毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

我的丑娘看后感

更新时间:2009-6-4:  来源:毕业论文
我的丑娘看后感
最近几天山东有个电视台一直在播出《我的丑娘》这个电视剧,跟着看了几集,后来竟然看上了瘾。由张少华主演的丑娘角色简直是太伟大了,从这个电视里的丑娘演的每个细节我看到了我妈妈的影子。昨晚实在是想要看最后的结局,于是在网上搜索到《我的丑娘》26集大结局来看,最后丑娘也算是含笑走的吧!看的我和姐姐哭的唏哩哗啦的,最后丑娘的儿媳妇说的那句“妈,你不丑!你是天下最美的!”我和姐姐更是控制不住自己的感情,哗哗地哭个不停了,不过最后丑娘还是没听见小旭叫她一声“妈”,哎!
躺在床上不能入睡,想到我的妈妈,在家里最拮据的时候妈妈甚至去捡过废品,去工地上轧过钢筋..........有时候放学回家的路上看见妈妈骑着脚蹬三轮车拉着一车的铁东西、编织袋费力的往前蹬,我还要做好长的思想工作才能鼓起勇气去帮我的妈妈推上一把,我记得当时妈妈会给我一个很灿烂的笑,然后跟我说一句“脏,别弄身上”,我和哥哥慢慢长大了,我在济南工作也一年多了,回家的次数也越来越少,哥哥也娶妻生了孩子,妈妈身上的担子甚至越来越大了,我的奶奶神经有些问题,经常往外跑,我妈妈甚至要一步不离的跟着她,对我妈妈也是经常的没有一句好话,哥哥的孩子更是整天跟着妈妈,有个孩子缠着,妈妈瘦了好多,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我觉得我这小棉袄也太不贴心了,有时妈妈要和我聊上几句,我都控制不了自己的小脾气,现在虽然不会耍自己的小脾气了,可是和妈妈的话也少了。
我想我以后应该知道自己该怎么做了。“妈,你不丑,你是天下最美的!”
今天在不舍中看完了(我的丑娘)的最后一集!!!可以说这是我看的最感人的一部电视剧了!!!剧情接近现实社会!这可以说是它感人的最主要的一个原因!其实在现实生活中有很多像张少华奶奶演的这位丑娘被儿子抛弃的老人!!
好多人都说王大童其实也是被迫无奈的!但是我并不这么认为,我认为在这个世界母亲就是我们这些做儿女最应该爱,最应该疼的人!!不管由于什么原因都不应该不认从小把自己拉扯大的母亲!
只有狠心的子女,没有狠心的父母!是啊,但是现实的生活中,各色各样的人都有,做什么都要对得起自己的良心,这样才能心安立足!看到小旭手里的锁,我就感觉心凉,那是锁自己婆婆的心啊!可是这是晚辈锁长辈的心啊,到最后结局的感动,更让我流泪!
人之初,性本善!现在的子女,有的结婚前心很善良,可是婚后就变了,其实本来没有那些心,有的是婆婆防着儿媳,有的是亲娘教女儿防着婆婆,可悲的人!
真是不明白,人际关系中,为什么人都要有那么多心眼去看待别人?在亲人面前都要有个面具?多累啊?
人们说这部剧的教育意义在于:儿不能嫌母丑,狗不能嫌家贫。可我觉得,更大的意义在于心!还是那句俗话:心美才是真的美。善良,坚强,宽容会使我们比我们的外表更美!如同赵小旭最后哭着对丑娘说:“娘,你不丑,你是天底下最美最美的亲娘!”
这部剧使我们深思,现在的我们,现在的社会需要的真正是什么。难道说表面的会撑到最后?!心的力量比你我想象的要大得多!
在此也希望天下所有的儿女都能好好的孝顺自己的父母,公公婆婆!!!那句话说的好啊!!*可怜天下父母心*!!!
最近一直在看一部电视剧《我的丑娘》也许有的人会感觉我很无聊,这种电视也去看。说实话看了这部电视剧我不知道哭了多少次,里面的那个丑娘真是太让我感动了,虽然它算不上是大片,可能没什么太大的影响力,但是这部电视在我的心里是永远的王者!!!!!!!! 你是最棒的。
里面的那个丑娘真是把一个母亲演的淋漓尽致,作为一个母亲她把所有的爱都奉献给了自己的儿子,可是儿子没本事显她长的丑怕他媳妇不愿意。竟然在他结婚那天母亲带了买房子的钱来找他,而他却说是个问路的。从此这个母亲开始了自己的心疼历程,虽然遇到了李建平这个好人,但是作为母亲却不能跟自己的儿子相认却需要一个不认识的人来照顾,这真是个可悲。后来为了自己的孙子她离开对她如亲娘的家,到了自己儿子的狭小的地方。开始了保姆的日子,一开始儿媳妇不相信她,还以为她偷了自己的钱竟然叫她脱了衣服去检查,在那一客我哭了。到最后慢慢的和她相依为命,最叫我动容的是,当自己的儿子做牢房的时候,孙子有病的时候,作为一个老人却放下一切尊严去乞讨为孙子讨点药钱,为了省2块坐车费自己走10几里路去看孙子。当家里没钱买菜的时候,她却去菜摊去拣点菜叶子。给儿媳妇吃好的自己去吃糊了的米饭吃点葱当菜。
也许别人感觉它就是个电视剧,没什么感动的必要。但是看的时候我们有没有想想自己的母亲呢。每次我看的时候都想跟妈打个电话,问她一声身体好吗。多想自己能永远陪在父母的身边,等我以后成家立业了,一定要好好的去孝敬他们。 爸妈你们在外面一定要注意自己的身体,儿子永远爱你们,你们辛苦了。等儿子大学出来一定好好挣钱孝敬你们二老。
我的丑娘看后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。