毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

上甘岭观后感

更新时间:2009-6-11:  来源:毕业论文
上甘岭观后感
昨天晚上我们看了一部叫《上甘岭》的电影,这个片子主要讲了发生在1952年抗美援朝的上甘岭战义,说是敌人攻打上甘岭主峰,我军三营7连战斗到最后几个人,连长死了,指导员也被炮炸瞎了双眼,坚持到最后把主峰一寸不少的交给了八连,最后八连在主峰坚持,眼看不敌,为了保留兵力,八连被迫退守坑道,在这坑道里八连和其他的友领坑道想办法把敌人死死地困在那里,让他们不能前进也不能后退,最后敌人把水源封死,让坑道里的人不能喝水,但是在这样的地步他们坚持了20多天,最后配合大步队来了一个大反攻,消灭了美军,美国不得不又再次坐在了谈判桌上。
我看了这部电影以后知道了团结就是力量和那种战斗到最后一个都会向前冲的那种为了和平而不怕死的精神,他们7连的指导员双眼瞎了但仍不想离开战场,想多杀几个敌人,这样的精神值得我学习,但我可能不会向他那样去杀敌人,但我在以后的生活上、社会上,要有一个向前的精神,做什么事情都要认真,不怕困难的精神。不仅这样,八连的战士们在坑道里严重缺水的情形下,没有一个人退缩,连长也鼓励队员战士说一定要坚持,这就叫专业,这就叫精英,所以我们就要不管有什么困难都不要退缩,要相信苦过后总会有甜。
《上甘岭》观后感
——浅谈节约一滴水
昨天晚上,按照主题教育的统一计划,我们师直属队的全体官兵在师电影场观看了《上甘岭》,这是我第三次观看这部电影了,每次看每次都有不同的感受。
《上甘岭》是部介绍朝鲜战争的战争片,片中集中反映了我人民解放军某连在上甘岭为了吸引敌人,为我军大部队集结创造时间而英勇战斗的一幕幕生动故事,主人翁张茂才身为一名连长,在整个影片中被刻画得淋漓尽致,是一名出色的基层指挥军官,是我学习的楷模。
影片中最让我震撼的是对水的特写,由于地理环境因素,八连的同志们常常与后方失去联系,被困在坑道里,在将近一个月的时间里,他们最难熬的不是敌人的疯狂冲锋,不是敌人的炸弹、毒气,而是那水的缺乏,他们仅有的水是每个人随身携带的水壶里那很少量的水,但是他们仍然发扬革命乐观主义精神,互相谦让的革命美德,战士们把水节约起来让给伤病员,伤病员把水坚决让给战斗员,那种场面让人震撼和感动,就是师长送给连长的两个苹果也被让了个遍,最后切成小块,每人都尝一尝。在生命最艰苦的时候,大家的嘴唇都干裂了,饼干都不能下咽的时候,“望梅止渴”的故事又让战士们欢呼雀跃,如果问他们:“什么是最珍贵的?”他们肯定会说:“那是水!”因为为了水,他们不得不到山下去抢水,但是敌人的子弹是无情的,刚打满的水壶就被敌人的流弹打得全漏了,牺牲了生命也换不回那一壶水,在生命的极限里,很多人似乎都出现了幻觉,幻想水的世界,水的美好。
看到这里,我不禁想起自己平时对水的慷慨和浪费,现在我国很多地区都缺水,而在罗浮山,我们遇到旱季也是经常停水,现在我们为了那恶劣的水的质量而抱怨,却从来没有问自己一句:“为什么?”我想正是我们每一个人对水的浪费、滥用和忽视造就了今天的社会现实,未来有一天,或许我们也会为了一滴水而战斗,那为什么现在我们不能从珍惜每一滴水做起呢?让我们每个人携起手来节约每一滴水,杜绝长流水的现象。
“一滴水里包含全世界”,就让我们从节约一滴水开始,让中国人真正走向世界,走向未来。
上甘岭观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。