毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

网络妈妈观后感

更新时间:2009-6-18:  来源:毕业论文
《网络妈妈》观后感
实在,在没有观看这部电影之前,我就听朋友先容过:这是一部青少年励志电影,讲述了一个看似平常却非比寻常的母亲辅助青少年解脱网瘾,回回家庭,回回学校的故事。在贸易电影充满观众眼球的现代,不含任何科技含量的《网络妈妈》却赚足了观众的眼泪,怀着这样的好奇心我走进了电影院。
在影片一开端就看到黑漆漆的画面,只有借助显示屏闪动的白光才干看见的一个个痴迷的面貌,这个似曾相识的画面信任大家都不会生疏,对这就是网吧,遍布在城市的各个角落,固然很多网吧门口都赫然写着制止未成年人进进,但是我们还是能看到不少青少年的身影。也许有些人会说,这是有关部分监管不够才导致现在的青少年沉迷网络,还有些人说,由于网络本身就有无可避免的弊病,网络是不受把持的,所以不应当让青少年上网,但这些都是由信息社会,网络带来的各种社会问题,那是不是我们就应当让孩子们废弃网络呢?
答案当然是否认的,我们的网络妈妈,同样是通过网络迷途的孩子找到方向,使迷茫的青少年走出暗影。固然多年前的大火几乎吞噬了“妈妈”年青的性命但她还是活了下来,全身烧伤,失往了双手,那是一种凡人基本无法想象的苦楚,人生给了她历练自己的考验,她并没有废弃自己,在家人的关爱下,她渐渐的从失望中走了出来,变得刚强。
当她在网吧看见一个母亲苦口婆心的劝告自己的孩子回家,孩子却无动于衷甚至暴力看待自己的母亲的时候,她的心流血了,她深深的感到到这些孩子是多么的须要赞助,所以她在网络里化身网络妈妈,辅助在网络里迷途的贺嘉等同窗,认真凝听他们的陈述,在网上与他们真挚的沟通,用爱来开导他们回归学校,回回家庭。
走出电影院的心境是无比的繁重,既为“妈妈”的身残志不残的意志和爱心所激动,也为我们国度未来的栋梁担忧。现在的孩子们都是温室里的花朵,没有阅历过风雨,所以他们更须要精心的庇护和领导,我们的家长很多都缺乏和孩子沟通的耐烦,做错事不是打就是骂,也许由于这些传统,孩子有心事基本不同家长倾诉,很多孩子被打怕了骂怕了就干脆不回家,为什么他们会选择在虚幻的网络世界消磨青春,是由于现实让他们绝望,人在扫兴的时候就会自动的往选择回避,网络世界就成了他们最好的“家”,假如我们象网络妈妈一样,多给孩子一些关爱,辅助他们解决心理上碰到的问题,多点耐烦和他们沟通,我信任爱会引诱他们健康成长,我想这部影片的主题就是想要呼吁社会对青少年多些关爱吧!
至于网络,那是科技社会发展的产物,它已经成为我们日常生涯中常用的工具,没有网络是万万不行的,网络固然不可控但是人是有意志的,我们须要准确领导青少年好好的应用网络,真正做到为我所用。
观众泣不成声   一人哭湿3包纸巾
影片在各地试映的过程中,很多观众看得泣不成声,其中有位观众在观看时抑制不住自己的眼泪,影片放映不到一半,就把一包纸巾哭完了,全长90分钟的电影,剧组人员为她提供了三包纸巾。在广东,有1000多名校长看了影片后感动不已,立刻决定包场给学生看。
《网络妈妈》是国内第一部以网络为题材的影片,切中社会问题,放映了父母与孩子沟通的重要性。一名学生看完《网络妈妈》后情绪激动,喊出了自己的心声:“我从小到大,爸爸都没抱过我!”一位网瘾少年的妈妈在面对媒体采访的时候一直擦着眼泪:“看完《网络妈妈》后,我意识到了平常与孩子的沟通不够,对孩子的关心和认识不足。”影片中平凡的人物、平凡的演员、不平凡的故事,撞击着每一位观众的心灵。
网络妈妈观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。