毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

情绪智力情绪管理外文文献及翻译

更新时间:2010-10-26:  来源:毕业论文

情绪智力情绪管理外文文献及翻译
情绪智力:正确的收敛与判别内部人际关系和情感能力 摘要
尽管取得了令人鼓舞的证据,以正确的收敛与判别措施来表现情感的能力, 本研究报告提出注意一个潜在的限制这种测量的方法。旨在评估情绪管理的趋向来衡量个人的知识,而不是他们实际的自身情绪管理能力。为了减少这种限制, 我们所采取的努力是开发和验证绩效,反应人际情感能力评估的有效性,一个人在情绪化的情况下的典型行为更加直接。已在进行的一项研究,以277名参与者伴随着自我发展的问卷,自我评估情绪的能力, 进行分量的多维智力测验和个性测验。结果,在很大程度上取得了预期的如何判别业绩效果和收敛内在的人际情感能力关系的措施,自我估量对自身能力以及个性特征有很大影响。不过,没有实质性的研究发现如何认知智能。六-维^论,文.网http://www.lwfree.cn
关键词:情绪智力;人格;五大;情报
目  录
1 说明 1
1.1 研究状况 2
2 方法 4
2.1 参与者 4
2.2 测量 4
2.2.1情绪能力的实施效果 4
2.2.2情绪能力实施的个人报告 5
2.2.3认知智能 5
2.2.4个性 5
2.3 程序 6
3 结果 7
3.1 情感能力发展量表 7
3.2 实行自我情感估计能力的关系 7
4 讨论 8
原文 10

1引言
在过去十年中,有几个理念建议情绪智商(EI)是可分为两个相当不同的群体的, 即能力或信息加工模式(Mayer & Salovey,1997)和混合型或性状遗传模型(例如, Bar-On,1997,Goleman,1995和Weisinger,1998)。
Mayer和salovey概念化的EI制约了心智能力的概念,并把它与社会-情感个性定义为一系列与心理能力相关的概念,可以分为四个方面:(1)感知情感,(2)促进情感思维,(3)了解情绪,(4)管理情绪。
衡量这些分支的是多因素情绪智力量表和情绪智力测验,目前已经开发了。其中包括提出任务要求的回应,是对评价预定的打分标准。
相比之下, 混合或性状的EI理念则广阔得多,并扩大这个概念的意思,建构整合广泛个性特征下的情绪智商等。而能力的办法是促使实施措施表现情感的能力, 混合或性状遗传模型强烈依赖自我报告措施。
一个重要的研究课题是指被评价的收敛与判别效度提出EI型措施。据Mayer和Salovey ,工程师的能力,应该适度与其他智能,以显示它属于该领域的“智慧”,但它也完全不同于传统的智慧。在另一方面, 佩特里迪斯和Furnham的特质工程概念化向工程师在领域内的人格应完全与人格维度作为一个特质。
实证分析取得预期效果相关的meis–表面分量及秘密情报,但不包括与乌鸦的措施,非文字智力。此外,重要的,但温和的关系,发现所有大五人格维度。关于有效性的,中度协会不仅发现口头及蜜饯情报,但也有措施抽象推理(华威&内特尔贝克,2004年)和情报总局(奥康纳少, 2003舒尔特等, 2004 )。相关人格量表相对较低或无显着差异(卡莱尔, 2004年,麦卡恩等,2004,奥康纳,2003年和舒尔特等,2004)。
要更深入的细节,其中最实质关系认知情报发现,为了解情绪分行 ,而不是为情绪管理科代表了最高能力领据梅耶, salovey , caruso , sitarenios (2001) , 这些研究结果将事实上,由于情绪管理(创建一个接口认知智力和性格) 那么打造饱和大于情感理解(其中大多数是专职的抽象推理) 因为它不但要平衡动机,认知和情感成分。相比之下, 最近分析关系的msceit -分量认知情报仅获得一个显着的相关性情绪管理能力 抽象推理(华威&内特尔贝克,2004 )。此外,似乎值得注意的是,情绪管理科正在实施的项目,要求课题的有效性进行评估行为选择的各种情绪化的情况。因此,可用本意尺度来衡量情绪管理没有直接的有效进行评估主体的行为,在情绪化的情况(即其实际情绪管理能力本身),而是其情绪,对知识的有效性的各种行为(即他们认识做人) 。
虽然情绪化的认识,成效情感有关的行为可以被视为最高性能的指标,一个人的情绪管理能力,它不应该被忽视,情绪有效管理不仅需要有这类知识,而且还作为根据。人们可能有不同的倾向,利用自己的情绪管理能力,在日常生活的情况下, 我们认为重要的是要区分知识做人(最高性能)和效力的行为通常表现在现实生活中的情况(典型表现)。因此,现有研究工程师应延长了开发和验证的业绩措施的有效性进行评估主体的典型行为,在情绪化的情况更加直接。
对比最高等级的表现,典型表现措施理应具有较强烈与认知能力。在另一方面,典型表现措施,是指基于标准评价一个人的典型行为,因此,预计到中度相关概念与相关社会情绪人格特质(例如,情绪稳定性,外向性,开放感情,宜人)。从概念的角度来看, 典型表现措施可能被视为基于绩效指标性状的EI(其中涉及到的典型表现) ,而不是信息处理工程师(其中涉及到的最大表现)。
分析收敛与判别自我报告EI型措施产生几乎无相关情报认知成分。虽然佩特里迪斯和furnham报道了分离出性状因子的EI内eysenckian和新五因素空间,绝大多数的研究,取得了多重自我报告EI型措施和人格特质。
然而,大部分的调查问卷包括诸多项目,不直接把重点放在自我评估情绪的能力,而是在学习动机方面,态度还是可取的行为方式。因此,改进方法之前,必须有明确的结论,可以得出约地位的自我报告EI型措施。

1.1研究状况
本研究试图通过减少限制措施的EI已所述,并努力改善知识的经验性地位既有客观和自我报告指数反省和人际情感的能力。 六-维^论,文.网http://www.lwfree.cn
限制现有的业绩表在评估一个人的实际情绪管理能力,将处理使用及评估另类的测量方法旨在评估其效益,或有足够的情感有关的行为更直观。因此,效力情感有关的行为是可操作性,通过测量人的行为偏好,各种情绪的设定和评价这些 针对行为预设的评分标准。
为了弥补自我报告EI型措施被EI (见上文)最近自行研制问卷其中只涉及项目直接侧重于自我评估情绪的能力,有效管理。1612

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

情绪智力情绪管理外文文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。