毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

关于循环经济的英文文献及翻译

更新时间:2011-6-7:  来源:毕业论文

关于循环经济的英文文献及翻译
在过去的实践活动过后,清晰地显示CE认证是作为一种新兴的经济策略,而不仅仅是一个纯粹的环境策略。政府的主要目的是在促进经济和社会和谐发展的同时能获得环境的和谐发展。
上世纪70年代末以来,中国的变革从计划经济转变为是市场主导的和对外开放贸易,投资来刺激经济发展。中国经济快速增长使中国成为世界上最重要的经济力量之一,提高了人们的富裕程度,提供就业和商业机遇。快速经济增长,然而,已造成严重的自然资源消耗和环境污染,不断增长的人口这种情况进一步恶化上述影响。最近的研究文章指出,国内生产总值的增长已经显著的减少了未来各代享受自然和环境资源的机会。
中央政府承诺于2002年开始建立综合社会在一种积极的方法下到2020年。到那时,人均国内生产总值预计达到3000美元,总国民生产总值翻两番。很明显,这是不切实际的期望,如果它继续目前的发展方式,人口到2020年增加1.45亿,将会有低生产率和生态环境的缺乏。
作为结果,资源耗竭和环境的异常已经引人注目,中国社会和决策者已经实现了形势的严重性。在近十年来,减少环境污染和更好的管理自然资源已经成为优先国家政策。作为中国国家党委书记胡锦涛主席和温家宝总理说:“中国的发展是在平衡城市与农村之间、地区之间、社会经济之间、人类与自然之间、国际和国内政策之间发展发展的。”
一 循环经济的起源
循环经济概念(CE)首次提出的是1998年中国学者(朱1998年),并于2002年被中央政府正式接受作为一种新的发展战略旨在缓解快速的经济增长和原料和能源不足直接按的矛盾。这个概念源于工业生态环境建设的概念,建立在强调环境政策德国和瑞典俩个范例的基础上,并一直对中国的环保政策制定者来说是一种解决存在的环境问题潜在的策略。虽然它并不是作为一种灵丹妙药,很多的努力已经由政府确保在中国应用并实施。CE的发展符合最新促进科学发展的策略。它得到广泛认同,有助于提高资源生产率和生态效率,改革管理环境,实现可持续发展。
虽然没有普遍接受的定义到目前为止,CE是一种闭路的资料循环过程,流动的材料和使用的原材料通过多个阶段和能量。这个" 3R "常常被引用来描述在实践的3种可能的方法,实现有效减少污染物的排放经济。这个策略需要彻底改革整个系统的人类活动,其中包括了生产过程和消费活动。
到目前为止,学者们集中关注或资料和节能环保或放松污染。活动在过去几年来,清晰地显示CE认证作为一个经济战略,而不是一个纯粹的环境的策略。主要的目的政府正在促进可持续的发展经济和社会的,同时它也有助于实现可持续发展的环境保护。
许多学者试图发展整合理论范式为CE,通过产业经济学、系统工程、仿生、物理。他们发现,然而,制定原有的理论与方法工业和社会系统的分析是很困难的(2004)。事实上,大部分的方法,如生命周期评估和物质流分析也由相关的领域的工业生态学家和专家。
在组织来说,在1999年,国家环境环保总局成为第一个中央政府机构,为了提升CE的概念推出当一系列项目遍及全国各大城市。它也提供发展在我国发展循环经济的指导,特别是对于规划的生态工业园区。随着国家环境保护总局的发展,许多叫循环经济和生态工业园区的项目出现。发展循环经济,都进行了根据内涵的基础上,这些项目必须集中力量改善资源在一个综合的生产力和生态效率路,尤其是结构优化工业产品的设计、开发、生产、应用新技术,更新设备,和改善管理。几乎所有的项目在2002年以前,集中在通过建设垃圾回收在不同公司的闭合环路
大多数研究人员在工作上的主题在这一阶段已经是循环经济的背景环境工程、化学工程和矿物工程专业。没有一个科学评价的成本和技术事实上,可行性追求循环经济的方法在以前的工程设计,而借来的进一步的思考和认知性主体计划项目实现,因为技术约束或成本。这些最初的然而,变成了一个项目,积累经验在以后的岁月里,为项目科学家们从不同角度重新考虑并行动。
发展的CE,被越来越多的认为这方法将是一个更有效的改进资源生产率方案,如果它工作重心从回收废弃物来调整产业结构,开发新技术,并改革工业政策。因此,国家的发展改革委员会,进行了分析和研究,经济情况在中国,制定实施策略对国民经济和社会的发展,国务院有义不容辞的责任在全国推广CE 在2004年。虽然国家环保总局还有重要的推动作用在实施并行工程当中,对于这样的变化中央政府作为一种综合性的国策且是作为一个环境的策略。通过做用,CE起到更重要在我国经济发展中的重要作用,它变成了支撑策略之一在21世纪。
这个过渡有影响CE的发展。首先,政府在不同水平的关注和许多计划正在进行。第二,学者们从地里经济、管理、法律、社会学开始贡献自己的独特的思维对CE、环境专家也有得到更广泛的了解。作为一个结果,概念如绿色供应链管理绿色建筑是越来越多的得到整个国家关注。
推动循环经济,中央政府正在努力发展一系列法律法规。当地政府还制定自己的法规、政策。国家发改委领先起草一个《循环经济促进法》和《电子废弃物法》。如果过程很顺利,循环经济法规将会在2007年或2008年实施。
 中国政府在过去的十年里已经颁布了一系列法律支持我循环经济发展。第一步,也是最重要的是“清洁生产推广法”,于2003年1月生效。这个修改污染防治固体废物,在4月1日开始生效2005年,也支持开发CE;法律是中国不断增长的需求的一部分,严格的管理固体废物。
二 循环经济的三层方法
在实践中,有一个三层的方法实施CE工程。该方法主要依赖在理论的清洁生产(CP)、工业生态学、生态现代化。在微或个别公司,公司要求或鼓励开展CP审计。对于严重污染的企业,发展CP义不容辞的责任。不幸的是,CP审计在中国还是很低的。不过,有一种趋势,污染企业寻求CP审计,通过提高其环境绩效,它帮助他们避免在当地媒体披露。当地环境保护部门建立公共信息披露制度所有企业分为五类,绿、蓝、黄、红、黑、润泽对其环境绩效,从好到不好。公司可以认为是绿色的公众的信息披露制度,消除过时了技术和设备,减少资源消耗和污染排放---显示他们是环保企业。
公司还鼓励学生设计环保产品,采用清洁技术在生产过程中。2004年,这个系统的实施在超过四省(包括江苏、安徽、广西等地)。1886

[1] [2] 下一页

关于循环经济的英文文献及翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。