毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

企业管理外文参考文献及译文

更新时间:2010-12-6:  来源:毕业论文

企业管理外文参考文献及译文
1  管理沟通的有效方法
实施有效的管理 ,是培养企业核心竞争能力的基础。核心竞争能力是指企业的技能和竞争力的集合。从某种意义上说 ,企业是可以用来获得特许市场地位的各种专门化资源的积累 ,是一种可持续的竞争优势。一个企业的历史和经历、特点和文化、优势和能力对于企业的竞争力的形成至关重要。企业可以看成是具有不同实用性的各种资源的集合 ,管理的对象是各种资源。管理工作就是对各种资源进行合理、有效的配置和利用。实施管理的过程 ,就是信息的传递与反馈的过程。作为企业的主体 ,人是一种极为特殊和重要的资源 ,是决定企业核心竞争力最根本的要素。一个企业的群体成员之间进行交流包括相互在物质上的帮助、支持和感情上的交流、沟通。人与人之间的信息交流就是沟通。信息的沟通是联系企业共同目的和企业中有协作的个人之间的桥梁。沟通如果有效 ,则双方会迅速得到准确有用的信息。管理者最重要的功能是把企业构想、使命、期望与绩效等信息准确地传递到职工 ,并指引和带领他们完成目标。除了组织、策划、计划、控制以外 ,还需要在整个工作过程中对部下施加一种影响力 ,使他们不仅心甘情愿地服从 ,而且乐于工作 ,为实现本企业的目标而努力。随着信息沟通技术的不断发展 ,企业的组织结构越来越向有利于信息沟通的方向发展 ,具有较少层次的扁平型组织结构是现代企业管理的发展趋势。工作人员在完成其工作的过程中 ,越来越多地依靠信息来驱动。这种趋势显示了向实际工作人员提供正确与及时信息的重要性。为了用分散的方式使决策更接近于客户 ,企业内部的信息流程也分散化 ,组织内部的原文请找腾讯752018766六;维-论'文.网
http://www.lwfree.cn 管理部门与职工之间有效的、双向沟通系统的具体期望。积极与公开的沟通是克服改革不稳定的良药。企业环境变动越大 ,就越需要与员工进行沟通 ,负责改革的企业领导者就越要扩大信息交流。人们普遍认为 ,缺乏信息沟通是改革失败的最根本的原因。因为自上而下的单向改革已经行不通了 ,所以需要进行的是双向互动、相互促进式的改革这就更需要员工的及早参与和真正的咨询。而在这一过程中 ,往往要进行大量的沟通 ,其中包括个人与个人之间的交流和沟通 ,个人与群体 (包括正式群体和非正式群体 )的交流与沟通 ,群体与群体之间的交流与沟通 ,正式与非正式的交流与沟通。
对管理者来说,与员工进行沟通是至关重要的。因为管理者要做出决策就必须从下属那得到相关的资讯,而资讯只通过与下属之间的沟通才能获得;同时,决策要得到实施,又要与员工进行沟通。再好的想法,再有创见的建议,再完善的计划,离开了与员工的沟通都是无法实现的。沟通的目的在于传递资讯。如果资讯没有被传递到所在单位的每一位员工,或者员工没有正确地理解管理者的意图,沟通就出现了障碍。那么,管理者如何才能与员工进行有效的沟通呢?
1.让员工对沟通行为及时做出反馈
沟通的最大障碍在于员工误解或者对管理者的意图理解得不准确。为了减少这种问题的发生,管理者可以让员工对管理者的意图作出反馈。比如,当你向员工布置了一项任务之后,你可以接着向员工询问:“你明白了我的意思了吗?”同时要求员工把任务复述一遍。如果复述的内容与管理者的意图相一致,说明沟通是有效的;如果员工对管理者的意图的领会出现了差错,可以及时进行纠正。或者,你可以观察他们的眼睛和其它体态举动,了解他们是否正在接收你的资讯。
2.对不同的人使用不同的语言
在同一个组织中,不同的员工往往有不同的年龄、教育和文化背景,这就可能使他们对相同的话产生不同理解。另外,由于专业化分工不断深化,不同的员工都有不同的“行话”和技术用语。而管理者往往注意不到这种差别,以为自己说的话都能被其它人恰当地理解,从而给沟通造成了障碍。由于语言可能会造成沟通障碍,因此管理者应该选择员工易于理解的辞汇,使资讯更加清楚明确。在传达重要资讯的时候,为了消除语言障碍带来的负面影响,可以先把资讯告诉不熟悉相关内容的人。比如,在正式分配任务之前,让有可能产生误解的员工阅读书面讲话稿,对他们不明白的地方先作出解答。
3.积极倾听员工的发言
 沟通是双向的行为。要使沟通有效,双方都应当积极投入交流。当员工发表自己的见解时,管理者也应当认真地倾听。当别人说话时,我们在听,但是很多时候都是被动地听,而没有主动地对资讯进行搜寻和理解。积极的倾听要求管理者把自己置于员工的角色上,以便于正确理解他们的意图而不是你想理解的意思。同时,倾听的时候应当客观地听取员工的发言而不作出判断。当管理者听到与自己的不同的观点时,不要急于表达自己的意见。因为这样会使你漏掉余下的资讯。积极的倾听应当是接受他人所言,而把自己的意见推迟到说话人说完之后。

[1] [2] [3] [4] 下一页

企业管理外文参考文献及译文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。