毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

室内计设实习介绍

更新时间:2009-6-12:  来源:毕业论文

室内计设实习介绍
实习我选择了壹家装潢设计公司,在这段实际实践中,不但让我对建筑装饰技术有了更深刻的了解,也有了不少新的认识。因为考虑到以后毕业有可能从事这个行业的工作,因此我非常珍惜这次实习的机会,在有限的时间里加深对各种平面设计的了解,找出自身的不足。这次实习的收获对我来说有不少,我自己感觉在知识、技能、与人沟通和交流等方面都有了不少的收获。总体来说这次是对我的综合素质的培养,锻炼和提高。 第壹天来到公司,不知道该做些什麽,什麽也插不上手,只是这里看看,那里逛逛,最终还是公司里的老师给我指了条路,让我用CAD画平面图。我的工作主要从事室内设计的图纸制作。

2
实习项目简介

2.1
项目介绍

这段时间里让我对室内设计了解了不少。现代家庭室内设计是在现代生活的空间里考虑人的行为正常发展及其相互关系的和谐。由於设备、陈设、家具等高度成就而大大改观了室内设计的本质,使之不再满足人们对室内视觉上的美化装饰要求,而是综合运用技术手段、艺术手段创造出符合现代生活要求,满足人的生理和心理需要的室内环境。

现代家庭室内设计必须满足人在视觉、听觉、体感、触觉、嗅觉等多方面的要求。从家具造型到陈设挂件,从采光到照明,从室内到室外,来重视整体布置,创造壹个共享空间满足不同经-济条件和文化层次的人生活与精神的需要。所以在室内设计中,无论是家庭还是公共场所,都必须考虑与室内设计有关的基本要素来进行室内设什与装饰。这些基本因素主要有功能(包括使用功能和精神功能)、空间、色彩、线条、质感、采光与照明,家具与陈设,绿化等。
2.1.1
功能

在考虑功能中首先要明确使用对象和空间的特定用途。

在家庭室内设计中,首先应对居住者作较为细致的了解。诸如:家庭成员构成;生活方式;家庭成员的业余爱好和情趣;来客情况;电器安装的要求;家庭用餐;色彩要求;家具的材料、式样、色调;室内纺织品的选择;地面、墙面、天棚的材料;采光、照明。

以上大致罗列的是家庭室内计设的使用功能。

精神功能则要根据居住者的身份、爱好、信仰等来考虑。

2.1.2
空间

居室空间作为家庭室内设计的起点,在这个空间里人们要进行起居、睡眠、休息、娱乐、会客、团聚、家务、洗浴等众多的活动。因此,室内设计的任务就是在居室空间里,要为现代生活的秩序创造壹个良好的条件。

空间形象有著自己的规律性和内涵的几何原则。空间尺度给人的直感形态是第壹性的,人们喜欢有规则、有序列的几何形体。

室内的空间进行合理的划分才能使偌大的空间变得充实;使狭窄的空间显得宽敞。

2.1.3
色彩

色彩在室内设计中同样也是重要的构成因素,色彩不仅仅局限於地面、墙面与天棚,而且还包括房间里的壹切装修、家具、设备、陈设等。所以,室内设计中心须在色彩上进行全面认真的推敲,使室内空间里的墙纸、窗帘、地毯、沙发罩、家具、陈设、装修等色彩的相互协调,才能取得令人满意的室内效果。

2.1.4
线条、质感

线条是统壹室内各部分或房间相互联系起来的壹种媒介。

垂直线条常给人以高耸、挺拔的感觉,水平线条常使人感到活泼、流畅。在现代家庭室内空间中,用通长的水平窗台,窗帘和横向百页以及低矮的家具,来形成宁静的休息环境。

材料质地的不同常给人不同的感觉,质感粗糙的往往使人感觉稳重、沈著或粗犷;细滑的则感觉轻巧、精致。材料的质感还会给人以高贵或简陋的感觉。成功地运用材质的变化,往往能加强室内设计的艺术表现力。

室内计设实习介绍下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。