毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

SQL Server外文文献及翻译

更新时间:2011-3-28:  来源:毕业论文

SQL Server外文文献及翻译
如何解决 SQL Server 2000 中的连接问题
Chris Tull, Microsoft Help and Support
这一篇文章能帮助你解决微软 SQL 伺候器 2000 的连接性问题。这一篇文章包含你能拿帮助解决你的连接性问题的通常连接性问题和步骤的描述。
SQL Server的例证和客户端申请之间的沟通的 SQL Server 2000 支持一些方法。如果你的客户申请和SQL Server的例证在相同的计算机上住, Microsoft Windows 处理之间的沟通 (IPC) 成份(像是当地的命名管或者被分享的记忆记录)用来沟通。 然而, 当客户端申请和SQL Server的例证在不同的计算机,网络IPC(像是TCP/IP上住的时候或者命名管道)用来沟通。
SQL Sever 2000 使用网络控件库(一个DLL)与一个特别的网络记录沟通。 一双相配网络控件库一定在客户计算机和服务器计算机上是活跃六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn 特定例证沟通, 客户TCP/IP套接字网络控件库 (Dbnetlib.dll) 一定配置成在客户计算机上对伺候器连接。 同样地, 服务器TCP/IP套接字网络控件库 (Ssnetlib.dll) 一定在伺候器计算机上听。 在这一个情节中, TCP/IP协议堆栈一定是装置在客户计算机和服务器计算机。
在你安装SQL Server 2000 之后,你能配置客户端网络的特性使用客户端网络公用程序的网络库属性。你能配置服务器网络的特性使用服务器网络公用程序(Svrnetcn.exe)的网络控件库属性。在安装 SQL Server 安装程序中的服务器工具期间,服务器的网络库也被同时安装了。然而,一些服务器的网络库可能不是激活的。如此,SQL Server 2000 启用并侦听 TCP/IP、命名管道和共享内存。因此,让一个客户端对一部服务器计算机连接,客户端一定使用一个客户端网络库,该网络库匹配与SQL Server实例正在使用的服务器网络库之一。
对于关于SQL Server通讯部件和网络库的其它信息,请参见“SQL Server 在线参考书”中的下列主题:
• 通信部件
• 客户端和服务器网络库
• 管理客户端
解决连接问题
在 SQL Server 2000 中大多数连接问题你可能会注意到的都是由 TCP/IP 的问题或 Windows 身份认证的问题引起,或者两者共同组合引起。
重要说明:你开始解决 SQL Server 2000 的连接问题之前,确定MSSQLServer 服务已在运行 SQL Server 的计算机上启动。
验证 DNS 设置
域名系统 (DNS)的名称解析过程被用于解决IP对SQL Server实例名称。如果名称解析程序不正确地工作,SQL服务器的实例不是可到达的,你可能接受到一条或多条下列错误信息:
SQL Server does not exist or access denied
General Network Error
Cannot Generate SSPI Context
为了要确认名称解析程序是解析正确的服务器,你能使用服务器的服务器名字和IP地址ping服务器。为此,请遵从如下步骤操作:
1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
2. 在“运行”对话框中,在“打开”框中键入 cmd,然后单击“确定”。
3. 在命令提示符下,运行下列命令:
ping <Server Name>
记录返回的 IP 地址。
4. 在命令提示符下,运行下列命令(此处的 IP address 就是你在步骤 3 中记录的 IP 地址):
ping –a <IP address>
确认指令跟正确的服务器名字解决。如果任一指定指令不成功、超时或者没有返回正确的数值在两个指定的命令,那么DNS查找未能正常工作,或者因为其它的网络问题引发问题。要查看当前DNS设定,在命令提示符下运行下列命令:
ipconfig /all
要解决此问题,可以在客户端计算机上的 %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts 文件中为服务器添加一个条目。要解决此问题,还可以使用命名管道网络库连接到服务器。
启用的协议和别名的验证
如果客户端计算机上的别名错误设置,可能会引起连接问题。你可以查看别名使用客户端网络实用程序。为此,请按以下步骤操作:
1. 启动客户端网络实用程序。如果 SQL Server 客户端工具被安装在正在运行客户端应用程序的计算机上,请启动客户端网络实用程序按照以下步骤:
a.  单击“开始”,然后指向“程序”。
b.  指向“Microsoft SQL Server”,然后单击“客户端网络实用程序”。
如果 SQL Server 客户端工具没有安装在客户端计算机上,请按照以下步骤启动客户端网络实用程序:
a.  单击“开始”,然后单击“运行”。
b.  在“运行”对话框中,在“打开”框中键入 cliconfg,然后单击“确定”。
2. 在“SQL Server 客户端网络实用程序”窗口中,单击“常规”标签,然后启用你要使用的所有协议。
注意:你必须启用 六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn 后验证为 SQL Server 实例所配置的别名。
4. 验证别名的属性,确认服务器名或 IP 地址和协议的配置是正确的。
你可以测试连接性能创建一个新的别名,通过使用服务器名、IP 地址或者其他协议。
    注意:在 Microsoft 数据存取部件 (MDAC) 的早期版本中,客户端网络实用程序的用户界面是不同的。因此,如果你没有看到选项在本文中列出的,请在正在运行客户端应用程序的计算机上安装MDAC 的新版本。
验证 SQL Server 实例正在正确地侦听
要验证 SQL Server 实例正在正确地侦听命名管道、TCP/IP 或你在客户端应用程序中使用的其他协议,请打开当前的 SQL Server错误纪录文件。SQL Server 错误日志文件可能包括与以下类似的条目:
2003-11-06 09:49:36.17 server SQL server listening on TCP, Shared Memory, Named Pipes. 2003-11-06 09:49:36.17 server SQL server listening on 192.168.1.5:1433, 127.0.0.1:1433.
    通过分析 SQL Server 错误日志文件中的条目,可以验证 SQL Server 实例是否正在侦听正确的 IP 地址和端口。在默认情况下,一个 SQL Server 实例默认侦听端口 1433。你还可以验证 SQL Server 的协议设置并更改 SQL Server 中的属性使用服务器网络实用程序,包括可以连接到 SQL Server 和可以使用的端口的协议。关于使用服务器网络实用程序的更多信息,请参见 SQL Server 在线参考书中的“SQL Server 网络实用程序”专题。
    有时候,SQL Server 2000 可能不会绑定于端口 1433 或任何其他指定的端口。如果端口正被其他应用程序使用,或者如果你正在尝试使用一个错误的 IP 地址进行连接,就可能会出现此问题。因此,TCP/IP 到 SQL Server 的连接可能不成功,在 SQL Server 错误日志中你会收到下列错误信息:
2001-11-14 15:49:14.12 server SuperSocket Info:Bind failed on TCP port 1433.
如果通过 TCP/IP 连接你不能连接到 SQL Server 实例,请尝试使用命名管道协议或共享内存协议。运行下面的命令在命令提示符下,以获取信息关于正在使用的端口:
NETSTAT -an 1726

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

SQL Server外文文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。