毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 英语论文 >> 正文

灾难备份业务实现原理IDC英文文献和翻译

更新时间:2012-1-10:  来源:毕业论文

【摘要】:本文阐述了灾难备份业务的定义、发展背景及实现原理,对通信运营商运营灾难备份业务的优劣势及运营策略进行了透彻分析,最后指出灾难备份业务的市场应用前景广阔
【关键词】 :灾难备份 通信运营商 IDC
一、 灾难备份业务定义及业务发展背景
1.1 业务定义
 灾难备份业务是一种信息系统遇到灾难时的系统备份和恢复业务,该业务在灾难发生时可用来最大限度的回复信息系统的原始状态。将用户数据存储在不同地域的数据中心,当其中一地发生非可预测的灾难时,可以迅速恢复用户的数据和功能,提高用户系统的容灾性和安全性。论文网http://www.lwfree.com/  
1.2 背景
 整个灾难备份行业起源于上世纪70年代,1979年,SunGard在美国费城建立了全世界第一个灾难备份中心,当时关注的重点为IT行业,比如数据备份和系统备份等;后来,IT备份发展到了灾难恢复规划(DRP)阶段,在IT数据备份中加入了灾难恢复预案、资源需求、灾难备份中心管理等功能应用;再后来,人们把灾难备份从IT角度逐渐转向了业务角度,用业务来衡量灾难备份目标。除了IT业务支撑之外,灾难备份还加入了业务影响分析、策略制定、业务恢复预案等,成为了业务连续性规划(BCP);在美国911事件之后,灾难备份又进了一步,除了原有的面向业务,还加入了紧急事件响应、危机公关和供应链危机管理等,功能日趋完善。
二、 灾难备份业务实现原理本文来自六.维'论.文~网原文请找腾讯3249'114
灾难备份业务常用技术含磁带备份存储、磁盘镜像、RAID技术、HotSpare、双机热备等。并且可实现多种技术的叠加应用,从而满足多方面多角度的应用需求。灾难备份业务的实现原理:
2.1 实现原理
 灾难备份业务的实现原理很简单,就是利用在不同物理位置上的存储设备所具备的网络连接功能,在远程平台对本地数据进行异地的备份或镜像,一旦本地发生灾难,存储在异地平台上的数据不会受到损坏,从而可以实现数据的安全恢复运营。
2.2 灾难备份业务的关键指标
由于灾难备份业务的重要性,因此业内提出针对灾难备份业务的一些关键指标,这些指标也是衡量灾难备份业务提供商水平的标志。 RTO(Recovery Time Objective)指标:指灾难发生后,从系统宕机导致业务停顿之刻开始,到系统恢复至可以支持各单位运作,业务恢复运营之间的时间段。RPO(Recovery Point Objective)指标:指对系统和应用数据而言,要实现能够恢复至可以支持各单位运作,系统及生产数据应恢复到何种更新程度,即企业可以容忍的数据丢失量。
三、 灾难备份业务市场营销概况
3.1 灾难备份业务市场营销的特点
灾难备份服务市场目前主要指基于通信运营商IDC的增值服务,在IDC的调研中,有近三分之一的企业表示希望得到高品质、高服务的增值服务。IDC最为关注两项增值服务:数据增值与安全增值。而灾难备份业务可依托IDC的现有网络优势,提供高速、便捷、安全、高校的数据安全增值服务。2294

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

灾难备份业务实现原理IDC英文文献和翻译下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。