毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

薪酬管理外文参考文献及翻译

更新时间:2010-11-25:  来源:毕业论文

薪酬管理外文参考文献及翻译
薪酬管理在企业的现代化体制建设中有着非常重要的地位,一般我们认为薪酬管理要达到三个目的:第一、能够保证员工的正常的生活,也就是基本生活的需要;第二、能够提高员工的工作积极性,也就是激励效果;第三保证企业的利润的增长,也就是利润的可持续增长性。现在企业的薪酬管理,应该说第一个目的一般都能够达到,只要你的要求不是十分的高的话,我认为现在企业都能达到这个目的。但是企业的薪酬体制要完成更高的目标就要有周密的计划。
    我们知道企业的激励措施主要有三种:薪酬激励、感情激励、制度留人。感情激励主要是指员工的工作环境、同事之间的关系以及上下级之间的关系等等,在具体的操作过程中可谓是"因企而异",你可以通过加大和员工之间的对话,提高员工在企业管理过程中的参与程度等来完成这个项目。制度留人,主要是指在企业发展的过程中,企业对员工的职位的升迁的政策,如果企业能够完成前两项,而不给员工足够的升迁机会的话,员工的积极性一样会下降。现在我们来看第一项:薪酬激励。薪酬管理是一种看似简单、但是操作起来具有很大难度的体系。它可以简单的归纳成给员工涨工资。我们在现实中经常会遇到这样的情况,就是给员工涨了工资,但是到了最后它还是"跳槽"了,这就是薪酬激励政策的失败。企业在执行这项政策的过程中,要考虑的问题很多,主要有以下两点:员工的心理期望值、员工的心理平衡感。
1、员工的心理期望值
    在薪酬体系管理过程中,我们发现不同员工的心理要求是不同的,一个中层干部可能需要1000元能调动他的工作积极性,但是到了一个具体的员工身上可能只要200元就可以完成同样的效果了。所以如果你给了一个管理人员500元或者给了一个工原文请找腾讯752018766六-维;论~文.网
http://www.lwfree.cn 过多次的测试才能得到这个值。它没有一个具体的定例,可能一个基本工资是5000元的员工的心理期望值是2000元,但是另一个单位从事同一工作的基本工资是2000元的员工的心理期望值就只有500元,因此它需要我们"具体问题,具体分析"。
2、员工的心理平衡感
    薪酬的作用是激励,激励的一个前提条件就是要做到公平,公平的概念不仅是领导与工人要站在同一水平线上,而且对从事相同工作的员工也要有同样的政策。根据调查,员工离职的主要原因之一就是不能得到公平的待遇,在工作中总是处在一种受压抑的状态,就是不离开,他的工作效率也不会很高。
薪酬管理的作用:
1、薪酬管理决定着人力资源的合理配置与使用
资源的合理配置问题,被认为是一切经济制度的一个基本问题。资源的有限性和稀缺性已为理论和实践所充分证明。在资源有限和稀缺的条件下,通过一定的手段使资源在不同的生产领域进行组合,使之得到最充分的利用,发挥出它的最大效能,这便是资源合理配置问题。管理过程实质上是各类资源的配置与使用过程。资源大体上可分为物质资源、财力资源和人力资源三类。在这三类资源中,人力资源的配置与使用至关重要,因为人是各个生产要素中起决定性能动作用的要素。作为劳动力的人,其劳动能力是多种多样的,其潜在的能力倾向和发展方向也有很大差异,因而如何尽可能地使作为劳动力的人都能“人尽其才,才尽其用”,便成为现代管理中的一个核心问题。此外,人的劳动能力的充分发挥和自由发展,还关系到整个社会发展的最终理想和最高价值选择以及与此相关的政治、文化、伦理等目标的实现,因此,人力资源的合理配置与使用在社会经济发展中具有特别重大的意义。薪酬作为实现人力资源合理配置的基本手段,在人力资源开发与管理中起着十分重要的作用。薪酬一方面代表着劳动者可以提供的不同劳动能力的数量与质量,反映着劳动力供给方面的基本特徵,另一方面代表着用人单位对人力资源需要的种类、数量和程度,反映着劳动力需求方面的特徵。薪酬管理也就是要运用薪酬这个人力资源中最重要的经济叁数,来引导人力资源向合理的方向运动,从而实现组织目标的最大化。在薪酬管理中,存在着两种不同的管理机制。一种是政府主导型的薪酬管理机制。这种机制主要是通过行政的、指令的、计画的方法来直接确定不同种类、不同质量的各类劳动者的薪酬水平、薪酬结构,从而引导人力资源的配置。这种机制由於无法回答人力资源是否真正用於了最需要的地方,也无法确定人力资源是否真正用於了最能发挥了他的作用的地方,因而很难真正解决好人力资源的合理配置问题。另一种是市场主导型的薪酬管理机制。这种机制实质上是一种效率机制,它主要是通过劳动力的流动和市场竞争,在供求平衡中所形成的薪酬水平和薪酬差别来引导人力资源的配置。显然,这种机制不但能够及时、准确地反映各类劳动力的稀缺程度,而且能在劳动者通过流动调换职业或岗位实现薪酬最大化时也找到尽其所能的位置,从而使人力资源的配置与使用更加合理。因此,在薪酬管理中,为了更合理的配置与使用人力资源,应尽可能采用市场主导型的薪酬管理机制。
2、薪酬管理直接决定着劳动效率
    对人的管理,对人的管理实质上是让别人去做管理者想做的事,而要被管理者去做管理者想做的事,除非建立一种机制,使被管理者的行为符合管理者的要求,这样管理才能成功。传统的薪酬管理,仅具有物质报酬分配性质,很少考虑被管理者的行为特徵。现代薪酬管理将薪酬视为激励劳动效率的主要杠杆,不仅注重利用工资、奖金、福利等物质报酬从外部激励劳动者,而且注重利用岗位的多样性,工作的挑战性、取得成就、得到认可、承担责任、获取新技巧和事业发展机会等精神报酬从内部激励劳动者,从而使薪酬管理过程成为劳动者的激励过程。劳动者在这种薪酬管理体系下,通过个人努力,不仅可以提高薪酬水平,而且可以提高个人在组织中的地位、声誉和价值。在传统的薪酬管理模式中,劳动与薪酬之间的这种激励机制注重的很不够,如传统的等级工资制、1682

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

薪酬管理外文参考文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。