毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

员工激励机制英文文献及翻译

更新时间:2010-11-22:  来源:毕业论文

员工激励机制英文文献及翻译
1  文献译文1.1透视动力
如果你知道什么因素可以激发人们的动力,那你就掌握了和人们沟通交流的最有效的工具。
在介绍部分的内容中,我说过,激发动力是大家最普遍的要求,每一个人都想要获得更多的动力,但是他们却不知道动力到底是什么。一个人可能会说他希望获得更大的动力,管理者和领导者会说他们希望拥有一个更加积极的团队,雇主希望雇佣一个有干劲的员工,员工希望有一个能激发他们动力的雇主。事实上,雇主对员工的要求非常高,所以员工应该具有激发自我积极性的能力。
动力和力量关系非常紧密,我们可以说一个干劲十足的人拥有无穷的力量。我们可以回想一下一个惊人的故事:一个母亲和她的几个孩子经历了一场车祸,她们的汽车翻了过来,车底朝天,孩子们被困在了车里,母亲被抛出了车外,幸运的是,她并没有受伤。母亲体重约57公斤,身高只有163厘米。当救护队到达时,他们发现母亲把孩子们抱在怀里,孩子们也没有受伤。救护队把他们送到医院,进行了一次全面的检查,结果发现,这位母亲的椎骨被压断了。显然,当时她把汽车举了起来,用脚把孩子们移了出来,在这个过程中,她的背部受到了损伤。我们知道,在正常的条件下,母亲无论如何也是举不起汽车的,她既没有这样的体格,也没有这样的肌肉力量,但是她有动力的力量。
希望是所有动力的基础
所以,希望是激发人们的动力的一个标准,希望是任何结果的动机,是驱动发动机的燃料。缺少希望,任何人的积极性和动力都不可能被调动和激发。
1.2激励和控制的区别
让我们先从管理的角度,来看一看激励和控制之间的区别吧。
在我看来,控制是强迫某人做某事,是你想让他们做这些事;而激励是让某人自己愿意做某事,因为他们自己想这么做。我的一个伟大的朋友弗兰克•迪乔说:“正是这小小的区别造成巨大的不同。”因此,你是使用激励还是控制来运作公司,已经成为衡量旧企业和新企业的标志。
看看英国最近的商业史,我们可以看到公司的管理都是在一种寻求控制的制度下进行的。在很多情况下,这种拙劣的管理模式非常复杂,英国一直深受其害。
实际上,英国的经理们曾一度停止了和员工之间的对话,管理者和员工之间的交流沟通都是通过工会进行的。在我从事商业咨询和培训的这么多年中,我从来没有见到过优秀的管理层和工会之间会存在大问题,我想不出这样的例子。
前面,我已经说过,我们工作的原文请找腾讯752018766六,维|论~文/网
http://www.lwfree.cn 上很出色,所以他们的同事希望他们能够承担管理者的职位,这些人似乎得到了上天的恩赐,自然而然就知道如何调动别人的积极性,如果进行沟通,如何管理别人。
很多管理者都仿效他们的前任,学习他们的管理模式,这样就形成了一个无穷无尽的恶性循环。
当然,控制的管理模式也是有效的,但是这个模式是不能长久的,会造成同事们之间的不信任,形成一种“他们和我们”的敌对局面。
在控制的管理模式下,我们不可能达到一种理想的境界,管理者和员工不可能齐心协力,朝着共同的目标和方向前进。
如果你鼓励一个有上进心的人参加面试,同时希望他在应聘成功后,对这种控制的管理模式有良好的反应,这简直是太天真了。
正如我所说的,激励是让某人自愿去做某事,是因为这些人想要这么做。这条原则同样适用于你我,如果我们真的想做某事,我们会有更大的动力;如果我们不想做某事,我们就缺乏自我动力。所以,在这本书中,我们对方法论、原则和技巧进行探讨,这些方法论、原则和技巧不仅能够帮助你开发自己的动力,而且可以使你激励你接触的周围的人。
接受和理解痛苦与快乐原则,可能是非常有帮助的。我们和世界上其它动物一样,尽我们最大的努力避免痛苦。当然,我们都会避免经历任何身体上的疼痛,同样我们也有一种自然的本能,避免任何形式的精神苦恼。有关人类这样的本能反应的例子很多,在我们面对这种令人不快的任务时,我们就会有这样的本能反应,例如,在你面对棘手的电话、繁重的家务活、参加可能发生对抗的会议、打开账单、为了身体健康进行锻炼、戒烟等等。
为了寻求快乐或者我们自认为的快乐时,我们常常愿意付出巨大的代价,尽管一些快乐有时如昙花一现,对有些人来说,他们的快乐就是大吃大喝。从积极的角度出发,对快乐的追求是取得成就的关键所在,我们在后面的章节中更细致论述如何实现的目标。我们中的成功者把握了痛苦原则和快乐原则之间的平衡。
有时,我们不得不经历一些有限的痛苦,有人可能称这种痛苦为自我约束,有些人称其为自我管理。我的好友史蒂夫•班尼特是一个成功的企业家,丛林网络公司(jungle.com)的创始人,他鼓励其他人使用先吃酸葡萄技巧。
许多人之所以一无所获,是因为他们在重要的事上、或难以应付的事上拖拖拉拉,在很多情况下,他们不想承受哪怕是一点点苦痛,更没有准备好承担任何风险。史蒂夫在面对各种各样的棘手的情况时,如面对一些令人不快的、困难的工作,痛苦或矛盾的事情时,他总是首先使用先吃酸葡萄技巧。我的建议是,如果你要同时完成两项工作,一份工作是你喜欢的,一份工作是你讨厌的,最好先做你讨厌的那份工作,然后做自己喜欢的工作,作为对自己的奖励。我发现这个技巧是成功的一个办法。我们都清楚地知道,缺乏自我管理的人往往会本末倒置。
为了更好地理解如何激发人们的动力,我们必须分辨态度和奖励 之间的区别。
我们都知道胡萝卜加大棒式的激励,这仍然是许多人持有的对该问题的看法,现在让我们考察一下态度和奖励的区别。
1.3态度
态度是人们面对事情时的所思所想,是他们拥有的自信,是他们对自己的信念,对待生活的态度。态度有可能是消极的,也有可能是积极的。态度是他们如何去看待未来,如何去处理过去的事件。我们每一个人时不时都要确信我们拥有正确的态度,在以后的章节中,我们会进行更多的论述。
1.4奖励
奖励是一个人和一个团队从他们的活动中所收获的成果。我们可以简单地做一个总结:“你做这件事,你可以获得回报。”在第十章中,我们将深入地探讨有关奖励的问题:即鼓舞人们奋进,使人们加倍努力的奖品和奖金的种类。理解态度和奖励之间的差别是非常重要的,而且要接受这样一个观点,把两种激励的方法结合起来才是最有效的。1674

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

员工激励机制英文文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。