毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

浅议中国的英语教育

更新时间:2011-3-24:  来源:毕业论文

浅议中国的英语教育
References
[1] 舒白梅:《现代外语教育学》[M],上海外语教育出版社2005年版,第40页。
[2] 王笃勤:《英语教学策略论》[M],外语教学与研究出版社2002年版,第11页。
[3] Margaret E.Gredler:《学习与教学》[M],中国轻工业出版社2002年版,第196页。
[4] 王蔷:《英语decent教学法教程》[M],高等教育出版社2000年版,第5页。
[5] 邓炎昌,刘润清:《语言与文化》[M],外语教学与研究出版社2000年版,第125页。
[6] 刘辰诞:《教学篇章语言学》[M],上海外语教育出版社2002年版,第12页
[7] 郭翠莲,米克卡瓦那:《新英语教学法》[M],厦门大学出版社2002年版,第36页。
[8] 罗立胜,刘延:《语言学习的‘强化理论’及其对外语教学的启示》[J],《中国评论月刊》2006年02月号,总第98期。
[9] 丰玉芳,唐晓岩:《任务型语言教学法在英语教学中的运用》[J],《西昌师范高等专科学校学报》2003第1期,第15卷。
[10] H. H. Stern. Fundamental Concepts of Language Teaching [M],上海外语教育出版社1994年版,第341页。
[11] H. G. Widdowson. Teaching Language Communication[M],上海外语教育出版社1999,Preface。
[12] Chan K. & Chan C:Chinese Culture,Social Work and Education and Research. [J] International Social Work, 48(4): 381-389. 
[13] Chen. Y:The Research and Exploration for Basic Education English Teaching Assessment[EB/OL],2009年1月17日
[14] H.Douglas Brown:Principles of Language Learning and Teaching[EB/OL],2009年2月15日[15] 陈琳:Primary School English Education in China [EB/OL],2009年2月23日
Acknowledgements
First and foremost, I would like to express my heartfelt gratitude to my supervisor Prof. Song Tianxi, who has constantly guided me in the process of my thesis writing. Without his enlightening suggestions and careful revision, this thesis would not have been completed.
I can hardly express my gratitude to my dear friend Mark for his valuable guidance and generous assistance and I am glad to take this opportunity to express my indebtedness to him for his kind help, hearted concern, great support and continuously encouragement, which I need very much.
In addition, I am greatly indebted to all the instructors at the School of Foreign Studies of Zhuhai Campus of Beijing Institute of Technology for their excellent lectures and inspiring ideas, which have benefited me a lot.
The last but not the least, I am sincerely grateful to my family, some of my good friends, of course my colleagues and classmates for their constant encouragement and valuable suggestions. It is their cooperation and generous help that make this thesis a reality. Thanks a lot for you all!摘  要
随着改革开放步伐的加快,中国与外部世界的联系更为密切,英语不仅仅是人们交流和沟通的工具,更重要的它还是提升国际竞争力的手段。在国际交往中,英语被广泛使用,已成为一种世界上相对通用的语言。
英语教育是当前国际教育的一个极其重要的内容,是关系和制约各国整体教育水平的关键因素。美国政府、专业教学研究机构以及社会各界对英语教育给予高度重视,并取得了成功的经验。虽然英语教育在中国属于外语教育,而不是美国的母语英语教育或非母语英语教育,但结合中国的英语教育实际,找出当前英语教育的问题,研究和比较美国的英语教育,探索出一条适合中国的英语教育道路,可推进我国的英语教育改革,提高我国英语教育的水平和质量,促进英语教育事业的发展,从而使我国更好地融入世界文化。
本论文主要研究中国的英语教育,主要分四个方面论述:
一、中国英语教育的发展历史
1、中国英语教育的发展历史简介
2、中国英语教育的现状
二、中国英语教育的主要问题
1、盲目“英语热”,高估了英语对个人和国家发展的价值
2、英语教学方式不正确,理论知识与实际运用的脱节
3、高成本,低效益的英语教育效果
三、中国英语教育模式和美国英语教育模式的比较
1、中国的英语教育模式:注重语法,忽略听说能力,造成“哑巴英语”
2、美国的英语教育模式:注重听说能力,创造语言氛围
3. 中美英语教育模式存在差异的毕业论文http://www.lwfree.cn原因
4. 对中国英语教育模式的建议
四、适合中国的英语教育方式
1、从幼儿接触新语言角度出发,分析正确的语言引导方式
2、确立英语教育方式:从“写-读-说-听” 转向“听-说-读-写”
3、中国的英语教育要根据中国国情出发
关键词:英语教育现状  英语热  传统教学  英语教育模式  哑巴英语
CONTENTS
Abstract I

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

浅议中国的英语教育下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。