毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

关于人才的英文文献及翻译

更新时间:2010-8-20:  来源:毕业论文

关于人才的英文文献及翻译
吸引和留住人才福雷德理•何博格著出版在承包商工具和供应杂志,2005年3月
摘    要
吸引人才和留住人才,是企业成功的关键。企业最重要的资源,就是优秀雇员,他们不断提升工作技能,为企业和顾客带来更大的价值。本文论述的是如何吸引和留住人才来保持竞争力,以及如何打造持续繁荣发展的企业环境。
关键词:吸引,留住,人才,环境,竞争力
1 吸引和留住人才的重要性
十多年前,美国一些先进的公司就预言将会出现严重的人力资源短缺问题。这样的预言在当今竞争越来越激烈的商界中已经得到验证。人力资源短缺几乎能影响所有的行业,因此企业雇主应当跳出传统陈旧的人力资源配置概念。当“新手”雇员加本文来自六*维*论-文|网 业环境。
首先要确保新招募的雇员的素质,认定及留住资深雇员,再者就是发展有成长潜力的雇员。同时要关注表现欠佳的员工,去了解这类员工是否分配到了不适当的工作岗位,明确公司有无提供具体清晰的工作要求让员工清楚明白自己的工作职责。如果员工的表现没有达到预定的要求,企业管理者应明确地反馈给员工知道。
大卫•格洛斯是Power & Control Automation公司的客户代表。该公司是西门子公司在美国佛罗里达州和佐治亚州的主要分销商。他提出以下的观点:“一个出色雇员的特点是忠诚,有责任心,有创意,注重细节——这是最重要也最难得的特性。除了福利和报酬之外,雇员还需要对公司有一份信心。他们希望确定为公司销售的产品是安全无害的,希望确定公司会在业界保持稳固地位。”
格洛斯认为安全感是区分好企业与坏企业的一大特点。“优秀的雇员具有积极的态度和可培训性,他们有良好的工作记录,能与他们合作融洽。作为小型的企业,我们可以更加灵活,并且我们很自豪能给雇员提供家庭般和谐友好的氛围,较有自我管理的风格。我们允许雇员处理个人事情但在过后补上该工作的时间,我们提供的整套福利也很有竞争力。”
1.1 优秀员工对公司的期望
任何行业任何公司里的雇员都对公司有以下几方面的需求,以下各方面是根据重要性和受重视的程度降序排列的。
1、乐趣:工作的乐趣包括期待上班工作以及下班时感觉良好。具体的雇员对此有具体的不同的感受。工作的乐趣对于雇员来说可能是来自工作中的创意,成功地完成任务,看到自己的工作得到积极正面的结果,知道自己为别人做出了一些贡献,或者得到来自他人的尊敬和认可。一个有创意的雇员会因为他的创意而成为一个高效率的人才。一个细心的雇员会乐意细致钻研。如果将一个技术骨干推到管理层的职位,则未必能令他成为一个高效率的人才。岗位责任分工与个人的能力应当合理结合,才能实现最高的工作效率。
2、金钱:当雇员觉得只有钱是最重要的时候,就是当他们认为所得报酬与自身价值不符的时候。薪水能增加工作的乐趣,但不能取代工作的乐趣。仅仅受薪水驱动的雇员有可能与其他的雇员无法配合好工作。
3、安全感、福利:没有人希望自己是下一个被辞退的人,也没有人希望感受到公司内部失控的形势。福利对于某些雇员来说特别重要。针对具体雇员的需求的福利是最理想的,也是可以协商实现的。企业必须使雇员清楚知道自己所能享有的福利,以及享有这些福利所需要先履行的责任和承担的义务。
4、舒服、休假:人们对于安逸的概念的理解不尽相同。有些雇员认为在离家近的地方工作就是舒服的,因为他们有一种对家庭的需求感。雇员们需要灵活的或者额外的休假时间,其中有各种不同的原因。在这方面,企业雇主与雇员的积极协商是成功沟通的关键。
要使雇员获得工作满足感,以上所述就是先决条件。当雇员花时间去考虑这些问题,谈论这些问题,或者想追求这些条件的时候,也正是企业在这些方面做得不够,导致雇员没有高效率工作的时候。带着满足的感觉下班回家的雇员必然会期待第二天上班工作。这样的雇员不仅会一直留守在企业,而且会在自己的工作岗位上有高效率的表现。毕业论文http://www.lwfree.cn
“员工是雇来完成具体工作任务的,而一个好的雇员清楚知道自己所在的位置以及想要达到的位置。”美国大型的管理层人员招聘机构的客户代表达斯丁•福特这样说,“而作为雇主的则当然是观察这样的一个雇员如何做到创造效益或者节约成本。”福特的专长是为工业销售界搜寻合适的人才或者填补企业职位空缺的人才。他早前在Motion Industries就职,已经有5年的人才招聘工作经验。
德里克布察儿与其姐姐米歇儿分别是其家族企业IBS公司的业务经理和市场部副总监。他们提出以下的观点:“优秀的雇员更看重的是待遇中的优越方面,而不是明确的赔偿金,不是单单追求待遇中的金额。”他指出,“如今的雇员寻求的是一份‘整体’的职业,即包括良好的公司文化,职业道路,工作责任分工,以及工作与生活的协调平衡。这种平衡已经日趋受到重视。即使一个企业能给雇员提供一切,雇员自己还是会希望有时间有空间与自己的家人共处。”1517

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关于人才的英文文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。