毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 艺术论文 >> 正文

看网络少年有感

更新时间:2009-6-18:  来源:毕业论文
看《网络少年》有感
今天学校组织学生看电影,一向对电影不大感兴趣的我却被深深的吸引了。吸引我的不是精彩的故事情节,而是剧中的女教师对网瘾少年的教育。
现在,学生沉迷网络是困扰家长和老师的一个大问题。面对整天沉迷于虚拟世界的孩子,家长和老师总是感到束手无策。我也遇到过很多这样的孩子。向来我都是采用“堵”的方法对待:纪律再三强调不许进网吧;一旦发现便是狠狠的批评;批评不管用就通知家长;甚至吓唬要令其停学。总之几乎是什么办法都用尽了,可是却收效甚微。
剧中的索老师的做法让我茅塞顿开。对待网瘾少年最好的办法不是堵,而是疏导!剧中索老师新接手的班级里有很多网瘾少年,索老师就想组织几个沉迷网络的孩子开办一个名为《网络少年》的网站。可是这些学生对这个根本不感兴趣,更不把刚刚上任的年轻女老师放在眼里。他们刁难老师说,如果老师玩游戏能赢他们,他们就答应。如果是我们遇上这样的学生,一定会勃