化设施也将列入私有化计划。3.加快完善金融体制。2002年6月通过的《中央银行改革法》明确央行职责和监督机制,由央行与政府共同制定保险、证券、外汇等金融市场规则,使之在2005年前完全与国际市场接轨,为国内外投资者提供优质服务。

  (二) 打好能源和军工“牌”,保持两大领域的“国际地位”。俄在能源领域有独特的优势,为了使这一领域成为促进经济增长的长期动力,政府决定采取两方面措施。一是积极开展能源外交。支持石油和天然气工业的生产和出口,使之在国际市场上的份额逐渐得到扩展,特别是通过与美国和欧洲建立牢固的合作关系,削弱欧佩克对国际石油市场的主导权,为建立俄能够发挥重要作用的国际能源市场新秩序创造条件。二是通过提高国内能源价格等措施,减少能源浪费和消耗,挪出更多的能源保障出口创汇。军工生产的原有优势正在削弱,政府将通过加快军工企业的重组和私有化等措施,尽快使一批有出口潜力的企业走出困境。政府的策略是用能源拉住欧、美等发达国家市场,用军售保住中国、印度等发展中国家市场,以增强俄在国际市场的整体竞争力,保障财政预算收入稳步增长,换回发展知识和信息等新型产业所需投资。

  (三) 争取尽快加入世贸组织(WTO),综合改善俄投资环境。俄政府把争取在2003年底或2004年初加入WTO列入近、中期工作目标,认为加入WTO既可表明俄融入世界经济体系的决心,又可全面改善俄投资环境,提升经济管理水平和竞争能力,同时还可迫使贸易伙伴按WTO规则,放弃迄今为止对俄产品进出口的歧视和限制,为俄争取到平等的贸易权力。欧、美已承认俄市场经济国家地位,并将积极支持其加入WTO。目前俄正在与包括中国在内的64个要求谈判的WTO成员磋商,俄希望在2003年上半年与中国达成有关协议。

  俄通过争取加入WTO、深化国内经济改革和加强相关立法等,力图在国内外树立“具有良好投资环境”的形象,以吸引越来越多的外国企业特别是大公司到俄投资。2002年5月国际信贷评估机构Fitch Ratings将俄的中长期外汇信贷环境等级由“B+”提升到“BB—”,表明俄投资环境已从“稳定”提升到了“良好”程度,政府希望加入WTO将更加有助于俄吸引外国投资。

  (四)提高居民收入水平,使之成为经济增长的动力之一。普京要求把提高人民生活水平,让俄罗斯人尽快过上“体面生活”作为政府经济工作的主要目标和经济增长的动力之一。为此,政府在2005年前的经济计划中,决定集中解决与减少贫困有关的经济问题,如提高工资标准,加强贫困阶层的社会保障等。2003—2005年职工平均工资将提高15.1%—21.2%,到2005年居民人均收入将比2002年提高60%;贫困人口将由2002年的27%减少到2005年的25%—23%,最低生活保障线由2002年的平均2065卢布增长到2005年的2580卢布,增幅达44%。

  (五)从地区经济中寻找增长动力,促进各地经济平衡发展。针对俄幅员辽阔、各地区经济差异大的实际,联邦政府除制定专门的地区发展政策外,要求全国7个联邦区和各联邦主体制定本地区的中、长期发展计划,并且要求经济条件较好的地区如莫斯科、圣彼得堡及附近地区发展速度可以快一些,而北方、西伯利亚和远东地区应发展地区内的特色产业,以尽量缩短与全国平均水平的差距。以与中国相邻的俄远东地区为例,2001年总统和政府授权俄科学院远东分院经济研究所,起草《俄联邦远东和后贝加尔地区2010年前经济和社会发展规划》。规划针对该地区远离莫斯科和欧洲地区,与中国、日本和朝鲜半岛相邻及位于亚太地区的特点,提出外向型出口经济为主的发展模式,将发展重点放在扩大燃料—能源、渔业、森林和木材的加工和出口,以此促进与中、日、韩、朝的经济合作,扩大与亚太地区的经济交流,从而达到振兴地区经济的目的。

  四、前景预测

  俄政府认为,2003年仍将是俄经济的“困难年”。在渡过这一年的“转折”后,俄经济增长应逐步加速,向着“良性、规范、持续增长”的目标挺进。对俄中、长期经济发展前景,俄经济界的评估各不相同,但大多接近于赞同政府的评估。

  (一)2003年困难多。据俄副总理兼财长库德林等人预言,2003年俄经济总体来说可以称为“困难年”。主要依据有4条:一是还债高峰年。俄必须偿还的外债达173亿美元,虽然此项支出已列入预算,但这对俄经济发展仍有严重影响。加之俄债务大多以美元计算,因欧元升值现每天俄需向欧洲债权国多支付1亿美元,使俄偿债负担还在加重。二是石油价格难料。受美向伊拉克动武威胁和国际经济总体疲软等因素影响,国际石油价格难以预料。俄是按每桶21.5美元的年平均市场价格编制预算,一旦低于这一价格,俄经济增长必然低于2002年。三是通胀压力不小。为使能源和运输价格更趋合理并逐步与国际接轨,政府计划2003年继续加大该领域改革。俄天然气公司、俄电力公司和铁路部门已准备将其收费标准分别再提高37%、18.9%和20.6%,这对政府实现控制通胀率的目标形成不小压力。政府计划年通胀率控制在10%—12%的水平,但不少专家认为有可能像2002年一样突破政府计划指标。四是工业投资不足。俄工业正面临严重的设备老化,技术落后,投资不足等问题,由于俄总体经济环境对国内外投资者尚无良好吸引力,政府直接投资的资源有限,2003年向工业领域的预算拨款仅增加了3.5%,工业生产有可能仍然处于低增长。

  (二)中长期目标有望实现。尽管俄经济增长不够稳定,发展中面临各式各样的问题和困难,但从《基本方针》实施两年来的情况看,文件中所规定的指标绝大部分都按期得到落实或超额完成。2001年外贸进出口总额为1570亿美元,其中出口达1032亿美元,不仅超过了文件规定2004年出口额887亿美元的目标,而且距2010年1047亿美元的指标相差不远。2001年外汇储备达到380亿美元,与计划中2004年的水平接近。这说明俄政府的中、长期计划是务实和稳健的,实现所定目标是可能的,某些指标还有可能超额完成。据俄政府总理卡西亚诺夫预测,2003年的经济增长有望达到4.5%左右,2004—2005年达到5%至5.5%。俄智囊机构外交与国防政策委员会的专题报告认为,“俄拥有保持经济高速增长的一切可能条件”,只要实施“全面深入的经济结构改革”,“广泛制定和采用稳定、公开、透明和符合国际规范的‘游戏规则’”,未来10—20年内,经济“可以”并且“应当以高于世界平均水平的速度发展”。

  (三)世界排名可望靠前。按俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所预测,如果俄经济在2000—2015年间能保持平均5%的增速,按购买力评价标准以1995年的价格为基数测算,到2015年俄在世界经济中的地位应分别达到:GDP占世界经济的比重由2000年的2.7%增加到3.2%(同期中国由10.9%上升到14.2%);人均GDP总值由7500美元增加到1.62万美元(中国由3400美元增加到7100美元);俄的GDP 世界排名提升到2015年的第六名,即排在美国、中国、日本、印度、德国之后,将超过法国、意大利和英国。

俄罗斯经济现状与发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。