毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

人才流失英文文献及参考文献

更新时间:2010-10-29:  来源:毕业论文

人才流失英文文献及参考文献
Kerstin Cuhls Fraunhofer 学院为系统和创新研究(ISI), Breslauer Str 。48, 76139 卡尔斯鲁厄, 德国
Harold A. Linstone, TSFC 的总编辑, 要求我评论德国"人才外流"。他读了一篇文章在纽约时代周刊(2007 2月6 日2005 年) 并且似乎相对地吃惊, "政府数据显示, 144,800 德国人移居了, 并且将有更多人离开。特别是, 医生、工程师, 和建筑师离开, 这是根据柏林学院的为人口和发展而得出的数据。"
这并不什么新的讨论话题, 现在也似乎全世界都在传播着这样的话题。但人们通常被认为, 人才外流是发展中国家或国家在转折时期存在的典型的问题,正因为这样的想法,人才外流问题在德国也首先被忽略了。但人才流失的问题值得被注意, 它的挑战性更大, 因为在今天知识密集的经济,需要的是优秀的人才, 而知识更是必须的。同时, 这个问题也被政府所了解, 但他们只能给出一小部份答复。
但什么是人才外流呢?人才从德国移出是有许多原因的。这个问题可以从许多个不同的角度来看,并且我不是一名研究这个领域专家,所以无法对这个问题有自己深刻的见解。然而,从futurist's 观点来看, 发展科学、技术、社会和六/维^论'文.网
http://www.lwfree.cn 经济是解决这个问题的关键。就我们现在所知道的也是当前正需要改善的状况,主要是专家、科学家, 医生, 工程师等人才的流失,在这方面国家应该承担起相应的责任,但有时这种状况也可能出现在除专家以外的各个领域。
大多数人离开良好教育的他们将为毫无前途可言而悲痛。几乎所有电视节目,其中主要包括私有提供者提供电视节目, 通常都有播放或描述怎么德国人如何开始在外国的新生活的新闻纪录片甚至还有"肥皂剧" (例如"再见德国", VOX) 。据这些节目描述他们离开德国是为了促进他们的事业和生活, 而不仅仅是需要在别处工作而收入的增加。
让我们开始为这样的现状做一些定义和统计
1. 一些统计
"人才外流" 不同的学者有不同的定义, 比如由Docquier 和Marfouk 所提出的工作年龄个体的比例(年龄在25以上)如果一个人出生与工作的地方不同的话,那么他至少受过三重教育。迁移的事件时常发生了并且它以不同的形式出现。
因为专家, 和知识型人才的离开,人才外流问题必须采取一些形式和手段来进行处理, 再加上其它流失形式将更加全面反映这一问题。(比如难民, 驱逐出境, 为生存奋斗、战争, 环境问题等) 。
一些学者将"人才外流"的原因定义为来源于国家的损失,还有其他学者认为人才流失有更加广的原因。在许多情况下, 人们移居似乎是因为他们处于一个危险的物质环境中, 或社会结构现状无法满足他们的物质方面的需求和经济方面愿望和期盼, 又或者他们对生活的想法在当前的政治思想体系中无法得到他人的体会和理解。我们通常认为迁移包括有永久性迁移、非永久性迁移以及这两者的"循环" 。最后留下的那部分人是通勤者或德国前"Gastarbeiter" (预计将返回自己家乡的“外来工人") 。
在此,我们谈论的是一些被称为"创新迁移"的人才流失是特殊个案, 即,为寻找新出路而迁移外流的一种特殊情况。人才外流的作用还没有数据可以确切说明, 以便"把最近以来的事情收集的证据, 因为没人能估计人才外流的费用和它为国家提供的反馈作用的大小,所以需要收集证据很繁多" 。这个问题一些人也有争议,他们认为:人才流失对于人才发出国也有正面作用, 比如"在刺激人们获取更多教育等方面有正面信号, 也可能因此促进经济发展和提高人力资本" 有时人才外流的发出国甚至怀疑"人才外流" 是正确的现象。但我们如何真正地去看待这些现象呢?
问题是, 我们没有对离开国家或联邦政府的人所做出的相关统计(在德国只是通过一些手段从联邦政府对其他方面的统计中获取), 我们只能得到一些数字而已。而这些流失的人才的背景是什么? 他们将在其他地区停留多久?他们将去哪里?为什么去?
在德国, 由于经济发达地区与贫穷地区有所差别所以这为人才外流的发生提供了可能。或者是人们自己动身在“内部" 进行迁移的吗? 他们的人完全停留在这里但他们的心思却是不在此的。这一点听起来有些可笑, 但不是如果这样的话,您在德国就不会看到许多关于失业者和职业妇女的辩论了。
德国仍然有着大约4 百万人失业的高失业率。由于更好的经济透视,这个数字当前正在减少, 但经济更新是不稳定的, 也是可能改变。而且大多失业者都没有接受良好教育的,或受到诸如专业错误等的错误教育,或是真正意义上的长期失业者, 没人是愿意投资在他们的再教育上。
尽管这样的失业, 从某种程度上看,发生在那些缺乏良好教育的人员身上。但那意味德国人的失业问题是一种结构性失业。而用长远眼光来看,在自然科学类, 工程师, 和医学人员方面的缺口将增加。而在经济学家或政治学家一些具体领域的人才也已经是十分匮乏了。这方面的人员短缺在将来将会增加因为德国当时进行严厉人口统计而产生了变动: 更多人口的是60 以上的老人, 孩子的数量很少。这是当前由德国家庭政策会再查出, 特别值得注意的是, 根据现状,在国家受过高度教育的人再也不想要孩子。并且如果他们这样做, 那么在他们的生活的晚年时期将再对人口统计的变动做出贡献 。人口统计学总是随时间变动, 但这个个案意味着一个结构转移,并且因此家庭政策将设法通过在为儿童的照顾提供更好经费方面起作用, 通过所谓的"父母金钱" (Elterngeld)在支付的工资有限,的时候允许母亲或父亲请事假但要保证有人代替他们在工作场所进行工作, 等等。然而, 这项政策的冲击往往将需要一段时间。人们期望的唯一的生育高峰是那个在世界杯足球赛以后(这些婴孩是出生在2007 年3月左右, 在这篇文章发表之前。)
关于, 当前的在纽六/维^论'文.网
http://www.lwfree.cn 约时代周刊文章上被提及那些建筑师的问题,这不被认为是问题, 虽然仍然有足够的建筑师,从长远看,建筑行业也许将面临人才短缺。
与这个背景相反,关于2005 年从德国迁出人口的正式数据(最新可利用) 表明, 一共628,399 个人离开了国家, 144,815 是德国人, 其它483,583 是外国人回来到他们的祖国。可见,越来越少外来人到德国来了, (在2005 年, 一共707,352 个人, 其中包括128,051 德国人, 579,301 是其它国家的人), 在过去几年内第一次统计表明, 平衡被破坏出现负增长 (-78,953) 。那么我们看看2004 年数据, 离开国家的546,966人中有: 150,667 是德国人(参见也表1) 但平衡仍然是正面。总之, 德国人口在非常不寻常地收缩, 但在联邦政府却不同。1622

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

人才流失英文文献及参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。